Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 20:56
"Гастролеры" из Иркутска обманывали жителей Амурской области
11 июня, 17:01
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 16:33
Свинина, курица или баранина: лучший шашлык выбрали амурчане
11 июня, 16:13
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 15:30
Забытые пассажиром пакеты прибрал вор в аэропорту Благовещенска
11 июня, 15:25
Свадьбы не будет: пятница, 13-е испугала молодоженов в Приамурье
11 июня, 14:55
Филиал ГИТИСа примет первых студентов в Благовещенске
11 июня, 13:15
Приамурье получит 300 млн рублей на ремонт разрушенных паводком дорог
11 июня, 12:21
Свора бездомных собак набросилась на ребенка в Тынде
11 июня, 12:12
В Приамурье ищут пациента, ушедшего из больницы год назад
11 июня, 12:02
Семья спаслась: пожар уничтожил дом в селе Благовещенского округа
11 июня, 11:43
Новый фейк после сорванной атаки дронов запустили в Амурской области
11 июня, 11:07
Работу опасной подстанции РЖД экстренно остановили в Приамурье
11 июня, 10:34
В Приамурье перевозчика наказали за нарушение автобусом расписания
11 июня, 10:24

Перловка больше не для гарнира — с жареной картошкой она становится полноценным шедевром

Комбо в котором даже мясо становится необязательным
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте: на столе дымится тарелка с рассыпчатой перловкой, золотистыми кусочками картофеля и ароматом жареного лука — это не просто еда, а теплое воспоминание о деревенском ужине. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом необычной литовской "стеклянной каши".

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 гр.
Картофель — 300 гр. 
Лук репчатый — 130 гр.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл.
Укроп свежий (для подачи) — по желанию

Как приготовить 

1. Для начала замочите перловку в холодной воде на час, а затем хорошенько ее промойте. Вскипятите 800 мл воды, посолите, засыпьте крупу, доведите до кипения и варите на тихом огне 30 минут до готовности.

2. Пока каша бурлит, нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и жарьте, помешивая, 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу, но не зажаривайте до корочки.

4. Готовую перловку откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду к картошке и луку, аккуратно смешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду "упреть" 15–30 минут.

Подавайте горячим, посыпав укропом для свежести. 

Приятного аппетита!

233819
2
125