Обидел медика - потерял деньги: амурчанин поплатился за свои слова
11:07
Атака дронов, колония для строителя, изъятие земли - неделя Приамурья
09:40
Самосвал со шпалами загорелся на федеральной трассе "Амур"
09:11
Сильный пожар на пилораме шесть часов тушили в Амурской области
08:54
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
06:45
Криков о помощи не было: история спасения тонущей в Амуре студентки
6 июня, 20:46
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
6 июня, 20:15
RT завоевал две награды на Национальной премии интернет-контента
6 июня, 17:02
Золотодобытчики возместили вред природе в Амурской области
6 июня, 16:45
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 16:20
Подробности расправы над автомобилем стали известны в Приамурье
6 июня, 15:57
Зарплату с нарушениями выплачивали медикам в Амурской области
6 июня, 15:24
Суд надолго отправил в колонию организатора нарколаборатории в Белогорске
6 июня, 14:44
Карл у Клары: золотые украшения невестки "увел" житель Благовещенска
6 июня, 13:56
Дроппера из Новосибирска заставили вернуть деньги амурчанке
6 июня, 13:30

Варю этот суп — и простуды обходят стороной: имбирь и морковь творят чудеса

Легкий, питательный и на удивление сытный
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный крем — суп с имбирем

Этот суп — не просто еда, а настоящее удовольствие: морковь дает сладость, имбирь — легкую остроту, а кремовая текстура обволакивает, делится ИА Priamurmedia. Готовится быстро, продуктов мало, а вкус такой, что ложку не отложить. 

Ингредиенты:

Морковь — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 20 гр.
Сливки (10–20%) — 200 мл.
Бульон овощной или вода — 700 мл.
Масло сливочное — 20 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить

1. Возьмите нож или овощечистку и хорошенько почистите морковь, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите и натрите имбирь на средней терке. 

2. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте имбирь и морковь, пассируйте минут 5.

3. Влейте бульон или воду, варите под крышкой 20–25 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой. Пробейте все блендером до гладкости, влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте пару минут. 

Разлейте по тарелкам, можно кинуть сверху сухарики или капнуть сметаны — для красоты и вкуса.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить пасхальный венок. 

233819
2
125