Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42
"Крабовому королю" Олегу Кану дали 24 года колонии строго режима
12 декабря, 11:25
Печь убила: амурчанка погибла в задымленном доме
12 декабря, 11:21

Голубцы без фарша, но с кукурузой и яйцом: рецепт для тех, кто уже все пробовал

Проверенный вариант для вегетарианцев и тех, кто просто хочет разнообразия
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — находка для тех, кто хочет чего — то легкого, но сытного. ИА Priamurmedia ссылаясь на портал russianfood.com (16+) делится необычным рецептом голубцов с кукурузой и яйцами. Тушатся в сметанно — томатном соусе, который делает вкус еще богаче. 

Что понадобится:

Капуста белокочанная — 1 кг.
Кукуруза консервированная — 340 гр.
Лук репчатый — 100 г.
Морковь — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 15 гр.
Томатная паста — 70 гр.
Сметана — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ⅛ ч. ложки

Как готовить

1. Сварите вкрутую яйца (8–10 минут) и остудите их в холодной воде.

2. С капусты снимите листья, киньте в кипяток и варите 10 минут до мягкости. Затем выньте и дайте остыть. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук 3 — 4 минуты, добавьте морковь и жарьте еще столько же времени. 

3. Кукурузу пробейте в блендере до кашицы. Очистите яйца от скорлупы и тоже измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. В миске смешайте обжаренные овощи, кукурузу, яйца, зелень. Все хорошо посолите, поперчите и перемешайте.

4. На край капустного листа положите начинку, заверните, подгибая бока. Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Смешайте сметану, томатную пасту и 100 мл воды. Залейте голубцы соусом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30–35 минут.

Подавайте голубцы горячими, с ложкой сметаны сверху — она добавляет сливочности.

Приятного аппетита!

5217609.jpgНакормить мужа без мяса — миссия выполнима: спасут сырно-картофельные вафли

Идеально подойдут к завтраку, в перекус и даже на ужин, когда лень — а хочется вкусненького

5216456.jpgПирожки из слоеного теста, а внутри — вареное яйцо целиком: не шутка, а хит сезона

Начинается с удивления, заканчивается повторной порцией

233819
2
125