Работу опасной подстанции РЖД экстренно остановили в Приамурье
10:34
В Приамурье перевозчика наказали за нарушение автобусом расписания
10:24
"Не спасайте утят": амурчан просят оставить в покое пернатых
09:48
В Благовещенск водитель, сбивший ребенка, выплатит компенсацию
09:26
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
09:25
Дефицит кадров: каких специалистов не хватает в Амурской области
08:33
Уникальный кран-тяжеловес доставлен в порт Благовещенска
07:55
Серию рекордов в силовом спорте WRPF установил амурский судья
07:00
После визита генпрокурора глава Забайкалья отправил правительство в отставку
10 июня, 19:55
Начальник ЗабЖД отмечен благодарностью Президента РФ накануне Дня России
10 июня, 18:45
Дом дореволюционной постройки отремонтируют в Благовещенске
10 июня, 16:27
МегаФон расширил покрытие 4G на участках автотрассы "Амур"
10 июня, 16:25
В Приамурье привлекли к ответственности "черного" копателя
10 июня, 15:03
Рейс Благовещенск - Южно-Сахалинск перенесли из-за технической неисправности
10 июня, 14:54
Рик Санчес возвращается в эфир: премьера шоу "Эффект Санчеса" на RT
10 июня, 14:31

Съедобные медвежата и кошки захватили десертные столы — желе "Зверюшки" не остановить

Тот случай, когда лакомство становится центром внимания, а не дополнением к чаю
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете интересное угощение, которое оживит любой стол? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает секрет желеек "Зверюшки" — вишневый и яблочный сок добавляют вкуса, а формочки с мишками, зайцами или рыбками точно порадуют детей. 

Что понадобится

Вишневый сок — 200 гр.
Яблочный сок — 200 гр.
Желатин порошковый — 25 гр.
Сахар — 8 гр.
Клубника — по вкусу 
Апельсин — по вкусу 

Как готовить

1. Возьмите две небольшие кастрюльки и силиконовые формочки в виде зверюшек. Разделите вишневый и яблочный сок по кастрюлям, в каждую всыпьте 25 грамм желатина. Перемешайте и дайте набухнуть 1 час. 

2. Добавьте в каждую кастрюлю по ½ ч. ложки сахара. Прогрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворились. Не кипятите — иначе желе не схватится.

3. Разлейте смеси по формочкам. Если хотите, добавьте в каждую ягоду или кусочек фрукта перед заливкой. Остудите при комнатной температуре, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

4. Чтобы вынуть желе, налейте в миску горячую воду, опустите формочки на пару секунд, переверните на тарелку и аккуратно достаньте фигурки.

Подавайте "зверюшек" охлажденными — так желе сохранит упругость и свежесть. 

Приятного аппетита!

5220595.jpgПудинг из рыбы тает во рту, готовится 30 минут — идеальный ужин без лишнего жира

Мягкая текстура, насыщенный вкус — и никакой тяжести после

5220590.jpgГолубцы без фарша, но с кукурузой и яйцом: рецепт для тех, кто уже все пробовал

Проверенный вариант для вегетарианцев и тех, кто просто хочет разнообразия

233819
2
125