Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
16:50
Строителям Амурского ГПЗ задолжали 51,1 млн рублей зарплаты
16:40
56 несанкционированных переходов железнодорожных путей выявлено на ЗабЖД в 2025 году
16:25
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
16:10
После обвала на трассе север Приамурья может оказаться в продуктовой блокаде
15:15
Подлог на 70 тысяч может стоить главе сельсовета в Приамурье лишением свободы
12:40
Родственники погибших в крушении в Приамурье Ан-24 начали получать выплаты
12:30
Амурские дороги-катастрофа: регион занял позорное 82-е место в России
11:00
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
10:30
В Приамурье ввели режим ЧС из-за крупного провала на федеральной трассе
10:25
Выявлены нарушения у маслоэкстракционного завода "Амурский", где погиб человек
09:39
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
08:20
Амурский завод металлических конструкций задолжал более 1 млн своим работникам
5 августа, 17:50
Определились желающие встать у руля Благовещенска
5 августа, 17:30
В Приамурье оштрафовали банк за 50 назойливых звонков "недолжнику"
5 августа, 16:05

Приготовила 1 — не заметила, как съела 3: чебуреки из лаваша делают людей зависимыми

Дешево, быстро, хрустят — мечта занятых и голодных
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки без возни с тестом — звучит как фантастика? А вот и нет! ИА Priamurmedia делится рецептом, где лаваш творит чудеса, а начинка такая сочная, что никто не догадается об "обмане". 

Что понадобится:

Фарш мясной (любой) — 200 гр.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. 
Вода — 50 мл.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Соль — 2 щепотки.
Смесь перцев — 2 щепотки.

Как приготовить чебуреки из лаваша 

1. Репчатый лук натрите на мелкой терке, зелень порубите и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, влейте воду (50–80 мл, если фарш суховат) — это для сочности. Перемешайте до однородности.

2. Яйцо взбейте в мисочке — оно склеит края. Из лаваша вырежьте круги — на 200 грамм фарша выйдет 5 штук. Лаваш спрячьте под полотенцем, чтобы не высох.

3. Смажьте края круга яйцом, выложите на половину 2 ложки фарша, сложите пополам и прижмите края. 

4. Жарьте на сковороде с маслом (огонь должен быть чуть ниже среднего) по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Промокните бумажным полотенцем и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

233819
2
125