Медицинские чаты для пациентов заработали в Амурской области
17:39
Топливо из экскаватора подрядной организации слил житель Приамурья
16:35
Старинную купеческую усадьбу выставили на торги в Благовещенске
15:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
15:15
Более 25 тысяч поездов провели в режиме виртуальной сцепки на ЗабЖД
15:10
Грибной сезон раньше срока открыли дожди в Амурской области
14:20
Новая семья создалась на молодежном образовательном форуме "Территория действий" в ЕАО 
13:35
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
13:30
Пошли на концерт Шамана
12:55
Кадровый прорыв: нейросети заменяют работников в Благовещенске
12:51
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
12:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
12:00
Горячая пошла: кипятком залило улицу в Благовещенске
11:52
В Приамурье вынесли приговор за экстремизм в мессенджере
11:30
В суд с ножом пришла фигурантка уголовного дела в Белогорске
11:17

Овсяные палочки с сыром заходят даже тем, кто овсянку "не ест вообще" — слишком вкусно, чтобы спорить

Это гастро - удар без вреда для фигуры
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется похрустеть чем-то вкусным пока на столе дымится чашка кофе или чая? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), раскрывает рецепт овсяных палочек с сыром — золотистых, ароматных и таких простых, что справится даже новичок. 

Что понадобится

Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 0,5 стакана
Сливочное масло — 4 ст. л.
Твердый сыр — 50 гр.
Молоко — 3–4 ст. л.
Соль — щепотка
Черный перец (молотый) — по вкусу
Растительное масло — для смазки противня

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и щепотку перца. Нарежьте размягченное сливочное масло кубиками и добавьте к смеси вместе с молоком. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте туда же. 

2. Замесите тесто руками. Если выходит суховато, влейте ещё 1–2 ложки молока — тесто должно быть мягким, но не липким.

3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 1 см. Застелите противень пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Разложите палочки.

Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, 10–12 минут, пока они не станут золотистыми.

Приятного аппетита! 

5230894.jpgХрустящая снаружи, нежная внутри с ноткой орегано — картошка с греческим акцентом

Надоело все привычное: пора добавить в праздник немного средиземноморского

233819
2
125