Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
1 октября, 15:18
В Грязнушке появилась LTE-связь МегаФона
14:52
Штраф и депортация: мигранта-нарушителя выдворили из Приамурья
13:57
Первым снегом засыпало север Амурской области
13:48
Снег, ветер и аномальное тепло несет циклон в Амурскую область
12:10
Срок за липовое "дело ФСБ" и похищение квартиры получил амурчанин
11:22
Награждение передовиков состоялось на ЗабЖД в ходе празднования годовщины образования РЖД
11:02
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
11:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
10:35
Лучшие для ведения бизнеса территории назвали в Амурской области
10:31
В Приамурье УК заплатила за травму ребенка от падения снега с крыши
10:11
Россияне пробегут полумарафон "Путь к звездам" на космодроме Восточный
10:01
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
10:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
09:35
Житель Новосибирска вернет амурчанке украденные мошенниками деньги
09:11
В Приамурье иностранца привлекли к уголовной ответственности за взяточничество
08:43

Сырный соус из тех, что становится легендой в семье и передается по вотсапу под грифом “секрет”

Проверено: исчезает со стола быстрее, чем варятся макароны
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячий сырный соус, густой, сливочный, с тонким ароматом специй — это не просто добавка, он станет настоящей звездой на вашей кухне. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, который подойдет к чему угодно — от картошки фри до овощей. Готовится легко, а результат будет как в ресторане. 

Что понадобится:

Молоко — 300 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 15 гр.
Сыр — 100 гр.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Мускатный орех молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить сырный соус

1. Налейте в ковшик молоко, затем очистите лук и нарежьте полукольцами, добавьте его в молоко вместе с лавровым листом, доведите до кипения и снимите с огня. 

2. Накройте и дайте настояться 20 минут, потом процедите. Сыр натрите на мелкой терке. В сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

3. Влейте процеженное молоко, постоянно мешая, и варите до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем добавьте сыр и мешайте, пока соус не станет гладким. 

Подавайте горячим — поливайте картофель или брокколи, или просто ешьте с хлебом.

Приятного аппетита!

233819
2
125