Миллиарды в ямах: трасса "Амур" превратилась в дорогу выживания
06:45
Саженцы со всей России везут в аэропорт Благовещенска
17:53
Тысячи мальков осетра выпустили в реку в Амурской области
16:28
В Благовещенске больница задолжала бизнесу почти 100 миллионов рублей
15:46
Нового замначальника амурской полиции представили коллективу
15:37
В Приамурье водителям напомнили о ПДД НА железнодорожных переездах
15:26
УФАС заинтересовалась крупной закупкой спортшколы в Благовещенске
15:16
В Приамурье замглавы округа наказан за ответ "не по теме"
14:52
Штраф за флирт: что думают амурчане о запрете на романтику в офисе
14:40
Новый судья приступил к работе в Благовещенском городском суде
14:26
Незаконную сделку с землей провернули власти в Амурской области
13:27
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
12:50
У россиян растет интерес к русской классике
12:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11:40
В Благовещенске за контрабанду ртути осудили жителя Китая
11:36
Деревья без разрешения мэрии уничтожили электрики в Тынде
11:25

Банка фасоли, пара помидоров и капля фантазии — салат становится хитом застолий

Легенда деревенской кухни вошедшая в меню столичных кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе миску, где есть три вида фасоли, а еще сочные черри и ароматная зелень прячутся под пикантной заправкой с чесноком и розмарином. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом салата, который готовится за полчаса, а исчезает со стола еще быстрее. 

Что понадобится

Фасоль белая консервированная — 450 гр.
Фасоль красная консервированная — 450 гр.
Фасоль черная консервированная — 420 гр.
Помидоры черри — 10 шт. 
Петрушка свежая — 1 пучок
Лук зеленый (нарезанный) — 2 шт. 

Для заправки:

Уксус яблочный — 2 ст. л.
Сок лайма — 2 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 0,25 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин свежий — 1 веточка

Как готовить

1. В сотейнике разогрейте оливковое масло, киньте туда розмарин и чеснок и обжаривайте 3 минуты, чтобы масло стало ароматным. Дайте остыть 20 минут при комнатной температуре, затем процедите в миску.

2. В это же масло влейте яблочный уксус, сок лайма, добавьте горчицу, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте — вот и вся заправка.

3. В большую миску сложите все виды фасоли, половинки черри, петрушку и зеленый лук. Залейте заправкой, перемешайте и сразу несите на стол.

Подавайте салат свежим, чтобы помидоры хрустели, а зелень пахла!

Приятного аппетита!

233819
2
125