Лишь человек эпохи СССР одолеет эти 7 вопросов без ошибок - ТЕСТ
20 апреля, 18:15
В Приамурье работник "Газрегион" поранился циркуляркой и умер в больнице
10:04
Браконьеров с тушами убитых косуль поймали в Шимановском округе Приамурья
08:53
Жители Кемерово украли в Приамурье дорогой плазменный резак
08:42
Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
08:25
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
06:20
В Амурской области грузовик провалился под лёд на водохранилище
20 апреля, 18:36
Два человека погибли на пожаре в Амурской области
20 апреля, 16:31
В Амурской области стартует акция "Грузовик"
20 апреля, 13:40
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 13:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 11:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 09:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 08:00
В 7 лет колонии могут обойтись 40 роз двум амурчанам
19 апреля, 22:00
Мусоровозы должны передавать данные ГЛОНАСС о маршрутах движения в единую систему — Буцаев
19 апреля, 21:31
ТКО под прицелом камеры: регионы подключились к цифровому контролю от РЭО
19 апреля, 18:41

Никто не ожидал, что пасхальные яйца могут быть такими странными и яркими

Та самая закуска, на которую все сначала пялятся, а потом спрашивают рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха уже близко, а вы до сих пор не знаете чем удивить гостей? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал lux.fm (16+), делится рецептом желейных яиц — яркой и вкусной закуски, которая точно станет хитом праздника. 

Что понадобится

Яичная скорлупа — 10–12 шт. 
Желатин — 20 гр.
Вода или бульон (куриный, овощной) — 500 мл.
Ветчина, курица или крабовое мясо — 150 гр. 
Консервированная кукуруза, горошек или морковь — 100 гр. 
Зелень (укроп, петрушка) — 2–3 веточки.
Соль — по вкусу

Как готовить

1. Разбейте яйца с одного конца, затем вылейте все содержимое. Промойте скорлупу, уберите внутреннюю пленку и высушите. Залейте желатин холодной водой, оставьте на 10 минут. 

2. Подогрейте 400 мл. бульона или воды (не кипятите), добавьте набухший желатин, хорошенько размешайте до растворения. Посолите, поперчите, если нужно.

3. Порубите ветчину, курицу или крабовое мясо и смешайте с кукурузой, горошком или зеленью (на ваш выбор). 

4. Положите в каждую скорлупу немного начинки, не утрамбовывая. Залейте желатиновой смесью через воронку или шприц, оставляя 2–3 мм до края. Поставьте скорлупу в подставку для яиц или в фольгу и уберите в холодильник на 3–4 часа.

5. Аккуратно разбейте скорлупу, достаньте желейные яйца.

Разложите желейные яйца на тарелке, украсьте зеленью или дольками лимона. Они отлично смотрятся рядом с пасхальными куличами!

Приятного аппетита!

233819
2
125