Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
28 сентября, 11:21
Заезжий мошенник торговал поддельными монетами в Благовещенске
18:07
Незаконно уволенной амурчанке выплатят 600 тысяч рублей
16:09
Заморозки и грозы: об опасных метеоявлениях предупредили амурчан
16:05
Заболеваемость кишечными инфекциями остается высокой в Приамурье
15:55
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
15:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
14:35
Конкурс на должность главы стартовал в Благовещенском округе
14:22
Обещал права - украл полмиллиона: мошенника из Якутии будут судить в Приамурье
13:39
Ремонт на старом Зейском мосту продлится до середины октября
11:51
Бизнесмена привлекли за ночную торговлю алкоголем в Белогорске
11:45
Прыгавший на капоте чужой машины амурчанин отправится в колонию
11:26
Четвертая смерть произошла на космодроме "Восточный" в Амурской области
10:45
Золотодобытчика из Приамурья наказали за самовольный захват земель
10:20
Амурские мошенники попались на угоне автомобиля и покушении на его продажу
10:10
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
08:50

Приготовила 1 — не заметила, как съела 3: чебуреки из лаваша делают людей зависимыми

Дешево, быстро, хрустят — мечта занятых и голодных
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки без возни с тестом — звучит как фантастика? А вот и нет! ИА Priamurmedia делится рецептом, где лаваш творит чудеса, а начинка такая сочная, что никто не догадается об "обмане". 

Что понадобится:

Фарш мясной (любой) — 200 гр.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. 
Вода — 50 мл.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Соль — 2 щепотки.
Смесь перцев — 2 щепотки.

Как приготовить чебуреки из лаваша 

1. Репчатый лук натрите на мелкой терке, зелень порубите и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, влейте воду (50–80 мл, если фарш суховат) — это для сочности. Перемешайте до однородности.

2. Яйцо взбейте в мисочке — оно склеит края. Из лаваша вырежьте круги — на 200 грамм фарша выйдет 5 штук. Лаваш спрячьте под полотенцем, чтобы не высох.

3. Смажьте края круга яйцом, выложите на половину 2 ложки фарша, сложите пополам и прижмите края. 

4. Жарьте на сковороде с маслом (огонь должен быть чуть ниже среднего) по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Промокните бумажным полотенцем и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

233819
2
125