Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
1 октября, 15:18
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 19:15
В центре Благовещенска ограничат движение транспорта
1 октября, 18:24
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 16:50
Сезон охоты на сибирскую косулю и изюбря открыт в Амурской области
1 октября, 16:27
В Благовещенске гендиректор турфирмы осуждена за мошенничество на 11 млн рублей
1 октября, 16:15
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
1 октября, 15:20
Страшный пожар оставил без дома многодетную семью в Приамурье
1 октября, 15:04
Налоговая ловит "уклонистов": более 500 амурчан утаили доходы
1 октября, 14:54
Первую игровую площадку для особенных детей откроют в Белогорске
1 октября, 14:26
Жестокому убийце трех женщин вынесли приговор в Амурской области
1 октября, 14:07
Индексация зарплат и пенсий, кредитные каникулы, цифровой рубль: новые законы с октября
1 октября, 14:06
Благовещенск мерзнет, пока юг Приамурья подключает отопление
1 октября, 13:19
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
1 октября, 12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
1 октября, 11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 11:05

За эту окрошку с копченой курицей гости будут драться сильнее, чем за шашлык

Когда хочется чего-то холодного, сытного и безумно вкусного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодная окрошка с нежной сметаной, хрустящим огурцом и легким копченым ароматом курицы — не просто суп, а настоящий взрыв вкуса. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который точно покорит всех домашних за столом. 

Что понадобится

Картофель — 500 гр.
Огурец — 250 гр.
Копченая курица — 250 гр.
Яйца — 4 шт.
Сметана 20% — 250 гр.
Зелень — 30 гр.
Соль — по вкусу
Лимонная кислота — 4 гр.

Как готовить

1. Картофель очистите от кожуры, затем нарежьте мелкими кубиками и сварите в 2 литрах воды: доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и готовьте 15 минут до мягкости. Остудите прямо в отваре — он станет основой окрошки. Для скорости поставьте кастрюлю в таз с холодной водой.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите. Белки нарежьте кубиками, желтки оставьте для терки. С копченого филе снимите кожу, нарежьте мясо мелкими кубиками. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубите.

3. В большой миске смешайте курицу, огурцы, яичные белки и зелень. Переложите все в кастрюлю с картошкой и отваром. Натрите туда желтки, добавьте сметану, перемешайте.

4. Отлейте немного жидкости, растворите в ней лимонную кислоту и влейте обратно. Еще раз перемешайте и уберите окрошку в холодильник на 2 — 3 часа — так она настоится и станет еще вкуснее.

Разлейте по тарелкам холодную окрошку, украсьте веточкой укропа или щепоткой зеленого лука. Подавайте с хлебом или просто так!

Приятного аппетита!

5257786.jpgСекрет яркого утра : омлет со свеклой и майонезом, заряжающий бодростью без кофе

Для тех, кто устал от скуки на тарелке и мечтает о чем — то действительно новом

233819
2
125