Пределы мощности: энергетики ограничивают нарушителей в Амурской области
13:23
Танцы на Амуре: в Благовещенск приедут звезды и наставники
12:27
Крупный ущерб ветерану выплатят родители детей-поджигателей в Приамурье
10:54
Бардак с зарплатой: больницы Приамурья провалили проверки
09:39
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
09:00
Награду за спасение детей в Приморье вручили амурчанину
08:33
Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12

Старые паски пошли в дело — на выходе десерт, способный перевернуть отношение к выпечке

Черствость — повод для шедевра, а не для мусорного ведра
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На кухне остались черствые куличи после пасхи? Не выбрасывайте их в мусорное ведро! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал glavred.info (16+), делится рецептом домашнего тирамису, которое точно затмит любое ресторанное. 

Что понадобится

Черствый кулич — 300 гр.
Сыр маскарпоне — 250 гр.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 гр.
Кофе эспрессо (или крепкий растворимый) — 150 мл.
Какао — порошок — для посыпки

Как готовить

1. Нарежьте черствый кулич ломтиками толщиной около 1 см и слегка подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 5, чтобы они лучше держали форму.

2. Сварите кофе и остудите его, а после взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и аккуратно все перемешайте до гладкого крема.

3. В форму выложите слой ломтиков кулича, пропитайте их кофе (не переборщите, чтобы не размокли). Сверху намажьте слой крема. Повторите слои, заканчивая кремом. Накройте и уберите в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпьте какао через сито.

Подавайте тирамису охлажденным, разрезав на порции, как торт, или в красивых креманках.

Приятного аппетита!

5247956.jpgКлассика на углях, но с неожиданным поворотом: маринад делает сосиски неприлично обалденными

Простой рецепт, взрывной вкус и эффект "второй порции не осталось"

5247963.jpgПью этот натуральный цитрусовый напиток и заряжаюсь энергией с утра и до заката

Идеальный состав для тех, кто устал от магазинной газировки

233819
2
125