Осенний этап "чистой" акции стартует в Благовещенске
28 сентября, 22:34
Пожар в Шимановске произошел из-за игры ребенка с огнем
28 сентября, 22:21
Парковкой на перекрестке возмущены жители Благовещенска
28 сентября, 19:00
В Приамурье внедорожник насмерть сбил человека на трассе
28 сентября, 15:25
Пожарные спасли детей из горящего дома в Шимановске
28 сентября, 12:36
Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
28 сентября, 11:21
Амурчанка избила айфоном соперницу: телефон достался государству
28 сентября, 10:37
Север Амурской области готов к ЧС на дорогах
28 сентября, 09:11
"Волковский разгуляй": как амурчане осень провожали
28 сентября, 07:28
В Приамурье предъявлено обвинение чиновнику РЖД за гибель трёх человек
27 сентября, 13:00
Трое из Благовещенска задержаны за рэкет и киднепинг
27 сентября, 12:15
СК Приамурья будет настаивать на аресте мужчины, убившего в ДТП годовалого сына
27 сентября, 12:05
Сеть борделей под видом массажных салонов накрыли в Приамурье
27 сентября, 08:07
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 19:20
Прокуратура взяла на контроль смертельное ДТП на трассе "Амур"
26 сентября, 18:29

Пудинг из рыбы тает во рту, готовится 30 минут — идеальный ужин без лишнего жира

Мягкая текстура, насыщенный вкус — и никакой тяжести после
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пудинг — не десерт, а сытная закуска с мягким сырным вкусом и тонким ароматом специй. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), предлагает воздушное блюдо, которое тает во рту. Подается холодным, так что можно сделать заранее и не суетиться перед приходом гостей.

Что понадобится:

Филе белой рыбы — 600 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 250 мл.
Сливочное масло — 40 гр.
Мука — 30 гр. 
Панировочные сухари — 20 гр. 
Соль — ½ ч. л.
Черный перец молотый — ⅛ ч. л.
Мускатный орех молотый — ⅛ ч. л.

Как готовить

1. Растопите на сковороде (на слабом огне) 40 грамм сливочного масла, всыпьте муку и хорошенько размешайте до пасты. Влейте молоко, мешайте минуту до кремовой текстуры. Добавьте желтки, перемешайте, затем снимите с огня и дайте остыть.

2. Филе рыбы нарежьте кусками, измельчите в блендере или через мясорубку до фарша. Натрите сыр на мелкой терке. 

3. Соедините рыбный фарш, уже остывший соус, сыр, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте с щепоткой соли до пышности. Аккуратно вмешайте в фарш лопаткой.

4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите массу, накройте фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов 45–50 минут. Снимите фольгу, допеките еще 20 минут.

Дайте пудингу полностью остыть, переверните на доску и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

5216456.jpgПирожки из слоеного теста, а внутри — вареное яйцо целиком: не шутка, а хит сезона

Начинается с удивления, заканчивается повторной порцией

233819
2
125