В Благовещенске загадочные "копатели" испортили проезд во дворе
18:00
Лихачка на Lexus собрала более 240 штрафов ГИБДД в Приамурье
16:45
Дикая рысь гуляет в центре Благовещенска
16:16
Продажи новогодних елок стартовали в Благовещенске
16:00
Сильный снегопад превысит декадные нормы в Приамурье
15:44
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
14:10
Крупный долг по кредиту взыскал с наследников банк в Приамурье
14:05
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
13:15
Штраф за тусклые фонари заплатят амурские коммунальщики
12:19
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:00
Благовещенская поликлиника саботировала МСЭ для инвалида
11:58
Громкая афера на соевом рынке Приамурья: компании потеряли 38 миллионов
11:51
Приговор матери-садистке вынесли в Амурской области
11:04
Туристический киномаршрут в Приамурье вошел в топ-10 лучших в России
10:52
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
10:10

Эти свекольные чипсы взорвут ваши вкусовые рецепторы: всего 30 минут и никакого фритюра

Хрустящий и полезный перекус для всей семьи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свёкла из местных магазинов превращается в хрустящие чипсы, которые легко взять с собой или подать к столу. ИА Priamurmedia выяснила, как сделать этот модный перекус дома. 

Что понадобится:

Свёкла— 3–4 шт. 

Масло оливковое или подсолнечное — 1–2 ст. л.

Соль морская — щепотка.

Специи (например, сушеный укроп или чеснок) — по вкусу.

Как готовить

1. Свеклу помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками — не больше 2 мм, чтобы хрустели. Сложите в миску, сбрызните маслом, добавьте соль и специи, перемешайте и оставьте на 15 минут — лишняя влага уйдет. 

2. Выложите ломтики в один слой на противень с пергаментом, запекайте при температуре 150 градусов минут 30–40, перевернув в середине. Дайте остыть — и можно хрустеть.

Приятного аппетита!

5205006.jpgЗакуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально

233819
2
125