Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14:01
Учителя, врачи и водители: лидеры по числу вакансий и доходам в Амурской области
13:26
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
13:05
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
11:55
В Приамурье полиция задержала водителя, совершившего смертельное ДТП
11:48
Срок за склонение подростков к наркотикам получил рецидивист в Приамурье
10:12
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
10:00
Россия и Китай будут развивать авиамаршруты и обучение в авиации
09:58
Росатом выбрал Приморский край для строительства АЭС на Дальнем Востоке
09:45
Травмами закончилась поездка двух детей на квадроцикле в Амурской области
09:32
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
09:20
Смартфоны с ИИ догоняют фоторедакторы по росту популярности
09:04
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
09:00

Мясо отдыхает сутки — а потом исчезает со стола за 15 минут: вся суть в маринаде

Не шашлык, а произведение искусства — даже соседи заходят "просто понюхать"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной так и хочется поскорей достать мангал отправляясь с друзьями на шашлыки. Но как замариновать мясо, так, чтобы оно таяло во рту? ИА Priamurmedia ссылаясь на портал ura.news (16+) делится полезными лайфхаками. Хотите узнать, что реально работает, а что — пустая трата времени? 

Главное — кислота

В основе маринада всегда есть что-то кислое, чтобы размягчить волокна. Лук, уксус — классика. Можно и киви добавить, и даже ананас. Лук, уксус, соль, перец, любимые специи — и не надо выдумывать. А кефир или минералку вообще лить не стоит — мясо и так дает сок. 

Какие специи взять

Курица любит карри, свинина — хмели — сунели, а баранина хороша с кориандром, паприкой и перцем. Соль и чуть сахара балансируют вкус, но с сахаром стоит быть аккуратнее — он горит на углях быстрее, чем жарится мясо.

Самый частый промах — держать мясо в маринаде до утра. Киви за ночь сделает из свинины лохмотья. Курица должна лежать — 2 часа, свинина — 5–6, баранина — от пары часов до сразу на мангал, если мясо классное. Говядину можно просто насыпать солью с перцем — и вперед.

233819
2
125