В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 23:35
В Приамурье треть детей мигрантов провалили тесты по русскому языку
17 сентября, 18:26
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 18:05
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 17:10
Как предприниматели решаются на самострой и на что готовы власти: конкретные кейсы
17 сентября, 17:06
Рейс во Владивосток задержан в аэропорту Благовещенска
17 сентября, 17:05
Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
17 сентября, 17:05
Самую большую тыкву выберут на фестивале в Амурской области
17 сентября, 16:23
Прокуратура "выбила" долги по зарплате с предприятия в Тынде
17 сентября, 15:56
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 15:40
Запрещенный в России пестицид изъяли в Амурской области
17 сентября, 15:40
В Приамурье компания выплатила 12,5 млн рублей семье жертвы ДТП
17 сентября, 15:29
Миллионный пассажир аэровокзала "Южно-Сахалинск" отправился рейсом Аэрофлота в Москву
17 сентября, 15:25
"ЛиТР" готовит культурно-развлекательную программу для жителей и гостей Владивостока
17 сентября, 15:20
Участники программы "Доблесть Хингана" пообщались с Героем России Максимом Шоломовым 
17 сентября, 14:55

Голубцы без фарша, но с кукурузой и яйцом: рецепт для тех, кто уже все пробовал

Проверенный вариант для вегетарианцев и тех, кто просто хочет разнообразия
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — находка для тех, кто хочет чего — то легкого, но сытного. ИА Priamurmedia ссылаясь на портал russianfood.com (16+) делится необычным рецептом голубцов с кукурузой и яйцами. Тушатся в сметанно — томатном соусе, который делает вкус еще богаче. 

Что понадобится:

Капуста белокочанная — 1 кг.
Кукуруза консервированная — 340 гр.
Лук репчатый — 100 г.
Морковь — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 15 гр.
Томатная паста — 70 гр.
Сметана — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ⅛ ч. ложки

Как готовить

1. Сварите вкрутую яйца (8–10 минут) и остудите их в холодной воде.

2. С капусты снимите листья, киньте в кипяток и варите 10 минут до мягкости. Затем выньте и дайте остыть. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук 3 — 4 минуты, добавьте морковь и жарьте еще столько же времени. 

3. Кукурузу пробейте в блендере до кашицы. Очистите яйца от скорлупы и тоже измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. В миске смешайте обжаренные овощи, кукурузу, яйца, зелень. Все хорошо посолите, поперчите и перемешайте.

4. На край капустного листа положите начинку, заверните, подгибая бока. Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Смешайте сметану, томатную пасту и 100 мл воды. Залейте голубцы соусом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30–35 минут.

Подавайте голубцы горячими, с ложкой сметаны сверху — она добавляет сливочности.

Приятного аппетита!

5217609.jpgНакормить мужа без мяса — миссия выполнима: спасут сырно-картофельные вафли

Идеально подойдут к завтраку, в перекус и даже на ужин, когда лень — а хочется вкусненького

5216456.jpgПирожки из слоеного теста, а внутри — вареное яйцо целиком: не шутка, а хит сезона

Начинается с удивления, заканчивается повторной порцией

233819
2
125