Мошенников из Сибири будут судить в Благовещенске
13:30
Рыбака-нарушителя задержали на Зее полицейские
12:02
Экстремальные морозы ударят в Амурской области
11:15
Психически нездоровый пенсионер жестоко убил знакомого в Приамурье
10:34
Коррупционный скандал в Тынде: чиновницу лишили полномочий
09:10
Дед Мороз в погонах: мечты амурских сирот исполнит Росгвардия
08:57
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
В Приамурье пропали две сестры: старшая общается на языке жестов
07:40
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05
Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъезде
14 декабря, 12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
14 декабря, 11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, "золотые" водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59

Эти свекольные чипсы взорвут ваши вкусовые рецепторы: всего 30 минут и никакого фритюра

Хрустящий и полезный перекус для всей семьи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свёкла из местных магазинов превращается в хрустящие чипсы, которые легко взять с собой или подать к столу. ИА Priamurmedia выяснила, как сделать этот модный перекус дома. 

Что понадобится:

Свёкла— 3–4 шт. 

Масло оливковое или подсолнечное — 1–2 ст. л.

Соль морская — щепотка.

Специи (например, сушеный укроп или чеснок) — по вкусу.

Как готовить

1. Свеклу помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками — не больше 2 мм, чтобы хрустели. Сложите в миску, сбрызните маслом, добавьте соль и специи, перемешайте и оставьте на 15 минут — лишняя влага уйдет. 

2. Выложите ломтики в один слой на противень с пергаментом, запекайте при температуре 150 градусов минут 30–40, перевернув в середине. Дайте остыть — и можно хрустеть.

Приятного аппетита!

5205006.jpgЗакуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально

233819
2
125