Миллиарды в ямах: трасса "Амур" превратилась в дорогу выживания
11 сентября, 06:45
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
11 сентября, 21:10
Саженцы со всей России везут в аэропорт Благовещенска
11 сентября, 17:53
Тысячи мальков осетра выпустили в реку в Амурской области
11 сентября, 16:28
В Благовещенске больница задолжала бизнесу почти 100 миллионов рублей
11 сентября, 15:46
Нового замначальника амурской полиции представили коллективу
11 сентября, 15:37
В Приамурье водителям напомнили о ПДД на железнодорожных переездах
11 сентября, 15:26
УФАС заинтересовалась крупной закупкой спортшколы в Благовещенске
11 сентября, 15:16
В Приамурье замглавы округа наказан за ответ "не по теме"
11 сентября, 14:52
Штраф за флирт: что думают амурчане о запрете на романтику в офисе
11 сентября, 14:40
Новый судья приступил к работе в Благовещенском городском суде
11 сентября, 14:26
Незаконную сделку с землей провернули власти в Амурской области
11 сентября, 13:27
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 12:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 12:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 11:40
В Благовещенске за контрабанду ртути осудили жителя Китая
11 сентября, 11:36

Этот напиток из Стамбула не только охлаждает, но и снимает тревогу лучше таблеток

Кисло - сладкий вкус с характером востока
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стакан с ярким вишневым шербетом, чуть пряным и прохладным, так и манит взять в руки, делая освежающий глоток в жаркую погоду. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом турецкого напитка, который украсит собой любой день, от пикника до праздника. 

Что понадобится:

Вишня (свежая или замороженная) — 400 гр.
Вода — 1 л.
Сахар — 150 гр.
Лимон — ½ шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика сушеная — 3 — 4 бутона
Лед — несколько кубиков

Как готовить

1. Разморозьте вишню, если она замороженная, и сохраните весь сок. В кастрюлю влейте воду, добавьте вишневый сок, палочку корицы и гвоздику. Выдавите сок из половины лимона, затем срежьте овощечисткой немного цедры (только желтую часть) и отправьте все в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

2. Добавьте вишню (и остатки сока, если есть) и варите еще 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, дайте остыть при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, чтобы шербет хорошенько охладился. 

Разлейте по стаканам, добавьте кубик льда и веточку мяты!

Приятного аппетита!

233819
2
125