Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11:40
В Благовещенске за контрабанду ртути осудили жителя Китая
11:36
Деревья без разрешения мэрии уничтожили электрики в Тынде
11:25
Кандидаты на пост мэра Благовещенска прошли губернаторский фильтр
10:24
Подозреваемых в разбое и похищении человека задержали в Благовещенске
10:14
В Приамурье транспортная компания потеряла по дороге груз
10:04
Амурчанин заложил в автоломбард имущество бывшей возлюбленной
09:20
Карту своего друга прибрал к рукам житель Амурской области
09:14
Институт территориального развития создадут на Дальнем Востоке
09:01
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
08:50
Особый режим: в Благовещенске запретят разводить костры
07:40
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
07:30
Прокуратура заставила больницу в Приамурье вспомнить об инвалидах
07:21
Миллиарды в ямах: трасса "Амур" превратилась в дорогу выживания
06:45
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 22:35

Манная каша без сахара и молока, но с характером, мясом и запахом свежей зелени

Сытный соленый завтрак, который хочется повторить на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про сладкую манку из детства — представьте теплую, ароматную кашу на курином бульоне, с кусочками нежного филе и свежей зеленью. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает рецепт, который перевернет ваше представление о привычной крупе.

Что понадобится:

Куриное филе — 150 гр.
Вода — 450 мл.
Крупа манная — 40 гр.
Лук зеленый — 10 гр.
Масло сливочное — 10 гр.
Куркума молотая — 1/5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить

1. Залейте куриное филе холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, посолите, убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности.

2. Выньте филе и добавьте в бульон перец и куркуму. Доведите до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой всыпьте манку. Варите, помешивая, около 5 минут.

3. Филе нарежьте кубиками, верните в кашу, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

233819
2
125