Гигантские открытки на льду появились в Амурской области
16:51
Кражу золотых украшений выдумала амурчанка
16:20
Китай станет ближе - грандиозные планы Приамурья на 2026 год
16:06
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
Масок нет: парадоксы масочного режима в Благовещенске
14:33
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
13:10
МегаФон улучшил 4G в поселке Февральск
12:38
Километры "тишины" для БАМа возведут в Амурской области
12:12
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
12:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
11:55
Копейки за отсутствие воды выплатят пенсионерам в Приамурье
11:24
Инспекторы ДПС домчали роженицу в больницу Благовещенска
11:00
Последнее суперлуние года впечатлило амурчан
10:51
В Приамурье чиновница и ИП разворовали федеральный бюджет
10:31
Еще один автобусный маршрут отменили в Благовещенске
10:13

Повар в ресторане шепнул секрет: один плод заменяет сутки маринования — шашлык тает во рту

Лайфхак, который мясоедам стоит знать наизусть: больше никаких резиновых кусков
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мечтаете, чтобы шашлык таял во рту, а обычный маринад уже не впечатляет? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), раскрывает секрет маринада из киви, который размягчает мясо за 30 минут и придает ему невероятный вкус.

Что понадобится 

Киви — 2 шт. 
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи — 1 ч.л. л.

Как готовить

1. Очистите киви и разомните их в пюре — можно вилкой или блендером. Лук нарежьте кольцами или измельчите в кашицу, чтобы было больше сока. Мясо нарежьте кусочками по 4 — 5 см, сложите в миску.

2. Смешайте киви, лук, соль, перец, масло и специи. Выложите маринад к мясу и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.

3. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком из маринада, и жарьте на мангале до румяной корочки. Для свинины хватит 15 — 20 минут, для курицы — 10 — 12 минут.

Подавайте шашлык горячим, с лавашем, свежими овощами или легким салатом. Маринад из киви придает мясу сочность и тонкий фруктовый аромат, так что соусы можно даже не добавлять.

Приятного аппетита!

5263916.jpgЭтот способ пить кофе с молоком одобряет диетолог — утро начинается правильно

Когда капучино не портит фигуру, а помогает проснуться с ясной головой

233819
2
125