Экс-прокурор комплекса "Байконур" назначен на должность в Приамурье
11:35
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
11:25
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
10:35
Амурская область увеличила добычу золота и угля
10:33
Сообщение за 10 тысяч "помог" отправить пенсионерке мастер в Благовещенске
09:59
Авиакомпания "ИрАэро" вновь задерживает рейсы из Благовещенска
09:43
Пьяный водитель напал с ножом на инспектора ДПС в Свободном
09:23
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
09:20
ЛЭП под ударом: автомобили и спецтехника обесточивают Амурскую область
09:04
В Приамурье за ночь поймали две группы браконьеров
08:45
Сергей Кириенко открыл военно-исторический мемориальный комплекс на Шумшу
08:25
"Уговоры закончились": амурчанам принудительно раздадут пожарные извещатели
08:17
Бой за Шумшу: как реконструкторы оживили страницы истории
06:05
Заболеваемость ОРВИ превысила прошлогодний уровень в Амурской области
18 августа, 18:13
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
18 августа, 17:15

Вы ели капусту не так: этот стейк с бешамелем — новое гастро-откровение

Сначала все скептически смотрят, а потом просят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните, как бабушка тушила капусту, а вы просили добавки, потому что пахло на всю кухню? Сегодня из нее делают стейки — сытные, хрустящие и такие полезные, что хочется есть каждый день. T-J.ru (16+) раскрывает рецепт, где обычный кочан превращается в блюдо для ЗОЖ. 

Что понадобится:
Капуста белокочанная — 1 средний кочан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Молоко — 300 мл.

Мускатный орех — щепотка.

Соль — щепотка.

Как готовить

1. Кочан хорошо промойте, уберите верхние листья и нарежьте поперек на круги толщиной 1,5–2 см. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой.

2. Выложите на противень с пергаментом и запекай при температуре 200 градусов минут 20–25, пока края не подрумянятся.

3. Пока пекутся, сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку, размешайте до гладкости и влейте теплое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Добавьте соль и мускат, варите до загустения — минут 5. 

Готовые стейки полейте соусом и допеките ещё 5–10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5205006.jpgЗакуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально

233819
2
125