Ваше детство в СССР было безупречным, если пройдете без ошибок этот ТЕСТ по мультикам
18 апреля, 18:15
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
11:25
Имамеев против самокатов, депутат сел за тонировку, а сенатор за преступное сообщество - неделя в Приамурье
11:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
10:58
В 7 лет колонии могут обойтись 40 роз двум амурчанам
10:46
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
10:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
10:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
09:25
ФСБ накрыла крупный канал сбыта наркотиков на территории нескольких регионов
18 апреля, 19:40
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 17:05
Премьер Мишустин объявил о двукратной индексации страховых пенсий
18 апреля, 16:15
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 16:05
Лучшие дальневосточные юные футболисты соберутся во Владивостоке на юбилейный турнир
18 апреля, 15:25
Амурская полиция показала кадры погони за тремя мотоциклистами
18 апреля, 15:00
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 14:55
Нюансы трудового стажа, о которых многие не знают
18 апреля, 14:10

Старый рецепт из тетрадки бабушки снова рвет интернет — томатное печенье стало трендом

Те, кто попробовал, больше не пекут обычное печенье — вкус слишком яркий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — находка для поста или веганской диеты. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), предлагает обалденное печенье на томатном соке — звучит странно, но вкусно до безумия! Печеньки можно подавать к чаю, кофе или использовать как перекус. 

Что понадобится

Томатный сок — 200 мл.
Мука пшеничная — 300 гр.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Как готовить

1. Смешайте в миске томатный сок, сахар, растительное масло, соль и ванилин (если используете). Взбейте все хорошенько венчиком до растворения сахара. Просейте муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте ее в жидкую смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким — если надо, подсыпьте чуть муки.

2. Скатайте тесто в шар, а после заверните в пленку и дайте отдохнуть 10 минут. 

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм, вырежьте печенье формочками или просто нарежьте ромбиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до золотистого цвета. 

Остудите — печенье станет хрустящим и можете подавать!

Приятного аппетита!

5224029.jpgВареная сгущенка, какао, щепотка волшебства — и вуаля: трюфели готовы

Идеальны с чаем, кофе или просто так — на радость себе

233819
2
125