Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъезде
12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42

Мясо отдыхает сутки — а потом исчезает со стола за 15 минут: вся суть в маринаде

Не шашлык, а произведение искусства — даже соседи заходят "просто понюхать"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной так и хочется поскорей достать мангал отправляясь с друзьями на шашлыки. Но как замариновать мясо, так, чтобы оно таяло во рту? ИА Priamurmedia ссылаясь на портал ura.news (16+) делится полезными лайфхаками. Хотите узнать, что реально работает, а что — пустая трата времени? 

Главное — кислота

В основе маринада всегда есть что-то кислое, чтобы размягчить волокна. Лук, уксус — классика. Можно и киви добавить, и даже ананас. Лук, уксус, соль, перец, любимые специи — и не надо выдумывать. А кефир или минералку вообще лить не стоит — мясо и так дает сок. 

Какие специи взять

Курица любит карри, свинина — хмели — сунели, а баранина хороша с кориандром, паприкой и перцем. Соль и чуть сахара балансируют вкус, но с сахаром стоит быть аккуратнее — он горит на углях быстрее, чем жарится мясо.

Самый частый промах — держать мясо в маринаде до утра. Киви за ночь сделает из свинины лохмотья. Курица должна лежать — 2 часа, свинина — 5–6, баранина — от пары часов до сразу на мангал, если мясо классное. Говядину можно просто насыпать солью с перцем — и вперед.

233819
2
125