Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
28 сентября, 11:21
В Благовещенске объявили вознаграждение за поимку вандала
06:37
Заезжий мошенник торговал поддельными монетами в Благовещенске
29 сентября, 18:07
Незаконно уволенной амурчанке выплатят 600 тысяч рублей
29 сентября, 16:09
Заморозки и грозы: об опасных метеоявлениях предупредили амурчан
29 сентября, 16:05
Заболеваемость кишечными инфекциями остается высокой в Приамурье
29 сентября, 15:55
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 15:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 14:35
Конкурс на должность главы стартовал в Благовещенском округе
29 сентября, 14:22
Обещал права - украл полмиллиона: мошенника из Якутии будут судить в Приамурье
29 сентября, 13:39
Ремонт на старом Зейском мосту продлится до середины октября
29 сентября, 11:51
Бизнесмена привлекли за ночную торговлю алкоголем в Белогорске
29 сентября, 11:45
Прыгавший на капоте чужой машины амурчанин отправится в колонию
29 сентября, 11:26
Четвертая смерть произошла на космодроме "Восточный" в Амурской области
29 сентября, 10:45
Золотодобытчика из Приамурья наказали за самовольный захват земель
29 сентября, 10:20
Амурские мошенники попались на угоне автомобиля и покушении на его продажу
29 сентября, 10:10

Детство на куске хлеба — одуванчиковое варенье пахнет летом и бабушкиным двором

Золотистая магия в банке: вызывает ностальгию с первой ложки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна укрыла землю желтым ковром одуванчиков, и это не просто красивый пейзаж — из них можно сварить вкусное и полезное варенье! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который превратит цветы в лакомство из детства. 

Что понадобится:

Одуванчики — 400 цветков
Вода — 1 л.
Сахар — 1,2 кг
Лимонная кислота — 1 ч. л. 

Как готовить

1. Соберите 400 цветков одуванчиков в период цветения, лучше всего делать это утром в сухую погоду. Лепестки не мойте, чтобы сохранить нектар и пыльцу. Положите их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.

2. Добавьте лимонную кислоту и томите на слабом огне еще 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар через марлю или сито. Лепестки выбросьте — они отдали весь вкус.

3. В отвар всыпьте сахар, размешайте и верните на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 — 50 минут, не забывая помешивать. Чем дольше варите, тем гуще будет варенье.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

5269696.jpgСочные, горячие, ароматные — эти шашлычки из курицы с сыром и зеленью точно не залежатся на блюде

Уходят со шпажек быстрее, чем подаются на стол — гости просто не могут остановиться

233819
2
125