В Благовещенске строят уникальную ярмарку "Амурские сезоны"
13:18
Аварии и протечки на котельной РЖД устраняют в Белогорске
20 декабря, 16:37
Серию ДТП спровоцировал снегопад в Амурской области
20 декабря, 16:32
Благовещенск салютует: 115-й выпуск молодых офицеров
20 декабря, 16:17
Мощный снегопад парализовал дорогу в Амурской области
20 декабря, 12:13
В Приамурье мать спасла отца от сына-убийцы
20 декабря, 12:08
Неделя Приамурья: гостиница на замок, скандал в Тынде, "золотая" икра
20 декабря, 11:40
В Приамурье ужесточат контроль за начинающими водителями
20 декабря, 10:19
20 декабря в истории Приамурья: День образования области
20 декабря, 08:30
Край чудес: Амурская область отмечает 167-летие со дня образования
20 декабря, 08:15
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 22:05
Иск амурского минлесхоза к "Ангаре" после крушения Ан-24 заморозил суд
19 декабря, 20:38
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 20:00
Центробанк снизил ключевую ставку до 16 процентов
19 декабря, 19:48
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 19:15

Этот пирог одновременно похож на брауни, торт и вишневое варенье, но вкуснее, чем все вместе взятое

Удивительный рецепт, который изменит ваше представление о десертах
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пирог, пропитанный вишневым соком, такой мягкий, что буквально растворяется на языке, — это не просто десерт, а чистое удовольствие. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, где обычные продукты превращаются в нечто волшебное. 

Что понадобится:

Вишневый сок (для пропитки) — 220 мл.
Молоко — 220 мл.
Масло подсолнечное — 220 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 360 гр.
Мука — 150 гр.
Какао — порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте молоко, растительное масло, яйца, сахар и какао, взбейте миксером до гладкости. Отлейте стакан этой смеси и отставьте в сторону.

2. В оставшуюся часть просейте муку с разрыхлителем и ванилином и все хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму, выпекайте 50 минут — проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

3. Достаньте пирог, залейте вишневым соком и дайте впитаться 2 — 3 минуты. Сверху вылейте отложенную яично — шоколадную смесь, верните в выключенную духовку и оставьте, пока заливка слегка схватится, но останется влажной.

Нарежьте пирог на кусочки, украсьте сушеными ягодами или мятой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить освежающий цитрусовый напиток. 

233819
2
125