В Благовещенске автомобилист снес светофор
13 июня, 18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
13 июня, 15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
13 июня, 14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
13 июня, 12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
13 июня, 12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
13 июня, 10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
13 июня, 10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
13 июня, 09:36
Салют под проливным дождем прогремел в честь 165-летия Белогорска
13 июня, 08:56
Президент назначил трех судей в Амурской области
13 июня, 08:14
Новые фейки, банк против бойца СВО, розыгрыш билетов на Shaman - неделя Приамурья
12 июня, 19:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Мемориал в честь воинов СВО открыли в День России в Приамурье
12 июня, 16:57
Встречи с медвежьими семействами участились в Амурской области
12 июня, 09:54
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 08:25

Каждый кусочек словно боевой клич кулинарной мощи — бешбармак атакует вкусовые рецепторы

Легендарное мясное блюдо с душой степей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бешбармак — это не просто еда, а целая история, там где нежное тесто встречается с ароматной бараниной. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, которое вам захочется готовить снова и снова. 

Что понадобится 

Баранина — 1,5 кг.
Лук репчатый — 3 шт. 
Морковь — 100 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода для бульона — 2,5 л.

Для теста

Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 гр.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 200 мл.

Как готовить

1. Положите нарезанную кусочками баранину, одну очищенную луковицу и морковь в кастрюлю, а затем залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, накройте и варите 2–3 часа на медленном огне.

2. Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Месите 10 минут, пока не получится плотное, нелипкое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут. После разделите тесто на 3 части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1–1,5 мм.

3. Нарежьте тесто на ромбы или прямоугольники и дайте подсохнуть 20 минут. Выньте из бульона лук, морковь и мясо. Мясо разберите на кусочки, убрав кости.

3. Две луковицы нарежьте полукольцами, залейте бульоном и доведите до кипения. Все хорошенько посолите, поперчите и варите 2 минуты на слабом огне — снимите с плиты.

4. Разведите бульоном 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли и перец. Варите ромбы теста по 2 минуты в 2–3 захода. Выньте тесто шумовкой и разложите на большом блюде. 

Сверху выложите мясо, затем тушенный в бульоне лук. Подавайте бульон отдельно в пиалах.

Бешбармак — это про щедрость: блюдо ставят на центр стола, чтобы каждый мог брать руками куски теста с мясом. Зеленый лук добавляет свежую нотку. Это идеальная еда для долгих посиделок с близкими.

Приятного аппетита!

233819
2
125