В Благовещенске строят уникальную ярмарку "Амурские сезоны"
13:18
Аварии и протечки на котельной РЖД устраняют в Белогорске
20 декабря, 16:37
Серию ДТП спровоцировал снегопад в Амурской области
20 декабря, 16:32
Благовещенск салютует: 115-й выпуск молодых офицеров
20 декабря, 16:17
Мощный снегопад парализовал дорогу в Амурской области
20 декабря, 12:13
В Приамурье мать спасла отца от сына-убийцы
20 декабря, 12:08
Неделя Приамурья: гостиница на замок, скандал в Тынде, "золотая" икра
20 декабря, 11:40
В Приамурье ужесточат контроль за начинающими водителями
20 декабря, 10:19
20 декабря в истории Приамурья: День образования области
20 декабря, 08:30
Край чудес: Амурская область отмечает 167-летие со дня образования
20 декабря, 08:15
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 22:05
Иск амурского минлесхоза к "Ангаре" после крушения Ан-24 заморозил суд
19 декабря, 20:38
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 20:00
Центробанк снизил ключевую ставку до 16 процентов
19 декабря, 19:48
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 19:15

Сытная, ароматная, бархатная — тыквенная лазанья растапливает сердце с первого укуса

Блюдо без мяса, но с ярким характером
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ломтики тыквы с дымком от гриля, сливочные грибы и хрустящие стручки горошка складываются в легкую "лазанью", от которой трудно оторваться. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) раскрывает рецепт для тех, кто не любит мясо. 

Что понадобится:

Тыква мускатная — 200–300 гр. 
Сливки — 80 мл.
Шампиньоны — 5 шт.
Стручки зеленого горошка — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Как готовить

1. Очистите тыкву и нарежьте тонкими полосками — чем тоньше, тем выйдет нежнее. Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте небольшими кусочками.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до мягкости. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте — соус готов. Разогрейте гриль, смажьте маслом и обжарьте тыкву до аппетитных полосок, затем слегка поджарьте горошек, чтобы он остался хрустящим.

3. Соберите "лазанью": на тарелку положите ломтик тыквы, сверху киньте ложку грибного соуса и 1–2 стручка горошка, добавьте еще грибов, накройте вторым ломтиком тыквы, повторите начинку и закройте третьим ломтиком.

Немного зелени или капля оливкового масла сверху сделают блюдо еще красивее.

Приятного аппетита!

233819
2
125