Имя героя-дальневосточника присвоено подстанции в Амурской области
7 мая, 18:01
Магазин с витриной амурских товаров откроется в Китае
7 мая, 16:12
Новая смерть в кукурузе: трагедию на зерновом дворе скрыли в Приамурье
7 мая, 15:57
Бухгалтер автоколонны в Благовещенске наворовала на 3 года колонии
7 мая, 14:45
Метр до беды: масштабную ЧС предотвратили в Приамурье
7 мая, 14:23
Более ста встреч, концертов,соревнований и выставок организует ЗабЖД в честь Дня Победы
7 мая, 14:12
ЗабЖД в преддверии школьных каникул запустила акции "Уступи дорогу поездам"
7 мая, 14:05
RT "оживил" архивные кадры 1945 года к 80-летию Победы
7 мая, 14:00
Память героя-чекиста почтили сотрудники ФСБ в Приамурье
7 мая, 13:48
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 13:15
Момент триумфа: как Левитан объявлял о победе в Великой Отечественной войне
7 мая, 13:05
Охоту на беспилотники объявили в Амурской области
7 мая, 12:05
В Благовещенске поликлиника заплатит пациенту за задержку приема
7 мая, 11:48
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 11:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
7 мая, 11:15

Десерт, рождающий зависимость: хрустящие пончики из риса стали главным открытием года

Исчезают со стола быстрее, чем остывают
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовые пончики — это что-то новенькое: хрустящие снаружи и мягкие внутри, с тонким ароматом ванили — не просто десерт, а настоящая находка. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, превращающим вчерашнюю кашу в лакомство, от которого не оторваться. 

Что понадобится

Рис — 200 гр.
Молоко — 400 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа.
Масло растительное — для жарки.
Сахарная пудра — для посыпки.

Как готовить

1. Сварите рис в молоке, добавляя одну столовую ложку сахара и затем остудите. В миске смешайте остывший рис, яйца, оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и ванилин — должно получиться густое тесто.

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Ложкой или руками сформируйте небольшие шарики, а после обжаривайте в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Подавайте теплыми, с чашкой чая или кофе! Можно полить медом, джемом или добавить ягод для красоты.

Приятного аппетита!

5276622.jpgКвашеная капуста без соли, сахара и приправ — и все равно хрустит, как снег на морозе

Секрет ферментации, о котором молчат даже хозяйки со стажем

233819
2
125