Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 11:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 09:00
Бастрыкин взял на контроль дело о наезде самоката на ребенка в Благовещенске
7 июня, 20:39
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 20:10
Лето задерживается: выходные в Приамурье будут прохладными
7 июня, 14:55
Первая в истории Благовещенска: гимнастке вручили высокую награду
7 июня, 13:56
Обидел медика - потерял деньги: амурчанин поплатился за свои слова
7 июня, 11:07
Атака дронов, колония для строителя, изъятие земли - неделя Приамурья
7 июня, 09:40
Самосвал со шпалами загорелся на федеральной трассе "Амур"
7 июня, 09:11
Сильный пожар на пилораме шесть часов тушили в Амурской области
7 июня, 08:54
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
7 июня, 06:45
Криков о помощи не было: история спасения тонущей в Амуре студентки
6 июня, 20:46
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
6 июня, 20:15
RT завоевал две награды на Национальной премии интернет-контента
6 июня, 17:02
Золотодобытчики возместили вред природе в Амурской области
6 июня, 16:45

Никто не ожидал, что пасхальные яйца могут быть такими странными и яркими

Та самая закуска, на которую все сначала пялятся, а потом спрашивают рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха уже близко, а вы до сих пор не знаете чем удивить гостей? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал lux.fm (16+), делится рецептом желейных яиц — яркой и вкусной закуски, которая точно станет хитом праздника. 

Что понадобится

Яичная скорлупа — 10–12 шт. 
Желатин — 20 гр.
Вода или бульон (куриный, овощной) — 500 мл.
Ветчина, курица или крабовое мясо — 150 гр. 
Консервированная кукуруза, горошек или морковь — 100 гр. 
Зелень (укроп, петрушка) — 2–3 веточки.
Соль — по вкусу

Как готовить

1. Разбейте яйца с одного конца, затем вылейте все содержимое. Промойте скорлупу, уберите внутреннюю пленку и высушите. Залейте желатин холодной водой, оставьте на 10 минут. 

2. Подогрейте 400 мл. бульона или воды (не кипятите), добавьте набухший желатин, хорошенько размешайте до растворения. Посолите, поперчите, если нужно.

3. Порубите ветчину, курицу или крабовое мясо и смешайте с кукурузой, горошком или зеленью (на ваш выбор). 

4. Положите в каждую скорлупу немного начинки, не утрамбовывая. Залейте желатиновой смесью через воронку или шприц, оставляя 2–3 мм до края. Поставьте скорлупу в подставку для яиц или в фольгу и уберите в холодильник на 3–4 часа.

5. Аккуратно разбейте скорлупу, достаньте желейные яйца.

Разложите желейные яйца на тарелке, украсьте зеленью или дольками лимона. Они отлично смотрятся рядом с пасхальными куличами!

Приятного аппетита!

233819
2
125