Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
4 июня, 18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
4 июня, 18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
4 июня, 17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
4 июня, 17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
4 июня, 15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
4 июня, 14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
4 июня, 13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
4 июня, 13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
4 июня, 12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
4 июня, 11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
4 июня, 11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
4 июня, 11:26

Эта говядина по ГОСТу из детства резалась ложкой и таяла на языке — рецепт, возвращающий в прошлое

Мясо нежное, аромат сбивает с ног, а соус хочется есть ложкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет этого блюда — в простоте и старой советской рецептуре, превращающей обычную говядину в мягкое, сочное чудо, утопающее в ароматном соусе. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, в котором после пары часов тушения, получается кулинарный шедевр! 

Что понадобится:

Говядина (лучше тазобедренная часть) — 1 кг.
Лук репчатый — 300 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Вода — 100 — 200 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — по вкусу.
Чеснок — 3 зубчика.

Как готовить

1. Нарежьте говядину кусочками размером с грецкий орех, затем порубите лук кубиками, а чеснок измельчите. В посуду с толстым дном положите мясо, залейте 100 мл кипящей воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите пену.

2. Равномерно выложите сверху лук и нарезанное сливочное масло, а после накройте и тушите на самом слабом огне 1 час.

3. Через час добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, чеснок и еще 100 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Подавайте говядину теплой, щедро поливая соусом. Она идеально подойдет к картофелю, рису или макаронам! 

Приятного аппетита!

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

233819
2
125