Только взрослые смогут ответить на эти 10 нестандартных вопросов, а вам слабо? - ТЕСТ
22 апреля, 18:15
Пожилую женщину сбил внедорожник в Благовещенске
22 апреля, 19:37
Почти 14 млн рублей долга по зарплате заставили погасить компанию из Приамурья
22 апреля, 18:31
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 18:25
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Более 25 млрд рублей налогов поступило в бюджеты Приамурья с начала года
22 апреля, 15:51
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
22 апреля, 15:40
Получат все заранее. Социальный фонд сдвигает график пенсий
22 апреля, 15:15
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 14:45
Ругала мужа матом — заплати. В Приамурье семейные разборки закончились штрафом
22 апреля, 13:25
Антимиграционная операция в Амурской области выдворит из РФ 35 иностранцев
22 апреля, 12:55
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
22 апреля, 11:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
22 апреля, 10:28
Ложные вызовы полиции обернулись амурчанам крупным штрафом
22 апреля, 09:38
Мошенническая схема обошлась амурчанину в 2 млн рублей
22 апреля, 09:30
Второй Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
22 апреля, 08:50

Сырный соус из тех, что становится легендой в семье и передается по вотсапу под грифом “секрет”

Проверено: исчезает со стола быстрее, чем варятся макароны
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячий сырный соус, густой, сливочный, с тонким ароматом специй — это не просто добавка, он станет настоящей звездой на вашей кухне. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, который подойдет к чему угодно — от картошки фри до овощей. Готовится легко, а результат будет как в ресторане. 

Что понадобится:

Молоко — 300 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 15 гр.
Сыр — 100 гр.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Мускатный орех молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить сырный соус

1. Налейте в ковшик молоко, затем очистите лук и нарежьте полукольцами, добавьте его в молоко вместе с лавровым листом, доведите до кипения и снимите с огня. 

2. Накройте и дайте настояться 20 минут, потом процедите. Сыр натрите на мелкой терке. В сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

3. Влейте процеженное молоко, постоянно мешая, и варите до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем добавьте сыр и мешайте, пока соус не станет гладким. 

Подавайте горячим — поливайте картофель или брокколи, или просто ешьте с хлебом.

Приятного аппетита!

233819
2
125