Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
В Приамурье расширили железнодорожный перегон с самым большим новым мостом БАМа
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
Святая сила: амурчане отправили в зону СВО освященный груз
16 июня, 16:36
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50
Виновнику ДТП в Благовещенске выставят счет за светофор
16 июня, 14:14
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 14:00
В Приамурье рабочий обокрал школу во время ремонта
16 июня, 13:58
Амурчане пожаловались на разбитую детскую площадку
16 июня, 12:46
В Приамурье мотоциклист сбил маленького ребенка и сбежал
16 июня, 12:04
Золотые слитки незаконно хранила иностранка в Благовещенске
16 июня, 11:37
ЕГЭ по русскому языку не сдали 16 амурских выпускников
16 июня, 10:32
Мощный циклон зальет дождями Амурскую область
16 июня, 10:23

Старые паски пошли в дело — на выходе десерт, способный перевернуть отношение к выпечке

Черствость — повод для шедевра, а не для мусорного ведра
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На кухне остались черствые куличи после пасхи? Не выбрасывайте их в мусорное ведро! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал glavred.info (16+), делится рецептом домашнего тирамису, которое точно затмит любое ресторанное. 

Что понадобится

Черствый кулич — 300 гр.
Сыр маскарпоне — 250 гр.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 гр.
Кофе эспрессо (или крепкий растворимый) — 150 мл.
Какао — порошок — для посыпки

Как готовить

1. Нарежьте черствый кулич ломтиками толщиной около 1 см и слегка подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 5, чтобы они лучше держали форму.

2. Сварите кофе и остудите его, а после взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и аккуратно все перемешайте до гладкого крема.

3. В форму выложите слой ломтиков кулича, пропитайте их кофе (не переборщите, чтобы не размокли). Сверху намажьте слой крема. Повторите слои, заканчивая кремом. Накройте и уберите в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпьте какао через сито.

Подавайте тирамису охлажденным, разрезав на порции, как торт, или в красивых креманках.

Приятного аппетита!

5247956.jpgКлассика на углях, но с неожиданным поворотом: маринад делает сосиски неприлично обалденными

Простой рецепт, взрывной вкус и эффект "второй порции не осталось"

5247963.jpgПью этот натуральный цитрусовый напиток и заряжаюсь энергией с утра и до заката

Идеальный состав для тех, кто устал от магазинной газировки

233819
2
125