Мусорные "войны" разворачиваются в крупном селе Приамурья
14:47
Правительство лишит работы мигрантов в Амурской области
13:52
Четверо грибников с ребенком заблудились в лесах Приамурья
13:23
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
12:00
Как родителям взять выходной 1 сентября: советы юриста
11:14
Пилоты разбившегося в Приамурье Ан-24 могли перепутать высоту - "Известия"
10:42
До 8 лет колонии грозит врачу из Приамурья за взятку и подлог
10:11
Вакцина для профилактики гриппа поступила в Амурскую область
10:01
В амурском УФСИН снова сменился руководитель
09:25
СОБР задержал в Тынде предполагаемого виновника смертельного ДТП
08:56
Приток воды в Зейское водохранилище превысил норму почти вдвое
07:28
Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
19 августа, 17:54
Зейская ГЭС начала сброс воды: амурчан просят не паниковать
19 августа, 16:43
В Благовещенске "громкую" иномарку увезли на штрафстоянку
19 августа, 16:18
Прокуратура наказала подрядчика за разбитые дороги в Амурской области
19 августа, 15:18

Эти свекольные чипсы взорвут ваши вкусовые рецепторы: всего 30 минут и никакого фритюра

Хрустящий и полезный перекус для всей семьи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свёкла из местных магазинов превращается в хрустящие чипсы, которые легко взять с собой или подать к столу. ИА Priamurmedia выяснила, как сделать этот модный перекус дома. 

Что понадобится:

Свёкла— 3–4 шт. 

Масло оливковое или подсолнечное — 1–2 ст. л.

Соль морская — щепотка.

Специи (например, сушеный укроп или чеснок) — по вкусу.

Как готовить

1. Свеклу помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками — не больше 2 мм, чтобы хрустели. Сложите в миску, сбрызните маслом, добавьте соль и специи, перемешайте и оставьте на 15 минут — лишняя влага уйдет. 

2. Выложите ломтики в один слой на противень с пергаментом, запекайте при температуре 150 градусов минут 30–40, перевернув в середине. Дайте остыть — и можно хрустеть.

Приятного аппетита!

5205006.jpgЗакуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально

233819
2
125