Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
09:36
Салют под проливным дождем прогремел в честь 165-летия Белогорска
08:56
Президент назначил трех судей в Амурской области
08:14
Новые фейки, банк против бойца СВО, розыгрыш билетов на Shaman - неделя Приамурья
12 июня, 19:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Мемориал в честь воинов СВО открыли в День России в Приамурье
12 июня, 16:57
Встречи с медвежьими семействами участились в Амурской области
12 июня, 09:54
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 08:25
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 20:56

Перловка больше не для гарнира — с жареной картошкой она становится полноценным шедевром

Комбо в котором даже мясо становится необязательным
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте: на столе дымится тарелка с рассыпчатой перловкой, золотистыми кусочками картофеля и ароматом жареного лука — это не просто еда, а теплое воспоминание о деревенском ужине. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом необычной литовской "стеклянной каши".

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 гр.
Картофель — 300 гр. 
Лук репчатый — 130 гр.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл.
Укроп свежий (для подачи) — по желанию

Как приготовить 

1. Для начала замочите перловку в холодной воде на час, а затем хорошенько ее промойте. Вскипятите 800 мл воды, посолите, засыпьте крупу, доведите до кипения и варите на тихом огне 30 минут до готовности.

2. Пока каша бурлит, нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и жарьте, помешивая, 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу, но не зажаривайте до корочки.

4. Готовую перловку откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду к картошке и луку, аккуратно смешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду "упреть" 15–30 минут.

Подавайте горячим, посыпав укропом для свежести. 

Приятного аппетита!

233819
2
125