Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Никто не ожидал, что пасхальные яйца могут быть такими странными и яркими

Та самая закуска, на которую все сначала пялятся, а потом спрашивают рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха уже близко, а вы до сих пор не знаете чем удивить гостей? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал lux.fm (16+), делится рецептом желейных яиц — яркой и вкусной закуски, которая точно станет хитом праздника. 

Что понадобится

Яичная скорлупа — 10–12 шт. 
Желатин — 20 гр.
Вода или бульон (куриный, овощной) — 500 мл.
Ветчина, курица или крабовое мясо — 150 гр. 
Консервированная кукуруза, горошек или морковь — 100 гр. 
Зелень (укроп, петрушка) — 2–3 веточки.
Соль — по вкусу

Как готовить

1. Разбейте яйца с одного конца, затем вылейте все содержимое. Промойте скорлупу, уберите внутреннюю пленку и высушите. Залейте желатин холодной водой, оставьте на 10 минут. 

2. Подогрейте 400 мл. бульона или воды (не кипятите), добавьте набухший желатин, хорошенько размешайте до растворения. Посолите, поперчите, если нужно.

3. Порубите ветчину, курицу или крабовое мясо и смешайте с кукурузой, горошком или зеленью (на ваш выбор). 

4. Положите в каждую скорлупу немного начинки, не утрамбовывая. Залейте желатиновой смесью через воронку или шприц, оставляя 2–3 мм до края. Поставьте скорлупу в подставку для яиц или в фольгу и уберите в холодильник на 3–4 часа.

5. Аккуратно разбейте скорлупу, достаньте желейные яйца.

Разложите желейные яйца на тарелке, украсьте зеленью или дольками лимона. Они отлично смотрятся рядом с пасхальными куличами!

Приятного аппетита!

233819
2
125