Представьте: откусываете хрустящий пирожок, а там — целое яйцо, рис и кусочки рыбы, да еще и с пряным вкусом. ИА Priamurmedia делится рецептом, который звучит как авантюра, но на деле приготовить это — проще простого. Удивите домашних чем — то необычным.
Что понадобится:
Рис — 80 гр.
Бульон рыбный — 300 мл.
Филе лосося — 350 гр.
Лимонный сок — из половинки лимона.
Укроп свежий — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 1 ст. л.
Порошок чили — 2 ч. л.
Яйца вареные — 6 шт.
Тесто слоеное — 430 гр.
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить
1. Сварите рис в рыбном бульоне, слейте воду и дайте остыть. Затем отварите лосось до розового цвета, уберите кости и кожу, мелко порежьте и смешайте с рисом.
2. Добавьте лимонный сок, укроп, петрушку, чили, соль и перец — начинка готова.
3. Сварите вкрутую яйца и очистите их. Раскатайте тесто, нарежьте 6 квадратов, после смажьте их взбитым сырым яйцом. В центр каждого положите ложку риса, сверху — вареное яйцо и еще чуть-чуть риса. Защипните концы, снова смажьте яйцом.
4. Выпекайте на противне с пергаментом: 20 минут при температуре 220 градусов, потом 10 минут при 190 градусах до румяности.
Приятного аппетита!