Только выпускник советской школы ответит верно на 8/8, а вы осилите? – ТЕСТ
14 апреля, 18:15
Водителя люксового внедорожника арестовали в Приамурье за тонировку
16:25
Навигация открылась на водоемах Амурской области
15:45
В Тынде у предпринимателя забрали купленную за бесценок землю и здание
15:25
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
13:20
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
11:35
Суд вынес решение в пользу пациентки: минздрав Приамурья выплатит компенсацию
11:26
Мастера Амурских коммунальных систем осудили за гибель работника
11:13
Хозяин алабая, покусавшего в Приамурье ребенка, выплатит крупный штраф
10:25
Землетрясение магнитудой 4,0 произошло в Тындинском районе Приамурья
09:00
Жительница Циолковского ответит в суде за кредитное мошенничество
08:45
Фальшивые купюры в Приамурье: полицейские раскрывают схему сбыта
08:26
Спасатели отстояли: в Сковородине пал чуть не уничтожил дома
14 апреля, 15:55
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
14 апреля, 15:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
14 апреля, 15:00

Приготовила 1 — не заметила, как съела 3: чебуреки из лаваша делают людей зависимыми

Дешево, быстро, хрустят — мечта занятых и голодных
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки без возни с тестом — звучит как фантастика? А вот и нет! ИА Priamurmedia делится рецептом, где лаваш творит чудеса, а начинка такая сочная, что никто не догадается об "обмане". 

Что понадобится:

Фарш мясной (любой) — 200 гр.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. 
Вода — 50 мл.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Соль — 2 щепотки.
Смесь перцев — 2 щепотки.

Как приготовить чебуреки из лаваша 

1. Репчатый лук натрите на мелкой терке, зелень порубите и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, влейте воду (50–80 мл, если фарш суховат) — это для сочности. Перемешайте до однородности.

2. Яйцо взбейте в мисочке — оно склеит края. Из лаваша вырежьте круги — на 200 грамм фарша выйдет 5 штук. Лаваш спрячьте под полотенцем, чтобы не высох.

3. Смажьте края круга яйцом, выложите на половину 2 ложки фарша, сложите пополам и прижмите края. 

4. Жарьте на сковороде с маслом (огонь должен быть чуть ниже среднего) по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Промокните бумажным полотенцем и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

233819
2
125