Автомобили загорелись в Благовещенске после ДТП
2 октября, 21:23
На страже Отечества: в Благовещенске дан старт акции ФСБ
2 октября, 18:34
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 18:25
Лже-сотрудники Ростелекома атакуют телефоны и выманивают паспортные данные
2 октября, 17:55
Престижно, но не денежно: что думают о профессии учителя амурчане
2 октября, 17:24
В Благовещенске открыли Дом российско-китайской дружбы
2 октября, 16:17
"Не приводите детей": в Приамурье замерзает детский сад
2 октября, 15:43
Ремонта разбитой дороги в Ивановском округе добилась прокуратура
2 октября, 15:22
Масштабный сбор "дурман-травы" пресекла полиция в Благовещенске
2 октября, 15:09
В Грязнушке появилась LTE-связь МегаФона
2 октября, 14:52
Штраф и депортация: мигранта-нарушителя выдворили из Приамурья
2 октября, 13:57
Первым снегом засыпало север Амурской области
2 октября, 13:48
Снег, ветер и аномальное тепло несет циклон в Амурскую область
2 октября, 12:10
Срок за липовое "дело ФСБ" и похищение квартиры получил амурчанин
2 октября, 11:22
Награждение передовиков состоялось на ЗабЖД в ходе празднования годовщины образования РЖД
2 октября, 11:02

Божественный шашлык без шампуров и без выезда за город — любовь, мясо и духовка

Не нужно коптить одежду и бегать с опахалом возле мангала
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безумно захотелось шашлыка, но мангала нет, да и на природу поехать не получается. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится проверенным рецептом сочного мяса в духовке. Оно получается таким ароматным, что гости будут просить добавки. 

Что понадобится

Свинина (лучше шея или вырезка) — 1 кг.
Лук — 3 — 4 шт.
Уксус (9%) — 3 — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 — 2 ст. л. 
Специи для шашлыка — 1 — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить

1. Нарежьте свинину кусочками по 4 — 5 см и хорошенько отбейте через пищевую пленку — так она станет гораздо мягче.

2. Снимите пленку, посолите, поперчите и еще немного отбейте. Переложите мясо в миску, добавьте специи для шашлыка и одну луковицу, нарезанную кубиками. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.

3. За час до готовки займитесь луком. Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте кипятком. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли и, если хотите, лимонный сок. Оставьте мариноваться.

4. Разогрейте духовку до максимума (обычно до 220–250 градусов). Возьмите рукав для запекания, отрежьте кусок чуть длиннее противня, завяжите один конец. На противень постелите бумагу для запекания, положите рукав и выложите в него маринованный лук, равномерно распределив по дну. Сверху разместите мясо — не смешивайте с луком. Завяжите второй конец рукава, сделайте 2 — 3 прокола сверху и отправьте в духовку на 1 — 1,5 часа. Мясо должно слегка зарумяниться.

Достаньте шашлык, аккуратно разрежьте рукав и выложите мясо с луком на блюдо. Подавайте с лавашем, свежими овощами или картошкой!

Приятного аппетита!

233819
2
125