Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
28 сентября, 11:21
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
14:35
Конкурс на должность главы стартовал в Благовещенском округе
14:22
Обещал права - украл полмиллиона: мошенника из Якутии будут судить в Приамурье
13:39
Ремонт на старом Зейском мосту продлится до середины октября
11:51
Бизнесмена привлекли за ночную торговлю алкоголем в Белогорске
11:45
Прыгавший на капоте чужой машины амурчанин отправится в колонию
11:26
Четвертая смерть произошла на космодроме "Восточный" в Амурской области
10:45
Золотодобытчика из Приамурья наказали за самовольный захват земель
10:20
Амурские мошенники попались на угоне автомобиля и покушении на его продажу
10:10
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
08:50
Скандал в Зее: инцидент с пациентом больницы проверит минздрав Приамурья
08:11
Погода на рабочую неделю в Благовещенске
08:00
Осенний этап "чистой" акции стартует в Благовещенске
28 сентября, 22:34
Пожар в Шимановске произошел из-за игры ребенка с огнем
28 сентября, 22:21
Парковкой на перекрестке возмущены жители Благовещенска
28 сентября, 19:00

Больше никакого теста по кастрюле — секретная добавка держит вареники в форме до конца

Всего одна ложка — и ничего не "плывет", а держится, как в лучших кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Достали вареники, которые вечно разваливаются в кастрюле? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gordonua.com (16+), делится лайфхаком, после которого тесто точно больше не будет рваться, а начинка вытекать. 

Как сделать так, чтобы вареники не разваливались

Чтобы вареники держали форму, влейте в кипящую воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Масло создает тонкую пленку, которая не дает тесту липнуть и рваться. 

Другие секреты идеальных вареников

Тесто на кипятке: замесите тесто с горячей водой (80–90 градусов) — оно будет эластичным и прочным.

Рецепт: 250 грамм муки, 150 мл. кипятка, 1 ст. ложка масла, щепотка соли. Дайте постоять 20 минут под полотенцем.

Начинка без фанатизма: кладите не больше чайной ложки начинки на кружок теста — так края будет легче защипнуть. Для верности пройдитесь вилкой по шву.

Соль в воду: щепотка соли в кипятке укрепляет тесто и добавляет вкуса.

Спокойный кипяток: опускайте вареники в чуть кипящую воду, помешивайте деревянной ложкой, чтобы не прилипли к кастрюле.

Не переваривайте: после всплытия варите 3–5 минут, в зависимости от начинки. Дольше — и тесто станет хрупким.

Выловите вареники шумовкой, дайте воде стечь и смажьте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте со сметаной для творожных, медом для вишневых или с жареным луком для картофельных — классика не подведет.

Приятного аппетита!

233819
2
125