Крупный ущерб ветерану выплатят родители детей-поджигателей в Приамурье
10:54
Бардак с зарплатой: больницы Приамурья провалили проверки
09:39
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
09:00
Награду за спасение детей в Приморье вручили амурчанину
08:33
Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55

Сытная, ароматная, бархатная — тыквенная лазанья растапливает сердце с первого укуса

Блюдо без мяса, но с ярким характером
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ломтики тыквы с дымком от гриля, сливочные грибы и хрустящие стручки горошка складываются в легкую "лазанью", от которой трудно оторваться. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) раскрывает рецепт для тех, кто не любит мясо. 

Что понадобится:

Тыква мускатная — 200–300 гр. 
Сливки — 80 мл.
Шампиньоны — 5 шт.
Стручки зеленого горошка — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Как готовить

1. Очистите тыкву и нарежьте тонкими полосками — чем тоньше, тем выйдет нежнее. Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте небольшими кусочками.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до мягкости. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте — соус готов. Разогрейте гриль, смажьте маслом и обжарьте тыкву до аппетитных полосок, затем слегка поджарьте горошек, чтобы он остался хрустящим.

3. Соберите "лазанью": на тарелку положите ломтик тыквы, сверху киньте ложку грибного соуса и 1–2 стручка горошка, добавьте еще грибов, накройте вторым ломтиком тыквы, повторите начинку и закройте третьим ломтиком.

Немного зелени или капля оливкового масла сверху сделают блюдо еще красивее.

Приятного аппетита!

233819
2
125