"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
14:10
Заключенный сбежал в Приамурье: возбуждены уголовные дела
13:51
Скидку на проезд в автобусах получат жители Благовещенска
13:43
Водитель погиб на месте: смертельное ДТП в Благовещенске
13:34
В Приамурье резко вырос интерес к онлайн-вишлистам
12:49
Замглавы Шимановска оштрафован за снежные валы у остановок
12:07
"Маячки" на границах: Амурская область обновляет карту
11:53
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
11:50
Стрельбу по детям открыл амурчанин: один человек ранен
11:37
Земельные "войны" в амурском селе привели соседей в суд
10:59
Апгрейд винтовки вылился в уголовное дело в Приамурье
10:40
Новую спецтехнику тестируют на дорогах Благовещенска
10:30
iPhone на муляж подменил в маркетплейсе студент в Приамурье
09:23
Пассажира с наркотиками задержали в Благовещенске
09:09
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 млн в Max и сокращения в офисах
08:00

Этот напиток из Стамбула не только охлаждает, но и снимает тревогу лучше таблеток

Кисло - сладкий вкус с характером востока
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стакан с ярким вишневым шербетом, чуть пряным и прохладным, так и манит взять в руки, делая освежающий глоток в жаркую погоду. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом турецкого напитка, который украсит собой любой день, от пикника до праздника. 

Что понадобится:

Вишня (свежая или замороженная) — 400 гр.
Вода — 1 л.
Сахар — 150 гр.
Лимон — ½ шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика сушеная — 3 — 4 бутона
Лед — несколько кубиков

Как готовить

1. Разморозьте вишню, если она замороженная, и сохраните весь сок. В кастрюлю влейте воду, добавьте вишневый сок, палочку корицы и гвоздику. Выдавите сок из половины лимона, затем срежьте овощечисткой немного цедры (только желтую часть) и отправьте все в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

2. Добавьте вишню (и остатки сока, если есть) и варите еще 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, дайте остыть при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, чтобы шербет хорошенько охладился. 

Разлейте по стаканам, добавьте кубик льда и веточку мяты!

Приятного аппетита!

233819
2
125