Округ-лидер по урожайности зерновых назван в Амурской области
18:18
Наркокурьера задержали возле колонии в Благовещенске
16:33
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
16:28
Стая собак распотрошила птичий двор в Амурской области
16:10
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
15:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
15:55
За бутылкой - в огонь: пожар в алкомаркете не испугал покупателей в Свободном
15:51
Серебряный венок с могилы графа Муравьева-Амурского ждут в Благовещенске
15:20
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
15:15
Стихийное "кладбище" старой мебели ликвидировали в Приамурье
15:06
Смертельная трасса: Приамурье остается одним из самых аварийных регионов России
15:00
Почтальона осудили за хищение пенсий в Приамурье
14:33
Вещи пропавшего грибника нашли в лесу амурские волонтеры
14:15
Виновник ДТП выплатил долг после ареста машины в Благовещенске
13:59
Подросток на мотоцикле устроил аварию в Приамурье
11:43

Варю этот суп — и простуды обходят стороной: имбирь и морковь творят чудеса

Легкий, питательный и на удивление сытный
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный крем — суп с имбирем

Этот суп — не просто еда, а настоящее удовольствие: морковь дает сладость, имбирь — легкую остроту, а кремовая текстура обволакивает, делится ИА Priamurmedia. Готовится быстро, продуктов мало, а вкус такой, что ложку не отложить. 

Ингредиенты:

Морковь — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 20 гр.
Сливки (10–20%) — 200 мл.
Бульон овощной или вода — 700 мл.
Масло сливочное — 20 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить

1. Возьмите нож или овощечистку и хорошенько почистите морковь, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите и натрите имбирь на средней терке. 

2. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте имбирь и морковь, пассируйте минут 5.

3. Влейте бульон или воду, варите под крышкой 20–25 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой. Пробейте все блендером до гладкости, влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте пару минут. 

Разлейте по тарелкам, можно кинуть сверху сухарики или капнуть сметаны — для красоты и вкуса.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить пасхальный венок. 

233819
2
125