Только выпускник советской школы ответит верно на 8/8, а вы осилите? – ТЕСТ
14 апреля, 18:15
Землетрясение магнитудой 4,0 произошло в Тындинском районе Приамурья
09:00
Жительница Циолковского ответит в суде за кредитное мошенничество
08:45
Фальшивые купюры в Приамурье: полицейские раскрывают схему сбыта
08:26
Спасатели отстояли: в Сковородине пал чуть не уничтожил дома
14 апреля, 15:55
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
14 апреля, 15:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
14 апреля, 15:00
Мобильная связь МегаФона заработала на алмазных месторождениях в Арктике
14 апреля, 15:00
Почти 2,8 тонны золото добыли в Амурской области
14 апреля, 14:25
Виновника ДТП, в котором погибла мать грудного ребенка, отправили на поселение
14 апреля, 11:20
Вахта Победы: плененный Кенигсберг, битва амурчан за урожай и красные знамена
14 апреля, 10:28
Проблем с импортозамещение в строительстве стало меньше - топ менеджер ГК "ФСК" 
14 апреля, 09:15
Мошенничество на почте в Белогорске: бывший работник попался на воровстве
14 апреля, 09:05
Гаражный бокс полностью выгорел в Райчихинске 14 апреля
14 апреля, 08:32
Экзотические птицы замечены в Приамурье
13 апреля, 21:34
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 21:00

Вы ели капусту не так: этот стейк с бешамелем — новое гастро-откровение

Сначала все скептически смотрят, а потом просят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните, как бабушка тушила капусту, а вы просили добавки, потому что пахло на всю кухню? Сегодня из нее делают стейки — сытные, хрустящие и такие полезные, что хочется есть каждый день. T-J.ru (16+) раскрывает рецепт, где обычный кочан превращается в блюдо для ЗОЖ. 

Что понадобится:
Капуста белокочанная — 1 средний кочан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Молоко — 300 мл.

Мускатный орех — щепотка.

Соль — щепотка.

Как готовить

1. Кочан хорошо промойте, уберите верхние листья и нарежьте поперек на круги толщиной 1,5–2 см. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой.

2. Выложите на противень с пергаментом и запекай при температуре 200 градусов минут 20–25, пока края не подрумянятся.

3. Пока пекутся, сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку, размешайте до гладкости и влейте теплое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Добавьте соль и мускат, варите до загустения — минут 5. 

Готовые стейки полейте соусом и допеките ещё 5–10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5205006.jpgЗакуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально

233819
2
125