В ЗАГС на фуре приехали молодожены в Благовещенске
14:53
Пределы мощности: энергетики ограничивают нарушителей в Амурской области
13:23
Танцы на Амуре: в Благовещенск приедут звезды и наставники
12:27
Крупный ущерб ветерану выплатят родители детей-поджигателей в Приамурье
10:54
Бардак с зарплатой: больницы Приамурья провалили проверки
09:39
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
09:00
Награду за спасение детей в Приморье вручили амурчанину
08:33
Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35

Печенье с картофельными чипсами ломает шаблоны и заставляет просить добавку

Когда хочется и сладкого и соленого одновременно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные чипсы в печенье? Звучит странно, но это настоящий хит! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом микса сладкого и соленого десерта. Результат вызывает вау — эффект у всех, кто пробует. 

Что понадобится:

Сливочное масло — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана 
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 4 стакана
Картофельные чипсы — 1 стакан
Орехи пекан или грецкие — 1 стакан 

Как готовить

1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышной, кремовой массы. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и все хорошенько перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, вмешайте раскрошенные чипсы и нарезанные орехи. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя лепешки.

3. Слегка придавите их вилкой, чтобы получились плоские кругляши. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 13–15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Дайте печенью остыть на противне пару минут, потом переложите на решетку, чтобы оно стало хрустящим. 

Приятного аппетита!

233819
2
125