Лишь рожденные в СССР вспомнят эти 8 слов за 30 секунд, а вы знаете хоть одно? — ТЕСТ
12 апреля, 18:15
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 17:55
Минтранс Приамурья показал момент аварии машины на летней резине
12 апреля, 15:35
Кипяток смерти: в Благовещенске совершенно убийство горячей водой
12 апреля, 11:30
Приамурье погрязло в коррупционных скандалах - неделя Приамурья
12 апреля, 11:15
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 11:00
Салюту Победы быть: Амурская область готовится к 9 Мая
11 апреля, 17:26
Мэр Благовещенска заключил соглашение с главами Омска и Пензы
11 апреля, 17:12
В Приамурье дети мигрантов сдали экзамен для пропуска в школы
11 апреля, 16:37
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 15:05
Пассажиры ЗабЖД воспользовались камерами хранения более 13 тысяч раз в 2025 году
11 апреля, 14:50
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 14:45
Бешеная собака искусала животных в амурском селе
11 апреля, 14:33
Ценовые качели: какие продукты подешевели в Приамурье
11 апреля, 13:54
Пожар уничтожил припаркованный автомобиль в Благовещенске
11 апреля, 12:52
Легендарного строителя БАМа чествовали в Амурской области
11 апреля, 12:37

Паска станет звездой стола: глазурь, что схватывается за пару минут и не осыпается

Секрет кондитеров — больше не захочется классическую
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху принято украшать куличи глазурью, но липкие пальцы портят все веселье? ИА Priamurmedia делится рецептом модной глазури — растопил, нанес, и готово, ничего не пристает к рукам, а еще очень вкусно. 

Что понадобится:

Шоколад белый (или молочный) — 100 гр. 
Масло сливочное — 50 гр. 
Сахарная пудра — 2 ст. л. (по желанию)

Как готовить

1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло и положите все в миску. Растопите в микроволновке — 30–40 секунд на средней мощности, каждые 10 секунд помешивайте, чтобы не пригорело. Если хочется слаще, всыпьте сахарную пудру и размешайте до гладкости.

2. Пока глазурь теплая, нанесите ее на куличи ложкой или кисточкой — через 10–15 минут она застынет и перестанет липнуть.

Намажьте куличи и дайте глазури схватиться — потом можно украсить посыпкой или орехами, если нравится. Поставьте на стол — она держится крепко, не течет и выглядит шикарно.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пирожки с солеными огурцами. 

5205006.jpgЗакуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально

233819
2
125