В Благовещенске задержан мужчина за попытку поджога дома с взрослыми и детьми
17:48
Дожди отрезали населенный пункт в Приамурье от внешнего мира
16:05
В Приамурье снизили ставки по кредитам с господдержкой для малого бизнеса
15:20
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
13:45
Железнодорожники напомнили амурским водителям о правилах пересечения железной дороги
13:00
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
12:30
Предприниматель из Зеи задержан за мошенничество на 10 млн рублей
11:20
Вынесен приговор по резонансному делу о смертельном обвале на руднике "Пионер"
10:47
Российское DWDM-оборудование использовано на магистрали связи в Хабаровском крае
09:55
Над амурчанином нависла угроза колонии за незаконную охоту на косуль
09:45
Амурчане на "Шёлковом пути": международное братство и спортивный успех
09:18
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
09:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 22:31
Жителя Благовещенска поймали с наркотиками на берегу Зеи
7 августа, 17:23
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 16:35

Перловка больше не для гарнира — с жареной картошкой она становится полноценным шедевром

Комбо в котором даже мясо становится необязательным
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте: на столе дымится тарелка с рассыпчатой перловкой, золотистыми кусочками картофеля и ароматом жареного лука — это не просто еда, а теплое воспоминание о деревенском ужине. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом необычной литовской "стеклянной каши".

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 гр.
Картофель — 300 гр. 
Лук репчатый — 130 гр.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл.
Укроп свежий (для подачи) — по желанию

Как приготовить 

1. Для начала замочите перловку в холодной воде на час, а затем хорошенько ее промойте. Вскипятите 800 мл воды, посолите, засыпьте крупу, доведите до кипения и варите на тихом огне 30 минут до готовности.

2. Пока каша бурлит, нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и жарьте, помешивая, 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу, но не зажаривайте до корочки.

4. Готовую перловку откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду к картошке и луку, аккуратно смешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду "упреть" 15–30 минут.

Подавайте горячим, посыпав укропом для свежести. 

Приятного аппетита!

233819
2
125