Амурская полиция закрыла въезд в Россию почти тысяче мигрантам
10:21
61% жителей Владивостока покупают страховки
20:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
18:45
Амурские ЗАГСы перешли на новый график работы
18:09
Коронавирус напомнил о себе в Амурской области
17:59
Машину заберут уже завтра: время на оплату штрафов ГИБДД сократится в 70 раз
17:15
Пожар уничтожил деревянный дом в амурском селе
17:05
Депортация и штраф: ленивого застройщика раскусили в Благовещенске
16:56
Из аварийного дома в развалину переселили инвалида в Приамурье
16:42
Грабители в масках и с автоматом ворвались в магазин в Амурской области
15:31
В Приамурье инженера депо незаконно уволили с работы
14:59
Деньги обманутой амурчанки нашлись в Вологодской области
14:42
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
14:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
14:05
В Благовещенске подрядчика трижды оштрафовали за опасный перекоп
13:56
Старт отопительного сезона в Зее контролирует прокуратура
13:39

Завтрак чемпионов начинается с простого омлета в лаваше, после него хочется аплодировать стоя

Всего одно блюдо может улучшить утро
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет в лаваше с iamcook.ru (16+) — это как привычная яичница, но с изюминкой. Готовится за 25 минут и быстро поднимается, а еще выглядит эффектно и позволяет экспериментировать с начинками — от зелени до бекона.

Что понадобится:

Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 80 мл.
Сыр сулугуни — 200 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, затем влейте 80 мл молока и взбейте венчиком до упора, чтобы не осталось сгустков. Добавьте щепотку соли и перца. 

2. Сковороду смажьте сливочным маслом (половинкой). Уложите лаваш так, чтобы он накрыл дно, а края свисали. Для надежности можно положить небольшой кусочек лаваша, чтобы яичная смесь не протекла. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте яично — молочную смесь.

3. Натрите сулугуни на терке и равномерно высыпьте в смесь. Действуйте быстро, чтобы она не начала схватываться. Заверните край лаваша, закройте начинку и положите сверху несколько кусочков оставшегося масла.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут. Если немного смеси вытечет, не переживайте — она пристанет к лавашу. Аккуратно переверните омлет лопаткой и готовьте еще 5 минут под крышкой. Лаваш тихо вздуется, но потом осядет.

Нарежьте омлет в лаваше на порционные куски и подайте теплым, пока сыр не станет мягким и тягучим.

Приятного аппетита!

233819
2
125