Зарплату с нарушениями выплачивали медикам в Амурской области
15:24
Суд надолго отправил в колонию организатора нарколаборатории в Белогорске
14:44
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
14:27
Карл у Клары: золотые украшения невестки "увел" житель Благовещенска
13:56
Дроппера из Новосибирска заставили вернуть деньги амурчанке
13:30
Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
10:12
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
10:00
Стрельбу из ракетницы открыл в поезде пьяный пассажир в Приамурье
09:52
Амурский сенатор сыграет в хоккей с легендарным Александром Овечкиным
09:32
Подельники увели 900 млн рублей, предназначенные для строительства школ
09:20
Машину за 1,8 млн рублей разбил топором на камеру амурчанин
08:32
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 22:14

Секретное оружие любой вечеринки — ароматная картошка с листами нори из духовки

Тот случай, когда один запах способен свести с ума
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка, хрустящая снаружи, с легким соленым привкусом моря от нори, уже дымится на столе, а вы стоите и думаете, почему не готовили так раньше. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который точно не оставит никого равнодушным. 

Что понадобится 

Картофель — 4 шт.
Водоросли нори (листы или чипсы) — 9 гр.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Как готовить

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Картофель нарежьте кубиками, как для супа — так корочки будет больше.

2. Нори (листы для роллов или чипсы) превратите в крошку: кофемолка даст порошок, блендер — кусочки, оба сгодятся. В миске смешайте картошку с нори, щепоткой соли и, если любите, перцем.

3. Добавьте пару ложек растительного масла — подсолнечного, оливкового или кунжутного — и все хорошенько перемешайте. Разложите картошку в один слой на противне с пергаментом или антипригарным ковриком. Запекайте 30 минут до золотистой корочки, пару раз встряхнув противень.

Приятного аппетита!

233819
2
125