Ваш мозг деградировал на 150%, если даже 5 из 8 вопросов не осилите — ТЕСТ
15 апреля, 18:15
Виновника смертельного ДТП в Приамурье отправили в колонию на 6 лет
09:20
"Платон" и Федеральный дорожный фонд меняют транспортную инфраструктуру России
09:10
Первый пошел: в Свободном сбили мотоциклиста
08:45
Маленький ребенок выпал с 4 этажа в Благовещенске
15 апреля, 21:30
Водителя люксового внедорожника арестовали в Приамурье за тонировку
15 апреля, 16:25
Навигация открылась на водоемах Амурской области
15 апреля, 15:45
В Тынде у предпринимателя забрали купленную за бесценок землю и здание
15 апреля, 15:25
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 13:20
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 11:35
Суд вынес решение в пользу пациентки: минздрав Приамурья выплатит компенсацию
15 апреля, 11:26
Мастера Амурских коммунальных систем осудили за гибель работника
15 апреля, 11:13
Хозяин алабая, покусавшего в Приамурье ребенка, выплатит крупный штраф
15 апреля, 10:25
Землетрясение магнитудой 4,0 произошло в Тындинском районе Приамурья
15 апреля, 09:00
Жительница Циолковского ответит в суде за кредитное мошенничество
15 апреля, 08:45

Мясо отдыхает сутки — а потом исчезает со стола за 15 минут: вся суть в маринаде

Не шашлык, а произведение искусства — даже соседи заходят "просто понюхать"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной так и хочется поскорей достать мангал отправляясь с друзьями на шашлыки. Но как замариновать мясо, так, чтобы оно таяло во рту? ИА Priamurmedia ссылаясь на портал ura.news (16+) делится полезными лайфхаками. Хотите узнать, что реально работает, а что — пустая трата времени? 

Главное — кислота

В основе маринада всегда есть что-то кислое, чтобы размягчить волокна. Лук, уксус — классика. Можно и киви добавить, и даже ананас. Лук, уксус, соль, перец, любимые специи — и не надо выдумывать. А кефир или минералку вообще лить не стоит — мясо и так дает сок. 

Какие специи взять

Курица любит карри, свинина — хмели — сунели, а баранина хороша с кориандром, паприкой и перцем. Соль и чуть сахара балансируют вкус, но с сахаром стоит быть аккуратнее — он горит на углях быстрее, чем жарится мясо.

Самый частый промах — держать мясо в маринаде до утра. Киви за ночь сделает из свинины лохмотья. Курица должна лежать — 2 часа, свинина — 5–6, баранина — от пары часов до сразу на мангал, если мясо классное. Говядину можно просто насыпать солью с перцем — и вперед.

233819
2
125