В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 23:35
В Приамурье треть детей мигрантов провалили тесты по русскому языку
17 сентября, 18:26
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 18:05
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 17:10
Как предприниматели решаются на самострой и на что готовы власти: конкретные кейсы
17 сентября, 17:06
Рейс во Владивосток задержан в аэропорту Благовещенска
17 сентября, 17:05
Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
17 сентября, 17:05
Самую большую тыкву выберут на фестивале в Амурской области
17 сентября, 16:23
Прокуратура "выбила" долги по зарплате с предприятия в Тынде
17 сентября, 15:56
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 15:40
Запрещенный в России пестицид изъяли в Амурской области
17 сентября, 15:40
В Приамурье компания выплатила 12,5 млн рублей семье жертвы ДТП
17 сентября, 15:29
Миллионный пассажир аэровокзала "Южно-Сахалинск" отправился рейсом Аэрофлота в Москву
17 сентября, 15:25
"ЛиТР" готовит культурно-развлекательную программу для жителей и гостей Владивостока
17 сентября, 15:20
Участники программы "Доблесть Хингана" пообщались с Героем России Максимом Шоломовым 
17 сентября, 14:55

Вареная сгущенка, какао, щепотка волшебства — и вуаля: трюфели готовы

Идеальны с чаем, кофе или просто так — на радость себе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти трюфели — настоящая находка: готовятся проще простого, а вкус — как у дорогих конфет. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится гениальным рецептом, который состоит всего из двух продуктов.

Что понадобится:

Сгущенное молоко — 240 гр.
Какао — порошок — 100 гр.

Как готовить

1. Слегка подогрейте сгущенку на плите или в микроволновке — так она станет жидкой и удобной для смешивания. Просейте 90 грамм какао в сгущенку, добавляйте частями (3–4 подхода), каждый раз хорошо перемешивая.

2. Выложите массу в форму, застеленную пищевой фольгой, и разровняйте. Лучше делать это, пока смесь теплая. Накройте пленкой и уберите в морозилку на 1,5–2 часа.

3. Достаньте застывшую массу и снимите пленку. Доску посыпьте оставшимся какао, выложите массу, посыпьте сверху еще какао. Нарежьте квадратиками и сформируйте конфеты — шарики или подушечки, как нравится.

Трюфели хороши сразу после приготовления — мягкие, чуть тягучие, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!

5220590.jpgГолубцы без фарша, но с кукурузой и яйцом: рецепт для тех, кто уже все пробовал

Проверенный вариант для вегетарианцев и тех, кто просто хочет разнообразия

233819
2
125