Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 21:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 15:00
Энергетики ДРСК не справились, отголоски авиакатастрофы - неделя в Приамурье
3 августа, 12:35
Пьяный без прав снес забор и врезался в дерево в Благовещенске
3 августа, 11:25
Испачканный диван стал причиной убийства в Благовещенске
2 августа, 14:20
Экс-сотрудник колонии сам отправится в колонию за взятки
2 августа, 14:02
Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
1 августа, 09:15

Завтрак, который не стыдно сфоткать — каждая гренка тянет на блюдо мечты

Как удивить гостей с помощью простых продуктов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие гренки с апельсиновым ароматом, покрытые нежным творожным сыром, — это не просто завтрак, а маленький праздник на тарелке. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится блюдом, которое поднимает настроение и дарит заряд энергии на целый день. 

Что понадобится

Багет белый — 220 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Апельсин — 80 гр.
Сахар — 25 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Сыр творожный — 100 гр.

Как готовить

1. Выжмите сок из половины апельсина — любым способом, хоть в соковыжималке, хоть руками. Смешайте в миске сок с яйцом, молоком и сахаром и все хорошенько взбейте.

2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек окуните в апельсиновую смесь с двух сторон.

3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте гренки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Выложите на тарелку и смажьте творожным сыром.

Приятного аппетита!

233819
2
125