RT завоевал две награды на Национальной премии интернет-контента
17:02
Золотодобытчики возместили вред природе в Амурской области
16:45
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
16:20
Подробности расправы над автомобилем стали известны в Приамурье
15:57
Зарплату с нарушениями выплачивали медикам в Амурской области
15:24
Суд надолго отправил в колонию организатора нарколаборатории в Белогорске
14:44
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
14:27
Карл у Клары: золотые украшения невестки "увел" житель Благовещенска
13:56
Дроппера из Новосибирска заставили вернуть деньги амурчанке
13:30
Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
10:12
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
10:00
Стрельбу из ракетницы открыл в поезде пьяный пассажир в Приамурье
09:52

Сырная полента с хрустящей корочкой за 20 минут - секрет уютного ужина без лишней суеты

Пока все готовят картошку - этот рецепт завоевывает сердца гурманов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое и сытное блюдо — итальянская классика из кукурузной крупы. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом сырной поленты — нежной и ароматной, с насыщенным вкусом. Понравится даже детям, которые не любят крупы. 

Что понадобится

Кукурузная крупа (полента) — 200 гр.
Вода — 800 мл.
Сыр твердый (пармезан или чеддер) — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Как готовить

1. Для начала вскипятите в кастрюле с толстым дном воду и добавьте соль. Постепенно, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. 

2. Убавьте огонь до минимума и варите поленту 20–25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем натрите сыр на мелкой терке.

3. Когда полента будет готова, снимите ее с огня, добавьте сливочное масло и половину сыра. Хорошенько перемешайте до однородности. Попробуйте, добавьте перец и, если нужно, еще соли.

Подавайте поленту горячей, пока она мягкая и кремовая. 

Приятного аппетита!

233819
2
125