Обожаете ватрушки, но нет никакого желания возиться с тестом? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), знает, как приготовить их из лаваша в микроволновке за считанные минуты! Нежные, с творожной начинкой, идеальны для быстрого завтрака, перекуса или когда гости нагрянули внезапно.
Что понадобится
Лаваш тонкий — 1 лист
Творог — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Манная крупа — 1 ч. л.
Как готовить
1. Творог выбирайте мягкий, без крупинок, но если попался зернистый, то просто разомните его вилкой и перетрите через сито или пробейте блендером.
2. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и манку до однородности. По желанию киньте горсть изюма. Расстелите лаваш и вырежьте 6 кружков чуть шире ваших формочек.
3. В каждую формочку положите по 2 кружка лаваша, чтобы получилась "корзинка". Наполните корзинки творожной массой, затем поставьте формочки в микроволновку и готовьте примерно 3 минуты.
Достаньте, дайте чуть остыть. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Надоело все привычное: пора добавить в праздник немного средиземноморского