Пуск ракеты "Союз" с космодрома Восточный снова перенесен
16:52
Авиарейсы в Пекин планируют запустить из Благовещенска
15:55
Первый из двух ретропоездов "Победа" отправился в путь по ЗабЖД 
15:29
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
15:05
Женщине стало плохо на открытии "Пятерочки" в Благовещенске
14:20
Людей эвакуировали из горящей пятиэтажки в Приамурье
14:00
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
13:51
Новый начальник межмуниципального отдела "Бурейский" приступил к обязанностям
13:39
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
13:00
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
12:30
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
12:15
За пределами продаж: какие перспективы открывает карьера в телекоме
12:00
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения
11:20
"Толпа уже у входа": первое видео с открытия магазина "Пятерочка" в Приамурье
11:05
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
10:18

За эту окрошку с копченой курицей гости будут драться сильнее, чем за шашлык

Когда хочется чего-то холодного, сытного и безумно вкусного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодная окрошка с нежной сметаной, хрустящим огурцом и легким копченым ароматом курицы — не просто суп, а настоящий взрыв вкуса. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который точно покорит всех домашних за столом. 

Что понадобится

Картофель — 500 гр.
Огурец — 250 гр.
Копченая курица — 250 гр.
Яйца — 4 шт.
Сметана 20% — 250 гр.
Зелень — 30 гр.
Соль — по вкусу
Лимонная кислота — 4 гр.

Как готовить

1. Картофель очистите от кожуры, затем нарежьте мелкими кубиками и сварите в 2 литрах воды: доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и готовьте 15 минут до мягкости. Остудите прямо в отваре — он станет основой окрошки. Для скорости поставьте кастрюлю в таз с холодной водой.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите. Белки нарежьте кубиками, желтки оставьте для терки. С копченого филе снимите кожу, нарежьте мясо мелкими кубиками. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порубите.

3. В большой миске смешайте курицу, огурцы, яичные белки и зелень. Переложите все в кастрюлю с картошкой и отваром. Натрите туда желтки, добавьте сметану, перемешайте.

4. Отлейте немного жидкости, растворите в ней лимонную кислоту и влейте обратно. Еще раз перемешайте и уберите окрошку в холодильник на 2 — 3 часа — так она настоится и станет еще вкуснее.

Разлейте по тарелкам холодную окрошку, украсьте веточкой укропа или щепоткой зеленого лука. Подавайте с хлебом или просто так!

Приятного аппетита!

5257786.jpgСекрет яркого утра : омлет со свеклой и майонезом, заряжающий бодростью без кофе

Для тех, кто устал от скуки на тарелке и мечтает о чем — то действительно новом

233819
2
125