Лишь человек эпохи СССР одолеет эти 7 вопросов без ошибок - ТЕСТ
20 апреля, 18:15
Последняя ледовая переправа закрылась в Приамурье
14:51
Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка
14:05
Неудавшийся бутлегер из Благовещенска заплатит миллионы за незаконный алкоголь
13:55
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
11:20
Школьника на самокате сбили во дворе дома в Благовещенске
10:55
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальеневосточном МедиаСаммите 2.0
10:25
В Приамурье работник "Газрегион" поранился циркуляркой и умер в больнице
10:04
Браконьеров с тушами убитых косуль поймали в Шимановском округе Приамурья
08:53
Жители Кемерово украли в Приамурье дорогой плазменный резак
08:42
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
08:25
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
06:20
В Амурской области грузовик провалился под лёд на водохранилище
20 апреля, 18:36
Два человека погибли на пожаре в Амурской области
20 апреля, 16:31
В Амурской области стартует акция "Грузовик"
20 апреля, 13:40
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 13:07

Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане

В рамках Медиасаммита участники обсуждали о том, какую роль в жизни общества играют СМИ
19 апреля, 09:25 Общество
Дискуссия на площадке "Сила V правде" ИА PrimaMedia
Дискуссия на площадке "Сила V правде"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В столице Еврейской автономной области прошло одно из крупнейших медиа-коммуникационных мероприятий Тихоокеанского региона — Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 (12+). 

Участниками ежегодного мероприятия, которое ведет свою историю с 2014 года, становятся представители масс-медиа всех регионов Дальнего Востока, специалисты медиа сферы федеральных, региональных и муниципальных органов власти, ведущие отраслевые эксперты России. Подробности расскажет ИА AmurMedia.

На Медиасаммите каждый, кто работает с медиа, мог найти для себя полезную секцию. Так, в стенах Биробиджанского Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема состоялась творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО". Ее участниками стали писатель, военкор команды WarGonzo Дмитрий Селезнев, первый заместитель генерального директора государственной телевизионной и радиовещательной компании (12+) ЛНР, председатель Союза журналистов России в ЛНР Евгений Мурылев, ветеран СВО Геннадий Ивасько, заместитель главного редактора ИА AmurMedia (18+) Любовь Ахремцова.

Все они рассказывали о жизненных историях, связанных тем или иным образом с событиями, происходившими в зоне специальной военной операции. Для журналиста сила в правде — это преимущество, которое позволяет освещать реальную картину мира, для тех кто живет во лжи или иллюзиях. Творческая встреча носила неформальный характер.

"Я не совсем согласен с этим, что сила в правде. Простите. Честен по-журналистски, правда порой бьет сильнее любого оружия. Поэтому мы, журналисты, частенько что-то замалчиваем, что-то преувеличиваем, что-то преуменьшаем. Бывают ситуации, которые приходится скрывать, замалчивать, особенно те, что касаются СВО. И это правильно. Не каждый человек способен выдержать всей той правды, что творится там. Для меня сила просто в нас, в людях. Я бесконечно верю в людей", — прокомментировал Евгений Мурылев.

Военные журналисты должны нести большую ответственность за свой материал, согласились участники встречи. Подавать не просто правдивую информацию, а знать как ее подать. Журналист, работающий в Луганской или Донецкой области, фактически находится в зоне боевых действий, постоянно подвергаясь опасности.

"Если исходить из оперативности и объективности, то скажу, что все-таки сила в правде. Но я понимаю, что сила, заключённая в правде, может быть направлена против нас самих. Сила имеет двойственную природу и может быть использована как во благо, так и во зло. Что касается фэйков, то это — инструмент информационной войны. Бороться с этим можно разоблачением и расследованиями, главное — трезво оценивать любую информацию", — считает военкор Дмитрий Селезнев.

Напомним, организаторами мероприятия выступили отделение Союза журналистов России в Еврейской автономной области, Приморское отделение Союза журналистов России, Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, НКО "Фонд развития социальных инициатив" при поддержке Правительства Еврейской автономной области, ПАО "РусГидро", воды "Монастырская" производителя "СКИТ",  ПАО МТС, сети информационных агентств PrimaMedia, медиахолдинга "LIVE DV", газеты "Пуль-Северное Приморье" (16+) и РИА "Телемикс" (16+).

231440
2
113