В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45
Смерть работника газохимического комплекса расследуют в Приамурье
09:34
18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13

Манная каша без сахара и молока, но с характером, мясом и запахом свежей зелени

Сытный соленый завтрак, который хочется повторить на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про сладкую манку из детства — представьте теплую, ароматную кашу на курином бульоне, с кусочками нежного филе и свежей зеленью. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает рецепт, который перевернет ваше представление о привычной крупе.

Что понадобится:

Куриное филе — 150 гр.
Вода — 450 мл.
Крупа манная — 40 гр.
Лук зеленый — 10 гр.
Масло сливочное — 10 гр.
Куркума молотая — 1/5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить

1. Залейте куриное филе холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, посолите, убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности.

2. Выньте филе и добавьте в бульон перец и куркуму. Доведите до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой всыпьте манку. Варите, помешивая, около 5 минут.

3. Филе нарежьте кубиками, верните в кашу, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

233819
2
125