Только рожденные в СССР ответят на 100% правильно – ТЕСТ
23 апреля, 18:15
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
11:44
Вторую жизнь отходам: РЭО фиксирует расширение списка официальных утилизаторов
11:22
Банк России опубликовал первый рейтинг банков по числу жалоб на кредитование
10:00
Работника Агрофирмы "Партизан" в Приамурье нашли в крови за мусорными баками
09:12
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
08:50
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
08:00
В Тынде осуждена студентка за дачу взятки преподавателю
08:00
Портреты героев Великой Отечественной войны украсили остановки в Благовещенске
23 апреля, 17:40
Более 100 мероприятий войдут в программу российско-китайского форума "АмурЭкспо"
23 апреля, 16:12
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 13:52
Высоскоростной Wi-Fi МегаФон запустил на курорте "Газпром Поляна"
23 апреля, 12:00
Прокуратура Приамурья наказала компанию, нарушившую сроки вывоза жидких нечистот
23 апреля, 11:37
За касание обнаженной груди малолетней юноша в Приамурье будет работать 10 суток
23 апреля, 11:16
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
23 апреля, 11:10
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
23 апреля, 10:15

Манная каша без сахара и молока, но с характером, мясом и запахом свежей зелени

Сытный соленый завтрак, который хочется повторить на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про сладкую манку из детства — представьте теплую, ароматную кашу на курином бульоне, с кусочками нежного филе и свежей зеленью. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает рецепт, который перевернет ваше представление о привычной крупе.

Что понадобится:

Куриное филе — 150 гр.
Вода — 450 мл.
Крупа манная — 40 гр.
Лук зеленый — 10 гр.
Масло сливочное — 10 гр.
Куркума молотая — 1/5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить

1. Залейте куриное филе холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, посолите, убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности.

2. Выньте филе и добавьте в бульон перец и куркуму. Доведите до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой всыпьте манку. Варите, помешивая, около 5 минут.

3. Филе нарежьте кубиками, верните в кашу, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

233819
2
125