В Благовещенске грабитель с игрушечным пистолетом ворвался в алкомаркет
2 мая, 16:40
В Приамурье дети устраивают природные пожары
2 мая, 16:22
Амурские гимнастки примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
2 мая, 13:43
В Благовещенске ко Дню Победы открыли грандиозный монумент
2 мая, 11:58
Трое в больнице: ДТП с переворотом устроил пьяный водитель в Приамурье
2 мая, 11:47
Сезон навигации открыт на крупнейших реках Приамурья
2 мая, 08:40
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 18:32
Первомай в черно-белом цвете: как отмечали День весны и труда амурчане в середине 20 века
1 мая, 14:24
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 12:00
Исторический центр Благовещенска закрыли для электросамокатов
1 мая, 08:54
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 07:51
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 18:00
Ребенка с редкой аномалией спасли хирурги в Благовещенске
30 апреля, 17:09
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 17:00
Бессмертный полк в строю: к победным шествиям готовится Приамурье
30 апреля, 16:22

Пока все жарят мясо, на столе исчезает капуста — секрет в одной добавке пробуждающей вкус

Гарнир, который легко становится любимым весенним блюдом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодая капуста, пара ложек сметаны и 20 минут времени — вот рецепт гарнира, который покорит всех близких за столом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится быстрым, полезным и невероятно вкусным блюдом. Минимум калорий — максимум витаминов!

Что понадобится:

Молодая капуста — 1 кочан
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп свежий — 2–3 веточки 

Как готовить

1. Лук хорошенько очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Капусту промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте листья.

2. Разогрейте сковороду добавив 2 столовые ложки растительного масла, а после выложите лук и морковь. Пассируйте на среднем огне 2 минуты не забывая помешивать. 

3. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Влейте 2 — 3 ст. л. сметаны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Переложите капусту на тарелку, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте теплой. 

Приятного аппетита!

5269654.jpgНикакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни

233819
2
125