Пункт пропуска Кани-Курган в Приамурье приостановит работу
17:46
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
17:40
Амурчан предупредили об отравленных сувенирах к 9 Мая
16:10
Амурский госуниверситет возглавил преподаватель из Москвы
15:29
Виновника коммунального ЧП в Приамурье наказали за нарушения
15:03
Самую скучную профессию назвали жители Благовещенска
12:19
Автомобиль загорелся в амурском селе
11:25
Работника рудника не смогли реанимировать в Приамурье
10:52
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
10:10
Благовещенск на трое суток останется без горячей воды
09:16
Вирусы опасных болезней обнаружили у клещей в Приамурье
08:47
Бастрыкин заинтересовался инцидентом с электросамокатом в Благовещенске
08:34
Гнездо аиста спасли от огня пожарные в Амурской области
08:21
Амурчане на маркетплейсах стали чаще покупать товары для туризма и спорта
5 мая, 17:31
В Благовещенске стартует сезон фонтанов
5 мая, 17:07

Эта говядина по ГОСТу из детства резалась ложкой и таяла на языке — рецепт, возвращающий в прошлое

Мясо нежное, аромат сбивает с ног, а соус хочется есть ложкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет этого блюда — в простоте и старой советской рецептуре, превращающей обычную говядину в мягкое, сочное чудо, утопающее в ароматном соусе. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, в котором после пары часов тушения, получается кулинарный шедевр! 

Что понадобится:

Говядина (лучше тазобедренная часть) — 1 кг.
Лук репчатый — 300 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Вода — 100 — 200 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — по вкусу.
Чеснок — 3 зубчика.

Как готовить

1. Нарежьте говядину кусочками размером с грецкий орех, затем порубите лук кубиками, а чеснок измельчите. В посуду с толстым дном положите мясо, залейте 100 мл кипящей воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите пену.

2. Равномерно выложите сверху лук и нарезанное сливочное масло, а после накройте и тушите на самом слабом огне 1 час.

3. Через час добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, чеснок и еще 100 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Подавайте говядину теплой, щедро поливая соусом. Она идеально подойдет к картофелю, рису или макаронам! 

Приятного аппетита!

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

233819
2
125