Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
20:00
В Приамурье расширили железнодорожный перегон с самым большим новым мостом БАМа
17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16:50
Святая сила: амурчане отправили в зону СВО освященный груз
16:36
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
15:50
Виновнику ДТП в Благовещенске выставят счет за светофор
14:14
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
14:00
В Приамурье рабочий обокрал школу во время ремонта
13:58
Амурчане пожаловались на разбитую детскую площадку
12:46
В Приамурье мотоциклист сбил маленького ребенка и сбежал
12:04
Золотые слитки незаконно хранила иностранка в Благовещенске
11:37
ЕГЭ по русскому языку не сдали 16 амурских выпускников
10:32
Мощный циклон зальет дождями Амурскую область
10:23

Перловка больше не для гарнира — с жареной картошкой она становится полноценным шедевром

Комбо в котором даже мясо становится необязательным
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте: на столе дымится тарелка с рассыпчатой перловкой, золотистыми кусочками картофеля и ароматом жареного лука — это не просто еда, а теплое воспоминание о деревенском ужине. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом необычной литовской "стеклянной каши".

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 гр.
Картофель — 300 гр. 
Лук репчатый — 130 гр.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл.
Укроп свежий (для подачи) — по желанию

Как приготовить 

1. Для начала замочите перловку в холодной воде на час, а затем хорошенько ее промойте. Вскипятите 800 мл воды, посолите, засыпьте крупу, доведите до кипения и варите на тихом огне 30 минут до готовности.

2. Пока каша бурлит, нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и жарьте, помешивая, 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу, но не зажаривайте до корочки.

4. Готовую перловку откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду к картошке и луку, аккуратно смешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду "упреть" 15–30 минут.

Подавайте горячим, посыпав укропом для свежести. 

Приятного аппетита!

233819
2
125