ЕГЭ по русскому языку не сдали 16 амурских выпускников
10:32
Мощный циклон зальет дождями Амурскую область
10:23
Банки приняли от амурчан более 150 тысяч монет
10:06
Легендарный театр приедет с гастролями в Амурскую область
09:40
Житель Благовещенска отдал мошенникам более 11 млн рублей
09:21
Житель областного центра перевел мошенникам более 11 млн рублей
08:40
До 10-ти лет колонии грозит жителю Благовещенска за ложное сообщение о теракте
08:25
Без паники: в амурских селах взвоют сирены
08:11
Человек утонул в Благовещенске на реке Амур
15 июня, 18:42
PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
15 июня, 13:10
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 10:30
В Приамурье суд ужесточил наказание "черному" лесорубу
15 июня, 10:16
В Приамурье отменяют особый противопожарный режим
15 июня, 09:23
Гонки с полицией устроил водитель в Амурской области
15 июня, 09:11
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 09:00

Воздушное, сладкое, готовое за считанные минуты безе — даже если в доме только ложка и микроволновка

Мечта сладкоежки ставшая реальностью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие сахарные облачка, похожие на вату, тают во рту, а вы даже не включали духовку. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) открывает секрет безе, которое готовится в микроволновке за пару минут без взбивания. 

Что понадобится 

Сахарная пудра — 140–145 гр.
Яичный белок — 15 гр.
Сок лимона — 1/4 ч. л.
Краситель пищевой гелевый — 2 капли (по желанию)

Как готовить

1. Смешайте сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком, а после размешайте ложкой (Если хотите получить цветное безе, капните краситель).

2. Взбейте массу ложкой, а затем замесите руками — она станет как мягкий пластилин, легко держащий форму. Скатайте шарики весом 25 — 27 грамм.

3. Разложите их по силиконовым или керамическим формочкам. Готовьте в микроволновке около 2 минут — шарики вырастут и застынут. Аккуратно выньте — они хрупкие.

Подавайте безе на тарелке — они хороши сами по себе, с чаем или как украшение для десертов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить минтай на шпажке с хлебом и беконом. 

233819
2
125