Прокуратура Приамурья помогла инвалиду вернуть деньги за лекарства
11:21
Выборы без выбора, мигрантский регион, очереди на границе - неделя в Приамурье
09:35
Прокуратура напомнила мэру Благовещенска о парковке для инвалидов
07:46
Деньги, брак и "удаленка": что делает счастливыми амурчан
20 сентября, 20:56
В Благовещенске пожарные спасли детей и взрослых из горящей пятиэтажки
20 сентября, 20:22
В Благовещенске восстановят горевшее здание кардиоцентра
20 сентября, 18:41
Тяжелый несчастный случай скрыла стройфирма в Благовещенске
20 сентября, 14:52
В постели с трупом: в убийстве сожителя обвиняют амурчанку
20 сентября, 12:40
Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
20 сентября, 10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
20 сентября, 09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
20 сентября, 09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
20 сентября, 09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00
Объекты теплоснабжения на ЗабЖД подготовили к отопительному сезону
19 сентября, 16:49

Каждый кусочек словно боевой клич кулинарной мощи — бешбармак атакует вкусовые рецепторы

Легендарное мясное блюдо с душой степей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бешбармак — это не просто еда, а целая история, там где нежное тесто встречается с ароматной бараниной. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, которое вам захочется готовить снова и снова. 

Что понадобится 

Баранина — 1,5 кг.
Лук репчатый — 3 шт. 
Морковь — 100 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода для бульона — 2,5 л.

Для теста

Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 гр.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 200 мл.

Как готовить

1. Положите нарезанную кусочками баранину, одну очищенную луковицу и морковь в кастрюлю, а затем залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, накройте и варите 2–3 часа на медленном огне.

2. Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Месите 10 минут, пока не получится плотное, нелипкое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут. После разделите тесто на 3 части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1–1,5 мм.

3. Нарежьте тесто на ромбы или прямоугольники и дайте подсохнуть 20 минут. Выньте из бульона лук, морковь и мясо. Мясо разберите на кусочки, убрав кости.

3. Две луковицы нарежьте полукольцами, залейте бульоном и доведите до кипения. Все хорошенько посолите, поперчите и варите 2 минуты на слабом огне — снимите с плиты.

4. Разведите бульоном 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли и перец. Варите ромбы теста по 2 минуты в 2–3 захода. Выньте тесто шумовкой и разложите на большом блюде. 

Сверху выложите мясо, затем тушенный в бульоне лук. Подавайте бульон отдельно в пиалах.

Бешбармак — это про щедрость: блюдо ставят на центр стола, чтобы каждый мог брать руками куски теста с мясом. Зеленый лук добавляет свежую нотку. Это идеальная еда для долгих посиделок с близкими.

Приятного аппетита!

233819
2
125