"Земские" музыканты и хореографы со всей России преподают в Приамурье
15:30
В Приамурье суд лишил прав автолюбителей с диагнозами
14:07
День бамовца празднует Амурская область
13:37
Фестиваль "Амурская осень" стартует в Благовещенске
11:53
Смертельный рейс, трактор из сена и палок, Гвардейский ДВОКУ - неделя Приамурья
11:20
Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
10:09
В Благовещенске погиб мотоциклист
09:18
В Амурской области открылись 116 избирательных участков
08:51
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 15:52
Не выдержали давления пассажиров. В Приамурье уволились все водители маршрута
12 сентября, 15:25

Пока все жарят мясо, на столе исчезает капуста — секрет в одной добавке пробуждающей вкус

Гарнир, который легко становится любимым весенним блюдом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодая капуста, пара ложек сметаны и 20 минут времени — вот рецепт гарнира, который покорит всех близких за столом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится быстрым, полезным и невероятно вкусным блюдом. Минимум калорий — максимум витаминов!

Что понадобится:

Молодая капуста — 1 кочан
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп свежий — 2–3 веточки 

Как готовить

1. Лук хорошенько очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Капусту промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте листья.

2. Разогрейте сковороду добавив 2 столовые ложки растительного масла, а после выложите лук и морковь. Пассируйте на среднем огне 2 минуты не забывая помешивать. 

3. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Влейте 2 — 3 ст. л. сметаны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Переложите капусту на тарелку, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте теплой. 

Приятного аппетита!

5269654.jpgНикакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни

233819
2
125