19 ноября в истории Приамурья: золото Токура и казначейство
08:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
18 ноября, 12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
18 ноября, 11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
18 ноября, 11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
18 ноября, 10:55

Печенье с картофельными чипсами ломает шаблоны и заставляет просить добавку

Когда хочется и сладкого и соленого одновременно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные чипсы в печенье? Звучит странно, но это настоящий хит! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом микса сладкого и соленого десерта. Результат вызывает вау — эффект у всех, кто пробует. 

Что понадобится:

Сливочное масло — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана 
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 4 стакана
Картофельные чипсы — 1 стакан
Орехи пекан или грецкие — 1 стакан 

Как готовить

1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышной, кремовой массы. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и все хорошенько перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, вмешайте раскрошенные чипсы и нарезанные орехи. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя лепешки.

3. Слегка придавите их вилкой, чтобы получились плоские кругляши. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 13–15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Дайте печенью остыть на противне пару минут, потом переложите на решетку, чтобы оно стало хрустящим. 

Приятного аппетита!

233819
2
125