В Благовещенске грабитель с игрушечным пистолетом ворвался в алкомаркет
2 мая, 16:40
В Приамурье дети устраивают природные пожары
2 мая, 16:22
Амурские гимнастки примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
2 мая, 13:43
В Благовещенске ко Дню Победы открыли грандиозный монумент
2 мая, 11:58
Трое в больнице: ДТП с переворотом устроил пьяный водитель в Приамурье
2 мая, 11:47
Сезон навигации открыт на крупнейших реках Приамурья
2 мая, 08:40
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 18:32
Первомай в черно-белом цвете: как отмечали День весны и труда амурчане в середине 20 века
1 мая, 14:24
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 12:00
Исторический центр Благовещенска закрыли для электросамокатов
1 мая, 08:54
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 07:51
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 18:00
Ребенка с редкой аномалией спасли хирурги в Благовещенске
30 апреля, 17:09
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 17:00
Бессмертный полк в строю: к победным шествиям готовится Приамурье
30 апреля, 16:22

Сочные, горячие, ароматные — эти шашлычки из курицы с сыром и зеленью точно не залежатся на блюде

Уходят со шпажек быстрее, чем подаются на стол — гости просто не могут остановиться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Превратите обычное куриное филе в аппетитные шашлычки с тягучим сыром и шпинатом! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который запекается в духовке. Выглядит эффектно, готовится без лишних хлопот и подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Что понадобится

Куриное филе — 650 гр.
Шпинат свежий — 100 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Чеснок — 10 гр.
Кориандр молотый — 2 гр.
Карри — 2 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 гр.
Масло растительное — 15 мл
Масло сливочное — 15 гр.

Как готовить

1. Хорошо промойте и обсушите куриное филе и шпинат. Каждое филе разрежьте вдоль на две части, затем накройте пищевой пленкой и отбейте молотком до толщины около 0,5 см.

2. На застеленной пленкой доске выложите отбитое филе внахлест, чтобы получился прямоугольник. Посыпьте кориандром, карри, солью и перцем, вотрите специи руками.

3. Для начинки мелко нарежьте чеснок. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте чеснок 1 минуту на слабом огне. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2 минуты, до тех пор, пока он не увянет.

4. Выложите шпинат вдоль длинного края куриного пласта. Нарежьте сыр тонкими пластинками и распределите по всему филе. Сверните плотный рулет, помогая себе пленкой, и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы он затвердел.

5. Взбейте яйцо в тарелке с бортиками, панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Достаньте рулет, нарежьте его на кусочки шириной 2,5 — 3 см. Наденьте по 3 кусочка на две деревянные шпажки, чтобы они держались.

6. Окуните шашлычки в яйцо с двух сторон, а затем обваляйте в сухарях. Выложите в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30 — 35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5269654.jpgНикакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни

233819
2
125