Момент жесткой аварии в Приамурье попал на видеорегистратор
3 мая, 16:30
Копия Знамени Победы взмыла в небе над Белогорском
3 мая, 16:14
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 13:50
Высокая пожарная опасность объявлена на севере Амурской области
3 мая, 13:22
Этническая преступность, смертельные ДТП и жирующие чиновники - неделя Приамурья
3 мая, 12:20
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 11:27
Аншлаг на Амуре: поток туристов хлынул из Благовещенска в Хэйхэ
3 мая, 10:59
Колония за задержку зарплаты грозит бизнесмену в Благовещенске
3 мая, 10:35
Смерть на встречной: водитель погиб в тройном ДТП в Благовещенске
3 мая, 08:54
Роскосмос займется развитием торговли в амурском космограде
3 мая, 08:19
В Благовещенске грабитель с игрушечным пистолетом ворвался в алкомаркет
2 мая, 16:40
В Приамурье дети устраивают природные пожары
2 мая, 16:22
Амурские гимнастки примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
2 мая, 13:43
В Благовещенске ко Дню Победы открыли грандиозный монумент
2 мая, 11:58
Трое в больнице: ДТП с переворотом устроил пьяный водитель в Приамурье
2 мая, 11:47

Детство на куске хлеба — одуванчиковое варенье пахнет летом и бабушкиным двором

Золотистая магия в банке: вызывает ностальгию с первой ложки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна укрыла землю желтым ковром одуванчиков, и это не просто красивый пейзаж — из них можно сварить вкусное и полезное варенье! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который превратит цветы в лакомство из детства. 

Что понадобится:

Одуванчики — 400 цветков
Вода — 1 л.
Сахар — 1,2 кг
Лимонная кислота — 1 ч. л. 

Как готовить

1. Соберите 400 цветков одуванчиков в период цветения, лучше всего делать это утром в сухую погоду. Лепестки не мойте, чтобы сохранить нектар и пыльцу. Положите их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.

2. Добавьте лимонную кислоту и томите на слабом огне еще 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар через марлю или сито. Лепестки выбросьте — они отдали весь вкус.

3. В отвар всыпьте сахар, размешайте и верните на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 — 50 минут, не забывая помешивать. Чем дольше варите, тем гуще будет варенье.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

5269696.jpgСочные, горячие, ароматные — эти шашлычки из курицы с сыром и зеленью точно не залежатся на блюде

Уходят со шпажек быстрее, чем подаются на стол — гости просто не могут остановиться

233819
2
125