86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
18 ноября, 12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
18 ноября, 11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
18 ноября, 11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
18 ноября, 10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
18 ноября, 10:32

Каждый кусочек словно боевой клич кулинарной мощи — бешбармак атакует вкусовые рецепторы

Легендарное мясное блюдо с душой степей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бешбармак — это не просто еда, а целая история, там где нежное тесто встречается с ароматной бараниной. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, которое вам захочется готовить снова и снова. 

Что понадобится 

Баранина — 1,5 кг.
Лук репчатый — 3 шт. 
Морковь — 100 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода для бульона — 2,5 л.

Для теста

Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 гр.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 200 мл.

Как готовить

1. Положите нарезанную кусочками баранину, одну очищенную луковицу и морковь в кастрюлю, а затем залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, накройте и варите 2–3 часа на медленном огне.

2. Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Месите 10 минут, пока не получится плотное, нелипкое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут. После разделите тесто на 3 части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1–1,5 мм.

3. Нарежьте тесто на ромбы или прямоугольники и дайте подсохнуть 20 минут. Выньте из бульона лук, морковь и мясо. Мясо разберите на кусочки, убрав кости.

3. Две луковицы нарежьте полукольцами, залейте бульоном и доведите до кипения. Все хорошенько посолите, поперчите и варите 2 минуты на слабом огне — снимите с плиты.

4. Разведите бульоном 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли и перец. Варите ромбы теста по 2 минуты в 2–3 захода. Выньте тесто шумовкой и разложите на большом блюде. 

Сверху выложите мясо, затем тушенный в бульоне лук. Подавайте бульон отдельно в пиалах.

Бешбармак — это про щедрость: блюдо ставят на центр стола, чтобы каждый мог брать руками куски теста с мясом. Зеленый лук добавляет свежую нотку. Это идеальная еда для долгих посиделок с близкими.

Приятного аппетита!

233819
2
125