Цены на бензин не удержать: топливо дорожает в Амурской области
07:35
В Приамурье компания дорого заплатила за сорванный ремонт
16:11
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
15:50
Прокуратура выявила 40 километров плохих дорог в Приамурье
15:18
Состоялась премьера фильма собкора RT "Под Богом и огнём"
14:07
Миллионный штраф за взятку получил бывший сотрудник АО "ДРСК" в Благовещенске
13:55
Жители Приангарья устроили ажиотаж в книжных магазинах после премьеры нового "Ведьмака"
13:45
Большегрузы разворотило в жестком ДТП на заснеженной трассе "Амур"
12:17
Погрузка зерна выросла на железной дороге в Приамурье
10:42
Средний срок владения автомобилем в Амурской области выяснили эксперты
10:32
Президент назначил нового судью в Амурской области
10:15
Жителей верхних этажей намерены привлекать к ответственности в Приамурье
10:04
Повышенная готовность из-за снегопадов объявлена на севере Приамурья
09:49
Житель Башкортостана осужден за дебош в Амурской области
09:24
Рейд в Свободном: 6 иностранцев будут депортированы из РФ
09:15
Водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП в Белогорске
09:09

Этот пирог одновременно похож на брауни, торт и вишневое варенье, но вкуснее, чем все вместе взятое

Удивительный рецепт, который изменит ваше представление о десертах
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пирог, пропитанный вишневым соком, такой мягкий, что буквально растворяется на языке, — это не просто десерт, а чистое удовольствие. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, где обычные продукты превращаются в нечто волшебное. 

Что понадобится:

Вишневый сок (для пропитки) — 220 мл.
Молоко — 220 мл.
Масло подсолнечное — 220 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 360 гр.
Мука — 150 гр.
Какао — порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте молоко, растительное масло, яйца, сахар и какао, взбейте миксером до гладкости. Отлейте стакан этой смеси и отставьте в сторону.

2. В оставшуюся часть просейте муку с разрыхлителем и ванилином и все хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму, выпекайте 50 минут — проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

3. Достаньте пирог, залейте вишневым соком и дайте впитаться 2 — 3 минуты. Сверху вылейте отложенную яично — шоколадную смесь, верните в выключенную духовку и оставьте, пока заливка слегка схватится, но останется влажной.

Нарежьте пирог на кусочки, украсьте сушеными ягодами или мятой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить освежающий цитрусовый напиток. 

233819
2
125