Житель областного центра перевел мошенникам более 11 млн рублей
08:40
До 10-ти лет колонии грозит жителю Благовещенска за ложное сообщение о теракте
08:25
Без паники: в амурских селах взвоют сирены
08:11
Человек утонул в Благовещенске на реке Амур
15 июня, 18:42
PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
15 июня, 13:10
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 10:30
В Приамурье суд ужесточил наказание "черному" лесорубу
15 июня, 10:16
В Приамурье отменяют особый противопожарный режим
15 июня, 09:23
Гонки с полицией устроил водитель в Амурской области
15 июня, 09:11
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 09:00
В Благовещенске автомобилист снес светофор
13 июня, 18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
13 июня, 15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
13 июня, 14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
13 июня, 12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
13 июня, 12:23

За эту окрошку с копченой курицей гости будут драться сильнее, чем за шашлык

Когда хочется чего-то холодного, сытного и безумно вкусного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодная окрошка с нежной сметаной, хрустящим огурцом и легким копченым ароматом курицы — не просто суп, а настоящий взрыв вкуса. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который точно покорит всех домашних за столом. 

Что понадобится

Картофель — 500 гр.
Огурец — 250 гр.
Копченая курица — 250 гр.
Яйца — 4 шт.
Сметана 20% — 250 гр.
Зелень — 30 гр.
Соль — по вкусу
Лимонная кислота — 4 гр.

Как готовить

1. Картофель очистите от кожуры, затем нарежьте мелкими кубиками и сварите в 2 литрах воды: доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и готовьте 15 минут до мягкости. Остудите прямо в отваре — он станет основой окрошки. Для скорости поставьте кастрюлю в таз с холодной водой.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите. Белки нарежьте кубиками, желтки оставьте для терки. С копченого филе снимите кожу, нарежьте мясо мелкими кубиками. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубите.

3. В большой миске смешайте курицу, огурцы, яичные белки и зелень. Переложите все в кастрюлю с картошкой и отваром. Натрите туда желтки, добавьте сметану, перемешайте.

4. Отлейте немного жидкости, растворите в ней лимонную кислоту и влейте обратно. Еще раз перемешайте и уберите окрошку в холодильник на 2 — 3 часа — так она настоится и станет еще вкуснее.

Разлейте по тарелкам холодную окрошку, украсьте веточкой укропа или щепоткой зеленого лука. Подавайте с хлебом или просто так!

Приятного аппетита!

5257786.jpgСекрет яркого утра : омлет со свеклой и майонезом, заряжающий бодростью без кофе

Для тех, кто устал от скуки на тарелке и мечтает о чем — то действительно новом

233819
2
125