Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Старые паски пошли в дело — на выходе десерт, способный перевернуть отношение к выпечке

Черствость — повод для шедевра, а не для мусорного ведра
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На кухне остались черствые куличи после пасхи? Не выбрасывайте их в мусорное ведро! ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал glavred.info (16+), делится рецептом домашнего тирамису, которое точно затмит любое ресторанное. 

Что понадобится

Черствый кулич — 300 гр.
Сыр маскарпоне — 250 гр.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 гр.
Кофе эспрессо (или крепкий растворимый) — 150 мл.
Какао — порошок — для посыпки

Как готовить

1. Нарежьте черствый кулич ломтиками толщиной около 1 см и слегка подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 5, чтобы они лучше держали форму.

2. Сварите кофе и остудите его, а после взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и аккуратно все перемешайте до гладкого крема.

3. В форму выложите слой ломтиков кулича, пропитайте их кофе (не переборщите, чтобы не размокли). Сверху намажьте слой крема. Повторите слои, заканчивая кремом. Накройте и уберите в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпьте какао через сито.

Подавайте тирамису охлажденным, разрезав на порции, как торт, или в красивых креманках.

Приятного аппетита!

5247956.jpgКлассика на углях, но с неожиданным поворотом: маринад делает сосиски неприлично обалденными

Простой рецепт, взрывной вкус и эффект "второй порции не осталось"

5247963.jpgПью этот натуральный цитрусовый напиток и заряжаюсь энергией с утра и до заката

Идеальный состав для тех, кто устал от магазинной газировки

233819
2
125