Коррупционный скандал в Тынде: чиновницу лишили полномочий
09:10
Дед Мороз в погонах: мечты амурских сирот исполнит Росгвардия
08:57
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
В Приамурье пропали две сестры: старшая общается на языке жестов
07:40
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05
Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъезде
14 декабря, 12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
14 декабря, 11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, "золотые" водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25

Холодный суп с характером: на йогурте и огурцах, но совсем не скучный — идеален для жары

Вкус, от которого невозможно оторваться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, холодный суп с йогуртом, огурцами и мятным ароматом — это будто глоток прохлады в знойный день. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом турецкого джаджика, который готовится за 10 минут и спасает от жары. 

Что понадобится

Йогурт натуральный — 500 гр.
Огурцы — 250 гр.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Мята свежая — 10 гр.
Масло оливковое — 15 мл.
Соль — 2 — 3 гр. 
Перец черный молотый — 1 — 2 гр.

Как готовить

1. Очистите огурцы от кожуры и натрите их на крупной терке. Мяту мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс — все это отправьте к огурцам. Всыпьте соль, перец, затем влейте оливковое масло. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

2. Если суп покажется вам густым, долейте немного холодной воды (газированная тоже подойдет) до нужной консистенции. Для красоты украсьте кружочками огурца и веточкой мяты.

Подавайте джаджик сразу, пока он свежий и холодный — так суп лучше всего раскрывает вкус!

Приятного аппетита!

233819
2
125