В СССР даже двоечники знали ответы на эти 8 вопросов, а вы осилите? – ТЕСТ
19 апреля, 18:15
Два человека погибли на пожаре в Амурской области
16:31
В Амурской области стартует акция "Грузовик"
13:40
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
13:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
11:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
09:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
08:00
В 7 лет колонии могут обойтись 40 роз двум амурчанам
19 апреля, 22:00
Мусоровозы должны передавать данные ГЛОНАСС о маршрутах движения в единую систему — Буцаев
19 апреля, 21:31
ТКО под прицелом камеры: регионы подключились к цифровому контролю от РЭО
19 апреля, 18:41
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
19 апреля, 11:25
Имамеев против самокатов, депутат сел за тонировку, а сенатор за преступное сообщество - неделя в Приамурье
19 апреля, 11:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
19 апреля, 10:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
19 апреля, 10:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
19 апреля, 10:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
19 апреля, 09:25

Сырная полента с хрустящей корочкой за 20 минут - секрет уютного ужина без лишней суеты

Пока все готовят картошку - этот рецепт завоевывает сердца гурманов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое и сытное блюдо — итальянская классика из кукурузной крупы. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом сырной поленты — нежной и ароматной, с насыщенным вкусом. Понравится даже детям, которые не любят крупы. 

Что понадобится

Кукурузная крупа (полента) — 200 гр.
Вода — 800 мл.
Сыр твердый (пармезан или чеддер) — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Как готовить

1. Для начала вскипятите в кастрюле с толстым дном воду и добавьте соль. Постепенно, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. 

2. Убавьте огонь до минимума и варите поленту 20–25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем натрите сыр на мелкой терке.

3. Когда полента будет готова, снимите ее с огня, добавьте сливочное масло и половину сыра. Хорошенько перемешайте до однородности. Попробуйте, добавьте перец и, если нужно, еще соли.

Подавайте поленту горячей, пока она мягкая и кремовая. 

Приятного аппетита!

233819
2
125