БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19 ноября, 19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19 ноября, 19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
19 ноября, 17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
19 ноября, 17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
19 ноября, 16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
19 ноября, 15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
19 ноября, 13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
19 ноября, 13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
19 ноября, 13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
19 ноября, 11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
19 ноября, 11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
19 ноября, 11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
19 ноября, 11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
19 ноября, 10:38

Завтрак, который не стыдно сфоткать — каждая гренка тянет на блюдо мечты

Как удивить гостей с помощью простых продуктов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие гренки с апельсиновым ароматом, покрытые нежным творожным сыром, — это не просто завтрак, а маленький праздник на тарелке. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится блюдом, которое поднимает настроение и дарит заряд энергии на целый день. 

Что понадобится

Багет белый — 220 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Апельсин — 80 гр.
Сахар — 25 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Сыр творожный — 100 гр.

Как готовить

1. Выжмите сок из половины апельсина — любым способом, хоть в соковыжималке, хоть руками. Смешайте в миске сок с яйцом, молоком и сахаром и все хорошенько взбейте.

2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек окуните в апельсиновую смесь с двух сторон.

3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте гренки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Выложите на тарелку и смажьте творожным сыром.

Приятного аппетита!

233819
2
125