Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелам в Италии и предвкушают триумф
18:32
Первомай в черно-белом цвете: как отмечали День весны и труда амурчане в середине 20 века
14:24
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
12:00
Исторический центр Благовещенска закрыли для электросамокатов
08:54
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
07:51
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 18:00
Ребенка с редкой аномалией спасли хирурги в Благовещенске
30 апреля, 17:09
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 17:00
Бессмертный полк в строю: к победным шествиям готовится Приамурье
30 апреля, 16:22
День ЗабЖД прошел в Правительстве Амурской области  
30 апреля, 16:04
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 16:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 15:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 15:18
Владельцев скота обложат штрафами в Амурской области
30 апреля, 15:16
Пока амурчане помогают бойцам на СВО, власти покупают себе дорогие внедорожники
30 апреля, 15:15

Повар в ресторане шепнул секрет: один плод заменяет сутки маринования — шашлык тает во рту

Лайфхак, который мясоедам стоит знать наизусть: больше никаких резиновых кусков
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мечтаете, чтобы шашлык таял во рту, а обычный маринад уже не впечатляет? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), раскрывает секрет маринада из киви, который размягчает мясо за 30 минут и придает ему невероятный вкус.

Что понадобится 

Киви — 2 шт. 
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи — 1 ч.л. л.

Как готовить

1. Очистите киви и разомните их в пюре — можно вилкой или блендером. Лук нарежьте кольцами или измельчите в кашицу, чтобы было больше сока. Мясо нарежьте кусочками по 4 — 5 см, сложите в миску.

2. Смешайте киви, лук, соль, перец, масло и специи. Выложите маринад к мясу и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.

3. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком из маринада, и жарьте на мангале до румяной корочки. Для свинины хватит 15 — 20 минут, для курицы — 10 — 12 минут.

Подавайте шашлык горячим, с лавашем, свежими овощами или легким салатом. Маринад из киви придает мясу сочность и тонкий фруктовый аромат, так что соусы можно даже не добавлять.

Приятного аппетита!

5263916.jpgЭтот способ пить кофе с молоком одобряет диетолог — утро начинается правильно

Когда капучино не портит фигуру, а помогает проснуться с ясной головой

233819
2
125