Хочется похрустеть чем-то вкусным пока на столе дымится чашка кофе или чая? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), раскрывает рецепт овсяных палочек с сыром — золотистых, ароматных и таких простых, что справится даже новичок.
Что понадобится
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 0,5 стакана
Сливочное масло — 4 ст. л.
Твердый сыр — 50 гр.
Молоко — 3–4 ст. л.
Соль — щепотка
Черный перец (молотый) — по вкусу
Растительное масло — для смазки противня
Как готовить
1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и щепотку перца. Нарежьте размягченное сливочное масло кубиками и добавьте к смеси вместе с молоком. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте туда же.
2. Замесите тесто руками. Если выходит суховато, влейте ещё 1–2 ложки молока — тесто должно быть мягким, но не липким.
3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 1 см. Застелите противень пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Разложите палочки.
Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, 10–12 минут, пока они не станут золотистыми.
Приятного аппетита!

Готовятся за считанные минуты, а запоминаются надолго

Надоело все привычное: пора добавить в праздник немного средиземноморского