Бизнес-бум: в предприниматели подались жители Амурской области
13:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
11:50
Сделку с земельным участком "забраковал" суд в Амурской области
11:21
"Сезонные" ДТП: в Приамурье бьются мотоциклы и квадроциклы
10:37
Команда грамотных и амбициозных
10:00
Амурские стобалльники ЕГЭ по химии рассказали о своих планах
09:06
В Благовещенске увековечат память выдающихся врачей
08:55
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
Сезон работы студенческих отрядов торжественно открыли на Забайкальской железной дороге
27 июня, 18:45
Проблему энергодефицита решат новые ГЭС в Амурской области
27 июня, 16:38
Наличные не сдаются: объемы платежей растут в Амурской области
27 июня, 14:38
Без воды в аномальную жару оставили амурчан коммунальщики
27 июня, 14:31
Рост "МегаСемьи" в Приамурье составил 33%
27 июня, 13:50
Зачем амурскому колледжу пикап в комплектации Luxe и с кожаным салоном
27 июня, 12:50

Завтрак чемпионов начинается с простого омлета в лаваше, после него хочется аплодировать стоя

Всего одно блюдо может улучшить утро
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет в лаваше с iamcook.ru (16+) — это как привычная яичница, но с изюминкой. Готовится за 25 минут и быстро поднимается, а еще выглядит эффектно и позволяет экспериментировать с начинками — от зелени до бекона.

Что понадобится:

Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 80 мл.
Сыр сулугуни — 200 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, затем влейте 80 мл молока и взбейте венчиком до упора, чтобы не осталось сгустков. Добавьте щепотку соли и перца. 

2. Сковороду смажьте сливочным маслом (половинкой). Уложите лаваш так, чтобы он накрыл дно, а края свисали. Для надежности можно положить небольшой кусочек лаваша, чтобы яичная смесь не протекла. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте яично — молочную смесь.

3. Натрите сулугуни на терке и равномерно высыпьте в смесь. Действуйте быстро, чтобы она не начала схватываться. Заверните край лаваша, закройте начинку и положите сверху несколько кусочков оставшегося масла.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут. Если немного смеси вытечет, не переживайте — она пристанет к лавашу. Аккуратно переверните омлет лопаткой и готовьте еще 5 минут под крышкой. Лаваш тихо вздуется, но потом осядет.

Нарежьте омлет в лаваше на порционные куски и подайте теплым, пока сыр не станет мягким и тягучим.

Приятного аппетита!

233819
2
125