Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 22:05
Иск амурского минлесхоза к "Ангаре" после крушения Ан-24 заморозил суд
19 декабря, 20:38
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 20:00
Центробанк снизил ключевую ставку до 16 процентов
19 декабря, 19:48
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 19:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 19:00
Режим повышенной готовности введен в Благовещенске
19 декабря, 18:51
Вопрос Путину: о чем спросят президента амурчане в Москве
19 декабря, 18:22
Запрет на проведение праздников снимает Благовещенск
19 декабря, 16:29
Амурский ГПЗ: инвестиции в человеческий капитал
19 декабря, 15:40
Трагедия на трассе "Амур": водитель Subaru врезался в грузовик
19 декабря, 15:30
В Приамурье бизнесмен украл уголь на 20 миллионов рублей
19 декабря, 15:22
Цены как в Москве: сколько стоит красная икра в Благовещенске
19 декабря, 14:52
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
19 декабря, 14:20
Репутацию юриста поставила под удар амурчанка и вернула деньги
19 декабря, 13:54

Детство на куске хлеба — одуванчиковое варенье пахнет летом и бабушкиным двором

Золотистая магия в банке: вызывает ностальгию с первой ложки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна укрыла землю желтым ковром одуванчиков, и это не просто красивый пейзаж — из них можно сварить вкусное и полезное варенье! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который превратит цветы в лакомство из детства. 

Что понадобится:

Одуванчики — 400 цветков
Вода — 1 л.
Сахар — 1,2 кг
Лимонная кислота — 1 ч. л. 

Как готовить

1. Соберите 400 цветков одуванчиков в период цветения, лучше всего делать это утром в сухую погоду. Лепестки не мойте, чтобы сохранить нектар и пыльцу. Положите их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.

2. Добавьте лимонную кислоту и томите на слабом огне еще 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар через марлю или сито. Лепестки выбросьте — они отдали весь вкус.

3. В отвар всыпьте сахар, размешайте и верните на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 — 50 минут, не забывая помешивать. Чем дольше варите, тем гуще будет варенье.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

5269696.jpgСочные, горячие, ароматные — эти шашлычки из курицы с сыром и зеленью точно не залежатся на блюде

Уходят со шпажек быстрее, чем подаются на стол — гости просто не могут остановиться

233819
2
125