Это блюдо — находка для тех, кто хочет чего — то легкого, но сытного. ИА Priamurmedia ссылаясь на портал russianfood.com (16+) делится необычным рецептом голубцов с кукурузой и яйцами. Тушатся в сметанно — томатном соусе, который делает вкус еще богаче.
Что понадобится:
Капуста белокочанная — 1 кг.
Кукуруза консервированная — 340 гр.
Лук репчатый — 100 г.
Морковь — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 15 гр.
Томатная паста — 70 гр.
Сметана — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ⅛ ч. ложки
Как готовить
1. Сварите вкрутую яйца (8–10 минут) и остудите их в холодной воде.
2. С капусты снимите листья, киньте в кипяток и варите 10 минут до мягкости. Затем выньте и дайте остыть. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук 3 — 4 минуты, добавьте морковь и жарьте еще столько же времени.
3. Кукурузу пробейте в блендере до кашицы. Очистите яйца от скорлупы и тоже измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. В миске смешайте обжаренные овощи, кукурузу, яйца, зелень. Все хорошо посолите, поперчите и перемешайте.
4. На край капустного листа положите начинку, заверните, подгибая бока. Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Смешайте сметану, томатную пасту и 100 мл воды. Залейте голубцы соусом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30–35 минут.
Подавайте голубцы горячими, с ложкой сметаны сверху — она добавляет сливочности.
Приятного аппетита!

Идеально подойдут к завтраку, в перекус и даже на ужин, когда лень — а хочется вкусненького

Начинается с удивления, заканчивается повторной порцией