Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
13:30
Смертельное ДТП произошло в Приамурье
11:17
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
08:00
Момент жесткой аварии в Приамурье попал на видеорегистратор
3 мая, 16:30
Копия Знамени Победы взмыла в небе над Белогорском
3 мая, 16:14
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 13:50
Высокая пожарная опасность объявлена на севере Амурской области
3 мая, 13:22
Этническая преступность, смертельные ДТП и жирующие чиновники - неделя Приамурья
3 мая, 12:20
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 11:27
Аншлаг на Амуре: поток туристов хлынул из Благовещенска в Хэйхэ
3 мая, 10:59
Колония за задержку зарплаты грозит бизнесмену в Благовещенске
3 мая, 10:35
Смерть на встречной: водитель погиб в тройном ДТП в Благовещенске
3 мая, 08:54
Роскосмос займется развитием торговли в амурском космограде
3 мая, 08:19
В Благовещенске грабитель с игрушечным пистолетом ворвался в алкомаркет
2 мая, 16:40
В Приамурье дети устраивают природные пожары
2 мая, 16:22

Этот напиток из Стамбула не только охлаждает, но и снимает тревогу лучше таблеток

Кисло - сладкий вкус с характером востока
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стакан с ярким вишневым шербетом, чуть пряным и прохладным, так и манит взять в руки, делая освежающий глоток в жаркую погоду. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом турецкого напитка, который украсит собой любой день, от пикника до праздника. 

Что понадобится:

Вишня (свежая или замороженная) — 400 гр.
Вода — 1 л.
Сахар — 150 гр.
Лимон — ½ шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика сушеная — 3 — 4 бутона
Лед — несколько кубиков

Как готовить

1. Разморозьте вишню, если она замороженная, и сохраните весь сок. В кастрюлю влейте воду, добавьте вишневый сок, палочку корицы и гвоздику. Выдавите сок из половины лимона, затем срежьте овощечисткой немного цедры (только желтую часть) и отправьте все в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

2. Добавьте вишню (и остатки сока, если есть) и варите еще 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, дайте остыть при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, чтобы шербет хорошенько охладился. 

Разлейте по стаканам, добавьте кубик льда и веточку мяты!

Приятного аппетита!

233819
2
125