Амурский космодром Восточный переведут на газ
09:24
Ударами ножа ответила на оскорбления жительница Благовещенска
09:13
Гранты для НКО: какие инициативы поддержали в Амурской области
08:20
НДС вырастет до 22%: амурский бизнес получил уступки, но не передышку
08:00
21 ноября в истории Приамурья. Землетрясение
08:00
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
07:52
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40

Съедобные медвежата и кошки захватили десертные столы — желе "Зверюшки" не остановить

Тот случай, когда лакомство становится центром внимания, а не дополнением к чаю
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете интересное угощение, которое оживит любой стол? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает секрет желеек "Зверюшки" — вишневый и яблочный сок добавляют вкуса, а формочки с мишками, зайцами или рыбками точно порадуют детей. 

Что понадобится

Вишневый сок — 200 гр.
Яблочный сок — 200 гр.
Желатин порошковый — 25 гр.
Сахар — 8 гр.
Клубника — по вкусу 
Апельсин — по вкусу 

Как готовить

1. Возьмите две небольшие кастрюльки и силиконовые формочки в виде зверюшек. Разделите вишневый и яблочный сок по кастрюлям, в каждую всыпьте 25 грамм желатина. Перемешайте и дайте набухнуть 1 час. 

2. Добавьте в каждую кастрюлю по ½ ч. ложки сахара. Прогрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворились. Не кипятите — иначе желе не схватится.

3. Разлейте смеси по формочкам. Если хотите, добавьте в каждую ягоду или кусочек фрукта перед заливкой. Остудите при комнатной температуре, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

4. Чтобы вынуть желе, налейте в миску горячую воду, опустите формочки на пару секунд, переверните на тарелку и аккуратно достаньте фигурки.

Подавайте "зверюшек" охлажденными — так желе сохранит упругость и свежесть. 

Приятного аппетита!

5220595.jpgПудинг из рыбы тает во рту, готовится 30 минут — идеальный ужин без лишнего жира

Мягкая текстура, насыщенный вкус — и никакой тяжести после

5220590.jpgГолубцы без фарша, но с кукурузой и яйцом: рецепт для тех, кто уже все пробовал

Проверенный вариант для вегетарианцев и тех, кто просто хочет разнообразия

233819
2
125