Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
17:45
Медведь наследил возле села в Благовещенском округе
17:01
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
16:17
Первые стобалльники по ЕГЭ появились в Амурской области
15:48
Неприятный сюрприз китайским фурам готовит Благовещенск
15:23
Старинный фундамент обнаружили в Благовещенске при ремонте здания суда
14:35
В Приамурье конокрад втянул в преступление друга
14:15
Силовики нагрянули в подпольное казино "для своих" в Тынде
12:36
Бензин по талонам и испытания вакцины: тревожные вести наводнили Приамурье
12:15
Редкий случай примирения сторон произошел в суде Благовещенска
12:13
В Приамурье младенцы осваивают сервисы налоговой службы
10:34
Шахта лифта загорелась в многоэтажке Благовещенска
10:22
Амурские школьники уходят в онлайн для подготовки к выпускным экзаменам 
10:15
Семейная ипотека на "вторичку" — что разрешено, а что нет: разбор юриста
09:45
Погрузка железной руды на сети РЖД упала в Приамурье
09:31

Мясо отдыхает сутки — а потом исчезает со стола за 15 минут: вся суть в маринаде

Не шашлык, а произведение искусства — даже соседи заходят "просто понюхать"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной так и хочется поскорей достать мангал отправляясь с друзьями на шашлыки. Но как замариновать мясо, так, чтобы оно таяло во рту? ИА Priamurmedia ссылаясь на портал ura.news (16+) делится полезными лайфхаками. Хотите узнать, что реально работает, а что — пустая трата времени? 

Главное — кислота

В основе маринада всегда есть что-то кислое, чтобы размягчить волокна. Лук, уксус — классика. Можно и киви добавить, и даже ананас. Лук, уксус, соль, перец, любимые специи — и не надо выдумывать. А кефир или минералку вообще лить не стоит — мясо и так дает сок. 

Какие специи взять

Курица любит карри, свинина — хмели — сунели, а баранина хороша с кориандром, паприкой и перцем. Соль и чуть сахара балансируют вкус, но с сахаром стоит быть аккуратнее — он горит на углях быстрее, чем жарится мясо.

Самый частый промах — держать мясо в маринаде до утра. Киви за ночь сделает из свинины лохмотья. Курица должна лежать — 2 часа, свинина — 5–6, баранина — от пары часов до сразу на мангал, если мясо классное. Говядину можно просто насыпать солью с перцем — и вперед.

233819
2
125