Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Новая жертва "Серебряной мили": в Благовещенске утонул мужчина
29 июня, 20:17
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 09:00
Аномальная жара в Амурской области бьет многолетние рекорды
28 июня, 17:57
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
Локомотивы столкнулись в Приамурье - есть пострадавшие
28 июня, 16:58
Рост тарифов ЖКХ, новые утопленники, забывчивый Минздрав - неделя в Приамурье
28 июня, 16:15
Бизнес-бум: в предприниматели подались жители Амурской области
28 июня, 13:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50
Сделку с земельным участком "забраковал" суд в Амурской области
28 июня, 11:21
"Сезонные" ДТП: в Приамурье бьются мотоциклы и квадроциклы
28 июня, 10:37
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
Амурские стобалльники ЕГЭ по химии рассказали о своих планах
28 июня, 09:06
В Благовещенске увековечат память выдающихся врачей
28 июня, 08:55

Скисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это золотистое печенье с тонким медовым ароматом, спасение, когда молоко скисло, а выбрасывать его жалко! Оно буквально тает во рту и готовится из того, что уже есть дома. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом идеального завтрака, который понравится всем домашним!

Что понадобится

Кислое молоко — 180 мл.
Масло сливочное — 140 гр.
Мед — 3 ст. л.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите с мукой пальцами или вилкой до состояния крошки. Уберите миску в холодильник на 10 минут.

2. В отдельной посуде смешайте кислое молоко с медом до однородности. Влейте молочно — медовую смесь в мучную крошку и аккуратно перемешайте до однородного теста. 

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, а после замесите, чтобы оно стало гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем слегка присыпьте мукой. Сложите два конца к середине, как книжку. Снова раскатайте в такой же прямоугольник и опять сложите концы к центру.

4. Раскатайте тесто до толщины 2 см и вырежьте круглой формой кружочки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 12 минут до золотистого цвета в духовке при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита!

233819
2
125