Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Старый рецепт из тетрадки бабушки снова рвет интернет — томатное печенье стало трендом

Те, кто попробовал, больше не пекут обычное печенье — вкус слишком яркий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — находка для поста или веганской диеты. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), предлагает обалденное печенье на томатном соке — звучит странно, но вкусно до безумия! Печеньки можно подавать к чаю, кофе или использовать как перекус. 

Что понадобится

Томатный сок — 200 мл.
Мука пшеничная — 300 гр.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Как готовить

1. Смешайте в миске томатный сок, сахар, растительное масло, соль и ванилин (если используете). Взбейте все хорошенько венчиком до растворения сахара. Просейте муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте ее в жидкую смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким — если надо, подсыпьте чуть муки.

2. Скатайте тесто в шар, а после заверните в пленку и дайте отдохнуть 10 минут. 

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм, вырежьте печенье формочками или просто нарежьте ромбиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до золотистого цвета. 

Остудите — печенье станет хрустящим и можете подавать!

Приятного аппетита!

5224029.jpgВареная сгущенка, какао, щепотка волшебства — и вуаля: трюфели готовы

Идеальны с чаем, кофе или просто так — на радость себе

233819
2
125