Женщине стало плохо на открытии "Пятерочки" в Благовещенске
14:20
Людей эвакуировали из горящей пятиэтажки в Приамурье
14:00
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
13:51
Новый начальник межмуниципального отдела "Бурейский" приступил к обязанностям
13:39
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
13:00
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
12:30
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
12:15
За пределами продаж: какие перспективы открывает карьера в телекоме
12:00
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения
11:20
"Толпа уже у входа": первое видео с открытия магазина "Пятерочка" в Приамурье
11:05
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
10:18
Lexus в щепки: люксовый автомобиль влетел под прицеп грузовика в Приамурье
09:55
Водитель без прав угробил себя и пассажира в Приамурье
09:21
Погорел на инвестициях: амурчанин подарил мошенникам более 3 млн рублей
09:15
Суд в Приамурье забрал водительские права у двух психически больных водителей
09:08

Сытная, ароматная, бархатная — тыквенная лазанья растапливает сердце с первого укуса

Блюдо без мяса, но с ярким характером
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ломтики тыквы с дымком от гриля, сливочные грибы и хрустящие стручки горошка складываются в легкую "лазанью", от которой трудно оторваться. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) раскрывает рецепт для тех, кто не любит мясо. 

Что понадобится:

Тыква мускатная — 200–300 гр. 
Сливки — 80 мл.
Шампиньоны — 5 шт.
Стручки зеленого горошка — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Как готовить

1. Очистите тыкву и нарежьте тонкими полосками — чем тоньше, тем выйдет нежнее. Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте небольшими кусочками.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до мягкости. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте — соус готов. Разогрейте гриль, смажьте маслом и обжарьте тыкву до аппетитных полосок, затем слегка поджарьте горошек, чтобы он остался хрустящим.

3. Соберите "лазанью": на тарелку положите ломтик тыквы, сверху киньте ложку грибного соуса и 1–2 стручка горошка, добавьте еще грибов, накройте вторым ломтиком тыквы, повторите начинку и закройте третьим ломтиком.

Немного зелени или капля оливкового масла сверху сделают блюдо еще красивее.

Приятного аппетита!

233819
2
125