Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
11:26

Десерт, рождающий зависимость: хрустящие пончики из риса стали главным открытием года

Исчезают со стола быстрее, чем остывают
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовые пончики — это что-то новенькое: хрустящие снаружи и мягкие внутри, с тонким ароматом ванили — не просто десерт, а настоящая находка. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, превращающим вчерашнюю кашу в лакомство, от которого не оторваться. 

Что понадобится

Рис — 200 гр.
Молоко — 400 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа.
Масло растительное — для жарки.
Сахарная пудра — для посыпки.

Как готовить

1. Сварите рис в молоке, добавляя одну столовую ложку сахара и затем остудите. В миске смешайте остывший рис, яйца, оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и ванилин — должно получиться густое тесто.

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Ложкой или руками сформируйте небольшие шарики, а после обжаривайте в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Подавайте теплыми, с чашкой чая или кофе! Можно полить медом, джемом или добавить ягод для красоты.

Приятного аппетита!

5276622.jpgКвашеная капуста без соли, сахара и приправ — и все равно хрустит, как снег на морозе

Секрет ферментации, о котором молчат даже хозяйки со стажем

233819
2
125