Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
11:26

Обычный картофель становится звездой застолья — если завернуть в бекон с сыром

Когда на столе появляется эта закуска - мясоеды забывают про все остальное
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот картофельный рулет, мягкий внутри, с ароматным беконом и золотистой сырной корочкой, исчезает со стола, едва успев остыть. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) , делится рецептом, который станет звездой любого ужина. 

Что понадобится

Картофель — 800 гр. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сметана — 40 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Кукурузный крахмал — 15 гр.
Мука пшеничная — 260 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Бекон копченый — 250 гр.
Зеленый лук — 50 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, копченая паприка — по вкусу
Масло растительное — 40 мл

Как готовить

1. Хорошенько очистите картофель, сварите до полуготовности (7 — 10 минут), остудите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон, соль, перец, паприку и сушеный чеснок, жарьте еще 3 — 5 минут. Затем мелко нарежьте зеленый лук.

2. В миске смешайте 2 яйца, сметану, соль и перец, добавьте растопленное сливочное масло, тертую картошку и крахмал. Постепенно всыпьте муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

3. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите бекон с луком, посыпьте зеленым луком и сверните в рулет, помогая пергаментом. Нарежьте на 4 — 5 кусков, а после выложите на противень с пергаментом. 

4. Смешайте 1 яйцо с тертым сыром и смажьте рулетики сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 30 — 35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

233819
2
125