Жителя Благовещенска поймали с наркотиками на берегу Зеи
17:23
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
16:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
16:28
Сотрудники ЗабЖД и студенты АмИЖТ провели уроки безопасности  для юных железнодорожников 
15:43
Режим повышенной готовности введен в Благовещенском округе в связи с непогодой
12:52
Морской университет: всё о выгоде и престиже обучения в столице Дальнего Востока
12:35
Масштабная афера в Благовещенске: глава и начальник отдела ООО "Сервер" осуждены
11:35
Поезд насмерть сбил мужчину на мопеде в Приамурье
11:10
Открыто движение легкового транспорта после обвала на трассе "Лена" в Приамурье
10:37
Конфликт в школе в Приамурье: мужчина заплатит штраф за разжигание ненависти
09:41
Амурчанка потеряла 2,5 млн рублей: мошенники изобретают новые схемы
08:58
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 16:50
Строителям Амурского ГПЗ задолжали 51,1 млн рублей зарплаты
6 августа, 16:40
56 несанкционированных переходов железнодорожных путей выявлено на ЗабЖД в 2025 году
6 августа, 16:25
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 16:10

Сырная полента с хрустящей корочкой за 20 минут - секрет уютного ужина без лишней суеты

Пока все готовят картошку - этот рецепт завоевывает сердца гурманов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое и сытное блюдо — итальянская классика из кукурузной крупы. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом сырной поленты — нежной и ароматной, с насыщенным вкусом. Понравится даже детям, которые не любят крупы. 

Что понадобится

Кукурузная крупа (полента) — 200 гр.
Вода — 800 мл.
Сыр твердый (пармезан или чеддер) — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Как готовить

1. Для начала вскипятите в кастрюле с толстым дном воду и добавьте соль. Постепенно, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. 

2. Убавьте огонь до минимума и варите поленту 20–25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем натрите сыр на мелкой терке.

3. Когда полента будет готова, снимите ее с огня, добавьте сливочное масло и половину сыра. Хорошенько перемешайте до однородности. Попробуйте, добавьте перец и, если нужно, еще соли.

Подавайте поленту горячей, пока она мягкая и кремовая. 

Приятного аппетита!

233819
2
125