Пять человек пострадали в ДТП на севере Амурской области
10:00
Участники Премии им. Арсеньева: Дальний Восток требует быть абсолютно искренним и точным
09:55
Чек-ап здоровья: продлить жизнь помогают медики амурчанам
09:53
В Приамурье "управляйка" задолжала работникам 100 тысяч рублей
09:19
19 ноября в истории Приамурья: золото Токура и казначейство
08:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44

Сырная полента с хрустящей корочкой за 20 минут - секрет уютного ужина без лишней суеты

Пока все готовят картошку - этот рецепт завоевывает сердца гурманов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое и сытное блюдо — итальянская классика из кукурузной крупы. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом сырной поленты — нежной и ароматной, с насыщенным вкусом. Понравится даже детям, которые не любят крупы. 

Что понадобится

Кукурузная крупа (полента) — 200 гр.
Вода — 800 мл.
Сыр твердый (пармезан или чеддер) — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Как готовить

1. Для начала вскипятите в кастрюле с толстым дном воду и добавьте соль. Постепенно, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. 

2. Убавьте огонь до минимума и варите поленту 20–25 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем натрите сыр на мелкой терке.

3. Когда полента будет готова, снимите ее с огня, добавьте сливочное масло и половину сыра. Хорошенько перемешайте до однородности. Попробуйте, добавьте перец и, если нужно, еще соли.

Подавайте поленту горячей, пока она мягкая и кремовая. 

Приятного аппетита!

233819
2
125