В Благовещенске водитель сбил подростка и скрылся
28 апреля, 17:56
Ретропоезд "Победа" изменит автобусные маршруты в Благовещенске
28 апреля, 17:12
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 16:45
Отопительный сезон завершается в Амурской области
28 апреля, 16:25
За разжигание ненависти к полицейским осужден житель Приамурья
28 апреля, 15:29
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 15:15
Ураганный розыск: должников в Благовещенске ловят за рулем
28 апреля, 14:12
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
28 апреля, 14:10
Наплыв фальшивых денег отметили в Приамурье
28 апреля, 13:06
ВТБ: Снижение ключевой ставки сейчас может привести к экономическим рецидивам
28 апреля, 13:00
Газоны на холмах "Трибуны Холл" вытоптали благовещенцы
28 апреля, 11:51
Эксперты ВТБ: рубль может ослабнуть до 100 за доллар
28 апреля, 11:45
В Благовещенске бывшего заключенного забили за "неправильное поведение"
28 апреля, 11:40
В Приамурье чиновницу дважды наказали за нерасторопность
28 апреля, 11:19
Судьбу якутских изумрудов решил суд в Приамурье
28 апреля, 10:31

Секретное оружие любой вечеринки — ароматная картошка с листами нори из духовки

Тот случай, когда один запах способен свести с ума
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка, хрустящая снаружи, с легким соленым привкусом моря от нори, уже дымится на столе, а вы стоите и думаете, почему не готовили так раньше. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, который точно не оставит никого равнодушным. 

Что понадобится 

Картофель — 4 шт.
Водоросли нори (листы или чипсы) — 9 гр.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Как готовить

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Картофель нарежьте кубиками, как для супа — так корочки будет больше.

2. Нори (листы для роллов или чипсы) превратите в крошку: кофемолка даст порошок, блендер — кусочки, оба сгодятся. В миске смешайте картошку с нори, щепоткой соли и, если любите, перцем.

3. Добавьте пару ложек растительного масла — подсолнечного, оливкового или кунжутного — и все хорошенько перемешайте. Разложите картошку в один слой на противне с пергаментом или антипригарным ковриком. Запекайте 30 минут до золотистой корочки, пару раз встряхнув противень.

Приятного аппетита!

233819
2
125