Этот шоколадный кекс с хрустящими орехами и ароматом корицы — буквально тает во рту! А в его основе — картофельное пюре! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится необычным рецептом десерта с насыщенным вкусом.
Что понадобится
Картофель — 150 гр.
Сметана (20%) — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 150 гр.
Манка — 50 гр.
Мука — 160 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Грецкие орехи — 70 гр.
Какао — порошок — 15 гр.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Как готовить
1. Картофель хорошо помойте, отварите в кожуре 20 — 30 минут до мягкости (проверяйте вилкой), затем очистите и разомните в пюре.
2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером 2 минуты до пышности. Добавьте растительное масло, сметану и картофельное пюре. Включите миксер еще на одну минуту.
3. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, манку, какао, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте миксером до густого теста. Грецкие орехи крупно порубите и вмешайте в тесто.
4. Форму для кекса застелите пергаментом или смажьте маслом, а после выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Остудите кекс в форме.
Подавайте кекс чуть теплым, полив растопленным шоколадом или сгущенкой!
Приятного аппетита!

Уходят со шпажек быстрее, чем подаются на стол — гости просто не могут остановиться

Гарнир, который легко становится любимым весенним блюдом