Дожди отрезали населенный пункт в Приамурье от внешнего мира
16:05
В Приамурье снизили ставки по кредитам с господдержкой для малого бизнеса
15:20
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
13:45
Железнодорожники напомнили амурским водителям о правилах пересечения железной дороги
13:00
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
12:30
Предприниматель из Зеи задержан за мошенничество на 10 млн рублей
11:20
Вынесен приговор по резонансному делу о смертельном обвале на руднике "Пионер"
10:47
Российское DWDM-оборудование использовано на магистрали связи в Хабаровском крае
09:55
Над амурчанином нависла угроза колонии за незаконную охоту на косуль
09:45
Амурчане на "Шёлковом пути": международное братство и спортивный успех
09:18
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
09:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 22:31
Жителя Благовещенска поймали с наркотиками на берегу Зеи
7 августа, 17:23
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 16:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 16:28

Сырный соус из тех, что становится легендой в семье и передается по вотсапу под грифом “секрет”

Проверено: исчезает со стола быстрее, чем варятся макароны
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячий сырный соус, густой, сливочный, с тонким ароматом специй — это не просто добавка, он станет настоящей звездой на вашей кухне. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, который подойдет к чему угодно — от картошки фри до овощей. Готовится легко, а результат будет как в ресторане. 

Что понадобится:

Молоко — 300 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 15 гр.
Сыр — 100 гр.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Мускатный орех молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить сырный соус

1. Налейте в ковшик молоко, затем очистите лук и нарежьте полукольцами, добавьте его в молоко вместе с лавровым листом, доведите до кипения и снимите с огня. 

2. Накройте и дайте настояться 20 минут, потом процедите. Сыр натрите на мелкой терке. В сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

3. Влейте процеженное молоко, постоянно мешая, и варите до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем добавьте сыр и мешайте, пока соус не станет гладким. 

Подавайте горячим — поливайте картофель или брокколи, или просто ешьте с хлебом.

Приятного аппетита!

233819
2
125