Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 15:40
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
5 октября, 11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31

Сардельки из рыбы: звучит странно, но вкус говорит — еще одну, срочно

Идея, которая спасет ужин, разнообразит рацион и удивит даже тех, кто крутит нос от рыбы
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить близких необычным блюдом? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом рыбных сарделек — они нежные, сочные и готовятся проще простого, даже если у вас нет специальных насадок. 

Что понадобится

Филе рыбы — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 100–150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи (например, черный перец, паприка) — по вкусу
Пищевая пленка — для формирования сарделек

Как готовить

1. Рыбу очистите от кожи и костей, затем филе вместе с луком измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте соль и специи, вбейте яйцо и снова пробейте блендером.

2. Постепенно вливайте сливки (начните со 100 мл), до тех пор пока масса не станет гладкой и кремовой. Если фарш суховат, добавьте еще сливок.

3. Расстелите пищевую пленку, выложите 2–3 ложки рыбной массы. Накройте пленкой и сформируйте сардельку, подправляя руками. Плотно закрутите сардельку в пленку, как конфету, завяжите кончики. 

4. Опустите сардельки в кипящую воду и варите 15–20 минут. Достаньте, дайте остыть 5 минут. Отрежьте один конец пленки, затем поднимите за другой — сарделька выскользнет сама. 

Подавайте сардельки горячими с картофельным пюре, овощным салатом или просто с горчицей. 

Приятного аппетита!

233819
2
125