Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 21:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 13:30
Смертельное ДТП произошло в Приамурье
4 мая, 11:17
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 08:00
Момент жесткой аварии в Приамурье попал на видеорегистратор
3 мая, 16:30
Копия Знамени Победы взмыла в небе над Белогорском
3 мая, 16:14
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 13:50
Высокая пожарная опасность объявлена на севере Амурской области
3 мая, 13:22
Этническая преступность, смертельные ДТП и жирующие чиновники - неделя Приамурья
3 мая, 12:20
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 11:27
Аншлаг на Амуре: поток туристов хлынул из Благовещенска в Хэйхэ
3 мая, 10:59
Колония за задержку зарплаты грозит бизнесмену в Благовещенске
3 мая, 10:35
Смерть на встречной: водитель погиб в тройном ДТП в Благовещенске
3 мая, 08:54
Роскосмос займется развитием торговли в амурском космограде
3 мая, 08:19
В Благовещенске грабитель с игрушечным пистолетом ворвался в алкомаркет
2 мая, 16:40

Холодный суп с характером: на йогурте и огурцах, но совсем не скучный — идеален для жары

Вкус, от которого невозможно оторваться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, холодный суп с йогуртом, огурцами и мятным ароматом — это будто глоток прохлады в знойный день. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом турецкого джаджика, который готовится за 10 минут и спасает от жары. 

Что понадобится

Йогурт натуральный — 500 гр.
Огурцы — 250 гр.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Мята свежая — 10 гр.
Масло оливковое — 15 мл.
Соль — 2 — 3 гр. 
Перец черный молотый — 1 — 2 гр.

Как готовить

1. Очистите огурцы от кожуры и натрите их на крупной терке. Мяту мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс — все это отправьте к огурцам. Всыпьте соль, перец, затем влейте оливковое масло. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

2. Если суп покажется вам густым, долейте немного холодной воды (газированная тоже подойдет) до нужной консистенции. Для красоты украсьте кружочками огурца и веточкой мяты.

Подавайте джаджик сразу, пока он свежий и холодный — так суп лучше всего раскрывает вкус!

Приятного аппетита!

233819
2
125