После жесткого столкновения с коровой грузовик в Приамурье перевернулся в кювете
12:30
Чудо-трактор показали участникам "Амур Агро Форума" в Приамурье
11:51
Завершено дело о краже 98 тысяч рублей у матери-одиночки
11:40
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
11:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
10:25
Дом социального обслуживания достраивается в Благовещенске
09:45
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 17:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 16:40
Количество случаев ОРВИ и кишечных инфекций растут в Амурской области
8 сентября, 16:23
Спасся в последний момент: подробности смертельного ДТП в Приамурье
8 сентября, 16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 15:30
Опасной ямой с гудроном после ЧП занялись власти Тамбовского округа
8 сентября, 14:43
Незаконно добытое золото хранил на участке житель Благовещенска
8 сентября, 14:18
Деньги от продажи наркотиков отдаст государству амурчанин
8 сентября, 14:00

Пирожки из слоеного теста, а внутри — вареное яйцо целиком: не шутка, а хит сезона

Начинается с удивления, заканчивается повторной порцией
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте: откусываете хрустящий пирожок, а там — целое яйцо, рис и кусочки рыбы, да еще и с пряным вкусом. ИА Priamurmedia делится рецептом, который звучит как авантюра, но на деле приготовить это — проще простого. Удивите домашних чем — то необычным. 

Что понадобится:

Рис — 80 гр. 
Бульон рыбный — 300 мл.
Филе лосося — 350 гр. 
Лимонный сок — из половинки лимона.
Укроп свежий — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 1 ст. л. 
Порошок чили — 2 ч. л.
Яйца вареные — 6 шт.
Тесто слоеное — 430 гр. 
Яйцо сырое — 1 шт. 
Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить

1. Сварите рис в рыбном бульоне, слейте воду и дайте остыть. Затем отварите лосось до розового цвета, уберите кости и кожу, мелко порежьте и смешайте с рисом.

2. Добавьте лимонный сок, укроп, петрушку, чили, соль и перец — начинка готова.

3. Сварите вкрутую яйца и очистите их. Раскатайте тесто, нарежьте 6 квадратов, после смажьте их взбитым сырым яйцом. В центр каждого положите ложку риса, сверху — вареное яйцо и еще чуть-чуть риса. Защипните концы, снова смажьте яйцом.

4. Выпекайте на противне с пергаментом: 20 минут при температуре 220 градусов, потом 10 минут при 190 градусах до румяности.

Приятного аппетита! 

233819
2
125