Прокуратура Приамурья помогла инвалиду вернуть деньги за лекарства
21 сентября, 11:21
Выборы без выбора, мигрантский регион, очереди на границе - неделя в Приамурье
21 сентября, 09:35
Прокуратура напомнила мэру Благовещенска о парковке для инвалидов
21 сентября, 07:46
Деньги, брак и "удаленка": что делает счастливыми амурчан
20 сентября, 20:56
В Благовещенске пожарные спасли детей и взрослых из горящей пятиэтажки
20 сентября, 20:22
В Благовещенске восстановят горевшее здание кардиоцентра
20 сентября, 18:41
Тяжелый несчастный случай скрыла стройфирма в Благовещенске
20 сентября, 14:52
В постели с трупом: в убийстве сожителя обвиняют амурчанку
20 сентября, 12:40
Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
20 сентября, 10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
20 сентября, 09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
20 сентября, 09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
20 сентября, 09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00
Объекты теплоснабжения на ЗабЖД подготовили к отопительному сезону
19 сентября, 16:49

Старый рецепт из тетрадки бабушки снова рвет интернет — томатное печенье стало трендом

Те, кто попробовал, больше не пекут обычное печенье — вкус слишком яркий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — находка для поста или веганской диеты. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), предлагает обалденное печенье на томатном соке — звучит странно, но вкусно до безумия! Печеньки можно подавать к чаю, кофе или использовать как перекус. 

Что понадобится

Томатный сок — 200 мл.
Мука пшеничная — 300 гр.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Как готовить

1. Смешайте в миске томатный сок, сахар, растительное масло, соль и ванилин (если используете). Взбейте все хорошенько венчиком до растворения сахара. Просейте муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте ее в жидкую смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким — если надо, подсыпьте чуть муки.

2. Скатайте тесто в шар, а после заверните в пленку и дайте отдохнуть 10 минут. 

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм, вырежьте печенье формочками или просто нарежьте ромбиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до золотистого цвета. 

Остудите — печенье станет хрустящим и можете подавать!

Приятного аппетита!

5224029.jpgВареная сгущенка, какао, щепотка волшебства — и вуаля: трюфели готовы

Идеальны с чаем, кофе или просто так — на радость себе

233819
2
125