Очередная трагедия на воде произошла в Амурской области
14:24
Дефицит топлива может вырасти вдвое в Амурской области
14:16
Дороги закрыли для грузовиков после циклона в Амурской области
13:52
Военкомат пытался поджечь сторонник ВСУ в Амурской области
12:20
В шаге от беды: опоры ЛЭП грозят рухнуть в озеро в Приамурье
11:12
Колония за гибель сотрудника грозит мастеру участка в Приамурье
10:13
В Приамурье возросло число ДТП с участием мототранспорта
10:05
Студотряд "Молодая магистраль" открыл трудовой сезон в "Газпром трансгаз Томск"
10:00
"Автобус Победы" вернулся из тура по Дальнему Востоку
09:49
Воду и электричество массово отключают за долги в Амурской области
09:14
ГКС "Сахалин": фундамент новых перспектив
09:00
В Приамурье из воды достали тело утонувшего мужчины
07:09
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Новая жертва "Серебряной мили": в Благовещенске утонул мужчина
29 июня, 20:17
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 09:00

Этот напиток из Стамбула не только охлаждает, но и снимает тревогу лучше таблеток

Кисло - сладкий вкус с характером востока
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стакан с ярким вишневым шербетом, чуть пряным и прохладным, так и манит взять в руки, делая освежающий глоток в жаркую погоду. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом турецкого напитка, который украсит собой любой день, от пикника до праздника. 

Что понадобится:

Вишня (свежая или замороженная) — 400 гр.
Вода — 1 л.
Сахар — 150 гр.
Лимон — ½ шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика сушеная — 3 — 4 бутона
Лед — несколько кубиков

Как готовить

1. Разморозьте вишню, если она замороженная, и сохраните весь сок. В кастрюлю влейте воду, добавьте вишневый сок, палочку корицы и гвоздику. Выдавите сок из половины лимона, затем срежьте овощечисткой немного цедры (только желтую часть) и отправьте все в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

2. Добавьте вишню (и остатки сока, если есть) и варите еще 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, дайте остыть при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, чтобы шербет хорошенько охладился. 

Разлейте по стаканам, добавьте кубик льда и веточку мяты!

Приятного аппетита!

233819
2
125