В Приамурье возросло число ДТП с участием мототранспорта
10:05
Студотряд "Молодая магистраль" открыл трудовой сезон в "Газпром трансгаз Томск"
10:00
"Автобус Победы" вернулся из тура по Дальнему Востоку
09:49
Воду и электричество массово отключают за долги в Амурской области
09:14
ГКС "Сахалин": фундамент новых перспектив
09:00
В Приамурье из воды достали тело утонувшего мужчины
07:09
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Новая жертва "Серебряной мили": в Благовещенске утонул мужчина
29 июня, 20:17
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 09:00
Аномальная жара в Амурской области бьет многолетние рекорды
28 июня, 17:57
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
Локомотивы столкнулись в Приамурье - есть пострадавшие
28 июня, 16:58
Рост тарифов ЖКХ, новые утопленники, забывчивый Минздрав - неделя в Приамурье
28 июня, 16:15
Бизнес-бум: в предприниматели подались жители Амурской области
28 июня, 13:12

Холодный суп с характером: на йогурте и огурцах, но совсем не скучный — идеален для жары

Вкус, от которого невозможно оторваться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, холодный суп с йогуртом, огурцами и мятным ароматом — это будто глоток прохлады в знойный день. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом турецкого джаджика, который готовится за 10 минут и спасает от жары. 

Что понадобится

Йогурт натуральный — 500 гр.
Огурцы — 250 гр.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Мята свежая — 10 гр.
Масло оливковое — 15 мл.
Соль — 2 — 3 гр. 
Перец черный молотый — 1 — 2 гр.

Как готовить

1. Очистите огурцы от кожуры и натрите их на крупной терке. Мяту мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс — все это отправьте к огурцам. Всыпьте соль, перец, затем влейте оливковое масло. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

2. Если суп покажется вам густым, долейте немного холодной воды (газированная тоже подойдет) до нужной консистенции. Для красоты украсьте кружочками огурца и веточкой мяты.

Подавайте джаджик сразу, пока он свежий и холодный — так суп лучше всего раскрывает вкус!

Приятного аппетита!

233819
2
125