Превратите обычное куриное филе в аппетитные шашлычки с тягучим сыром и шпинатом! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который запекается в духовке. Выглядит эффектно, готовится без лишних хлопот и подходит как для ужина, так и для праздничного стола.
Что понадобится
Куриное филе — 650 гр.
Шпинат свежий — 100 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Чеснок — 10 гр.
Кориандр молотый — 2 гр.
Карри — 2 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 гр.
Масло растительное — 15 мл
Масло сливочное — 15 гр.
Как готовить
1. Хорошо промойте и обсушите куриное филе и шпинат. Каждое филе разрежьте вдоль на две части, затем накройте пищевой пленкой и отбейте молотком до толщины около 0,5 см.
2. На застеленной пленкой доске выложите отбитое филе внахлест, чтобы получился прямоугольник. Посыпьте кориандром, карри, солью и перцем, вотрите специи руками.
3. Для начинки мелко нарежьте чеснок. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте чеснок 1 минуту на слабом огне. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2 минуты, до тех пор, пока он не увянет.
4. Выложите шпинат вдоль длинного края куриного пласта. Нарежьте сыр тонкими пластинками и распределите по всему филе. Сверните плотный рулет, помогая себе пленкой, и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы он затвердел.
5. Взбейте яйцо в тарелке с бортиками, панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Достаньте рулет, нарежьте его на кусочки шириной 2,5 — 3 см. Наденьте по 3 кусочка на две деревянные шпажки, чтобы они держались.
6. Окуните шашлычки в яйцо с двух сторон, а затем обваляйте в сухарях. Выложите в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30 — 35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни