Аварии и протечки на котельной РЖД устраняют в Белогорске
20 декабря, 16:37
Серию ДТП спровоцировал снегопад в Амурской области
20 декабря, 16:32
Благовещенск салютует: 115-й выпуск молодых офицеров
20 декабря, 16:17
Мощный снегопад парализовал дорогу в Амурской области
20 декабря, 12:13
В Приамурье мать спасла отца от сына-убийцы
20 декабря, 12:08
Неделя Приамурья: гостиница на замок, скандал в Тынде, "золотая" икра
20 декабря, 11:40
В Приамурье ужесточат контроль за начинающими водителями
20 декабря, 10:19
20 декабря в истории Приамурья: День образования области
20 декабря, 08:30
Край чудес: Амурская область отмечает 167-летие со дня образования
20 декабря, 08:15
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 22:05
Иск амурского минлесхоза к "Ангаре" после крушения Ан-24 заморозил суд
19 декабря, 20:38
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 20:00
Центробанк снизил ключевую ставку до 16 процентов
19 декабря, 19:48
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 19:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 19:00

За эту окрошку с копченой курицей гости будут драться сильнее, чем за шашлык

Когда хочется чего-то холодного, сытного и безумно вкусного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодная окрошка с нежной сметаной, хрустящим огурцом и легким копченым ароматом курицы — не просто суп, а настоящий взрыв вкуса. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который точно покорит всех домашних за столом. 

Что понадобится

Картофель — 500 гр.
Огурец — 250 гр.
Копченая курица — 250 гр.
Яйца — 4 шт.
Сметана 20% — 250 гр.
Зелень — 30 гр.
Соль — по вкусу
Лимонная кислота — 4 гр.

Как готовить

1. Картофель очистите от кожуры, затем нарежьте мелкими кубиками и сварите в 2 литрах воды: доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и готовьте 15 минут до мягкости. Остудите прямо в отваре — он станет основой окрошки. Для скорости поставьте кастрюлю в таз с холодной водой.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите. Белки нарежьте кубиками, желтки оставьте для терки. С копченого филе снимите кожу, нарежьте мясо мелкими кубиками. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубите.

3. В большой миске смешайте курицу, огурцы, яичные белки и зелень. Переложите все в кастрюлю с картошкой и отваром. Натрите туда желтки, добавьте сметану, перемешайте.

4. Отлейте немного жидкости, растворите в ней лимонную кислоту и влейте обратно. Еще раз перемешайте и уберите окрошку в холодильник на 2 — 3 часа — так она настоится и станет еще вкуснее.

Разлейте по тарелкам холодную окрошку, украсьте веточкой укропа или щепоткой зеленого лука. Подавайте с хлебом или просто так!

Приятного аппетита!

5257786.jpgСекрет яркого утра : омлет со свеклой и майонезом, заряжающий бодростью без кофе

Для тех, кто устал от скуки на тарелке и мечтает о чем — то действительно новом

233819
2
125