Миллиарды в ямах: трасса "Амур" превратилась в дорогу выживания
11 сентября, 06:45
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
11 сентября, 21:10
Саженцы со всей России везут в аэропорт Благовещенска
11 сентября, 17:53
Тысячи мальков осетра выпустили в реку в Амурской области
11 сентября, 16:28
В Благовещенске больница задолжала бизнесу почти 100 миллионов рублей
11 сентября, 15:46
Нового замначальника амурской полиции представили коллективу
11 сентября, 15:37
В Приамурье водителям напомнили о ПДД на железнодорожных переездах
11 сентября, 15:26
УФАС заинтересовалась крупной закупкой спортшколы в Благовещенске
11 сентября, 15:16
В Приамурье замглавы округа наказан за ответ "не по теме"
11 сентября, 14:52
Штраф за флирт: что думают амурчане о запрете на романтику в офисе
11 сентября, 14:40
Новый судья приступил к работе в Благовещенском городском суде
11 сентября, 14:26
Незаконную сделку с землей провернули власти в Амурской области
11 сентября, 13:27
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 12:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 12:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 11:40
В Благовещенске за контрабанду ртути осудили жителя Китая
11 сентября, 11:36

Как сделать, чтобы пикник не закончился диареей, рвотой и фразой "зачем это ел"

Главные ошибки из-за которых вместо шашлыка будет капельница
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пикник в самом разгаре: шашлыки шипят, солнце светит, все смеются, но один промах — и вот вы вместо веселья уже бегаете по врачам. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал 24.kg (16+), рассказывает, как сделать так, чтобы приятный день не закончился отравлением. 

1. Держите продукты в холоде.

Мясо, рыбу или сыр храните в холодильнике до выезда, а на природе уберите все в сумку — холодильник. Если что — то начало пахнуть — сразу выкидывайте это в мусорное ведро, не жалейте.

2. Все хорошо промывайте.

Возьмите воду, мыло или антисептик. Фрукты и овощи промойте заранее или на месте чистой водой. Нож для сырого мяса не используйте для хлеба или салата.

3. Жарьте мясо до готовности.

Шашлык или курицу прожаривайте, пока сок не станет прозрачным, без розового оттенка. Если есть термометр, ориентируйтесь на температуру 75 градусов внутри для свинины и птицы.

4. Не давайте еде греться. 

Готовые блюда съедайте за пару часов, особенно если стоит жара выше 25 градусов. Салаты с майонезом портятся быстрее всех — не оставляйте их надолго.

Почувствовали тошноту, слабость или боль в животе? Пейте воду маленькими глотками и примите сорбенты, например, активированный уголь. Если через пару часов не полегчало — не тяните, обращайтесь к врачу.

233819
2
125