Амурчане на маркетплейсах стали чаще покупать товары для туризма и спорта
5 мая, 17:31
В Благовещенске стартует сезон фонтанов
5 мая, 17:07
В Приамурье семье погибшего участника СВО не дали остаться на улице
5 мая, 16:52
ВТБ заключил первые сделки по обновленной программе льготного кредитования МСП
5 мая, 16:45
Выплаты ко Дню Победы получили более 500 амурских ветеранов
5 мая, 14:56
В Приамурье многодетная мать украла машину с помощью эвакуатора
5 мая, 14:38
Заборно-эротическую экскурсию для взрослых проведут в Благовещенске
5 мая, 14:24
Мотогонщики Дальнего Востока покорили трек в Амурской области
5 мая, 11:46
В Приамурье нерадивый отец решил разжиться на гибели сына-участника СВО
5 мая, 10:40
Суд заставил лечиться больного туберкулезом амурчанина
5 мая, 10:25
Амурские школьники увеличили трафик на сайты университетов
5 мая, 09:20
Ребенок на велосипеде попал под машину в Благовещенске
5 мая, 08:56
Полмиллиарда на реконструкцию дороги вдоль Амура потратят в Благовещенске
5 мая, 08:02
"Что с флагом?": Благовещенск удивил китайских блогеров
5 мая, 07:35
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 21:00

Скисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это золотистое печенье с тонким медовым ароматом, спасение, когда молоко скисло, а выбрасывать его жалко! Оно буквально тает во рту и готовится из того, что уже есть дома. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом идеального завтрака, который понравится всем домашним!

Что понадобится

Кислое молоко — 180 мл.
Масло сливочное — 140 гр.
Мед — 3 ст. л.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите с мукой пальцами или вилкой до состояния крошки. Уберите миску в холодильник на 10 минут.

2. В отдельной посуде смешайте кислое молоко с медом до однородности. Влейте молочно — медовую смесь в мучную крошку и аккуратно перемешайте до однородного теста. 

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, а после замесите, чтобы оно стало гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем слегка присыпьте мукой. Сложите два конца к середине, как книжку. Снова раскатайте в такой же прямоугольник и опять сложите концы к центру.

4. Раскатайте тесто до толщины 2 см и вырежьте круглой формой кружочки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 12 минут до золотистого цвета в духовке при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита!

233819
2
125