Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъезде
12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42

Завтрак чемпионов начинается с простого омлета в лаваше, после него хочется аплодировать стоя

Всего одно блюдо может улучшить утро
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет в лаваше с iamcook.ru (16+) — это как привычная яичница, но с изюминкой. Готовится за 25 минут и быстро поднимается, а еще выглядит эффектно и позволяет экспериментировать с начинками — от зелени до бекона.

Что понадобится:

Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 80 мл.
Сыр сулугуни — 200 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, затем влейте 80 мл молока и взбейте венчиком до упора, чтобы не осталось сгустков. Добавьте щепотку соли и перца. 

2. Сковороду смажьте сливочным маслом (половинкой). Уложите лаваш так, чтобы он накрыл дно, а края свисали. Для надежности можно положить небольшой кусочек лаваша, чтобы яичная смесь не протекла. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте яично — молочную смесь.

3. Натрите сулугуни на терке и равномерно высыпьте в смесь. Действуйте быстро, чтобы она не начала схватываться. Заверните край лаваша, закройте начинку и положите сверху несколько кусочков оставшегося масла.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут. Если немного смеси вытечет, не переживайте — она пристанет к лавашу. Аккуратно переверните омлет лопаткой и готовьте еще 5 минут под крышкой. Лаваш тихо вздуется, но потом осядет.

Нарежьте омлет в лаваше на порционные куски и подайте теплым, пока сыр не станет мягким и тягучим.

Приятного аппетита!

233819
2
125