20 декабря в истории Приамурья: День образования области
08:30
Край чудес: Амурская область отмечает 167-летие со дня образования
08:15
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 22:05
Иск амурского минлесхоза к "Ангаре" после крушения Ан-24 заморозил суд
19 декабря, 20:38
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 20:00
Центробанк снизил ключевую ставку до 16 процентов
19 декабря, 19:48
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 19:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 19:00
Режим повышенной готовности введен в Благовещенске
19 декабря, 18:51
Вопрос Путину: о чем спросят президента амурчане в Москве
19 декабря, 18:22
Запрет на проведение праздников снимает Благовещенск
19 декабря, 16:29
Амурский ГПЗ: инвестиции в человеческий капитал
19 декабря, 15:40
Трагедия на трассе "Амур": водитель Subaru врезался в грузовик
19 декабря, 15:30
В Приамурье бизнесмен украл уголь на 20 миллионов рублей
19 декабря, 15:22
Цены как в Москве: сколько стоит красная икра в Благовещенске
19 декабря, 14:52

Сочные, горячие, ароматные — эти шашлычки из курицы с сыром и зеленью точно не залежатся на блюде

Уходят со шпажек быстрее, чем подаются на стол — гости просто не могут остановиться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Превратите обычное куриное филе в аппетитные шашлычки с тягучим сыром и шпинатом! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который запекается в духовке. Выглядит эффектно, готовится без лишних хлопот и подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Что понадобится

Куриное филе — 650 гр.
Шпинат свежий — 100 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Чеснок — 10 гр.
Кориандр молотый — 2 гр.
Карри — 2 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 гр.
Масло растительное — 15 мл
Масло сливочное — 15 гр.

Как готовить

1. Хорошо промойте и обсушите куриное филе и шпинат. Каждое филе разрежьте вдоль на две части, затем накройте пищевой пленкой и отбейте молотком до толщины около 0,5 см.

2. На застеленной пленкой доске выложите отбитое филе внахлест, чтобы получился прямоугольник. Посыпьте кориандром, карри, солью и перцем, вотрите специи руками.

3. Для начинки мелко нарежьте чеснок. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте чеснок 1 минуту на слабом огне. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2 минуты, до тех пор, пока он не увянет.

4. Выложите шпинат вдоль длинного края куриного пласта. Нарежьте сыр тонкими пластинками и распределите по всему филе. Сверните плотный рулет, помогая себе пленкой, и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы он затвердел.

5. Взбейте яйцо в тарелке с бортиками, панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Достаньте рулет, нарежьте его на кусочки шириной 2,5 — 3 см. Наденьте по 3 кусочка на две деревянные шпажки, чтобы они держались.

6. Окуните шашлычки в яйцо с двух сторон, а затем обваляйте в сухарях. Выложите в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30 — 35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5269654.jpgНикакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни

233819
2
125