Наступают те самые дни, от которых плавится асфальт, а пить хочется все чаще. Вы идете на кухню, открываете холодильник и берете в руки кувшин с ледяным лимонадом — на языке чувствуется апельсиновая сладость, лимонная кислинка и легкий аромат мяты. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, как из двух фруктов сделать больше литра освежающего кайфа.
Что понадобится
Апельсин — 300 гр.
Лимон — 110 гр.
Мед — 100 гр.
Вода минеральная газированная (или столовая) — 1–1,5 л
Мята свежая — 1 веточка (по вкусу)
Как готовить
1. Ошпарьте апельсин и лимон кипятком, чтобы смыть восковой налет, и хорошенько оботрите полотенцем.
2. Отрежьте по 2–3 кружочка для красоты, а остальное очистите от кожуры, нарежьте на куски и уберите косточки. Закиньте мякоть в блендер и превратите в кашицу. Процедите через сито или марлю, чтобы получить сок.
3. В сок добавьте мед и мешайте, пока не растворится. В кувшин бросьте кружочки цитрусовых и листики мяты, влейте сок с медом, а потом холодную газировку. Перемешайте длинной ложкой — и готово!
Подавайте сразу, с кучей льда, в высоких стаканах. Если любите покислее, добавьте больше лимона или замените часть апельсинового сока лимонным. Храните в холодильнике, но лучше выпить в тот же день — свежий вкус не сравнится ни с чем.
Ранее PriamurMedia приводило популярный рецепт домашней колы. Домашняя версия этого напитка с цикорием и сиропом шиповника. похожа на оригинал, но полезнее, а готовится даже быстрее, чем сходить в магазин.

Когда газировка становится не врагом, а союзником