Лишь рожденные в СССР вспомнят эти 8 слов за 30 секунд, а вы знаете хоть одно? — ТЕСТ
12 апреля, 18:15
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 17:55
Минтранс Приамурья показал момент аварии машины на летней резине
12 апреля, 15:35
Кипяток смерти: в Благовещенске совершенно убийство горячей водой
12 апреля, 11:30
Приамурье погрязло в коррупционных скандалах - неделя Приамурья
12 апреля, 11:15
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 11:00
Салюту Победы быть: Амурская область готовится к 9 Мая
11 апреля, 17:26
Мэр Благовещенска заключил соглашение с главами Омска и Пензы
11 апреля, 17:12
В Приамурье дети мигрантов сдали экзамен для пропуска в школы
11 апреля, 16:37
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 15:05
Пассажиры ЗабЖД воспользовались камерами хранения более 13 тысяч раз в 2025 году
11 апреля, 14:50
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 14:45
Бешеная собака искусала животных в амурском селе
11 апреля, 14:33
Ценовые качели: какие продукты подешевели в Приамурье
11 апреля, 13:54
Пожар уничтожил припаркованный автомобиль в Благовещенске
11 апреля, 12:52
Легендарного строителя БАМа чествовали в Амурской области
11 апреля, 12:37

Варю этот суп — и простуды обходят стороной: имбирь и морковь творят чудеса

Легкий, питательный и на удивление сытный
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный крем — суп с имбирем

Этот суп — не просто еда, а настоящее удовольствие: морковь дает сладость, имбирь — легкую остроту, а кремовая текстура обволакивает, делится ИА Priamurmedia. Готовится быстро, продуктов мало, а вкус такой, что ложку не отложить. 

Ингредиенты:

Морковь — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 20 гр.
Сливки (10–20%) — 200 мл.
Бульон овощной или вода — 700 мл.
Масло сливочное — 20 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить

1. Возьмите нож или овощечистку и хорошенько почистите морковь, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите и натрите имбирь на средней терке. 

2. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте имбирь и морковь, пассируйте минут 5.

3. Влейте бульон или воду, варите под крышкой 20–25 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой. Пробейте все блендером до гладкости, влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте пару минут. 

Разлейте по тарелкам, можно кинуть сверху сухарики или капнуть сметаны — для красоты и вкуса.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить пасхальный венок. 

233819
2
125