Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 11:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 09:00
Бастрыкин взял на контроль дело о наезде самоката на ребенка в Благовещенске
7 июня, 20:39
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 20:10
Лето задерживается: выходные в Приамурье будут прохладными
7 июня, 14:55
Первая в истории Благовещенска: гимнастке вручили высокую награду
7 июня, 13:56
Обидел медика - потерял деньги: амурчанин поплатился за свои слова
7 июня, 11:07
Атака дронов, колония для строителя, изъятие земли - неделя Приамурья
7 июня, 09:40
Самосвал со шпалами загорелся на федеральной трассе "Амур"
7 июня, 09:11
Сильный пожар на пилораме шесть часов тушили в Амурской области
7 июня, 08:54
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
7 июня, 06:45
Криков о помощи не было: история спасения тонущей в Амуре студентки
6 июня, 20:46
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
6 июня, 20:15
RT завоевал две награды на Национальной премии интернет-контента
6 июня, 17:02
Золотодобытчики возместили вред природе в Амурской области
6 июня, 16:45

Вы ели капусту не так: этот стейк с бешамелем — новое гастро-откровение

Сначала все скептически смотрят, а потом просят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните, как бабушка тушила капусту, а вы просили добавки, потому что пахло на всю кухню? Сегодня из нее делают стейки — сытные, хрустящие и такие полезные, что хочется есть каждый день. T-J.ru (16+) раскрывает рецепт, где обычный кочан превращается в блюдо для ЗОЖ. 

Что понадобится:
Капуста белокочанная — 1 средний кочан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Молоко — 300 мл.

Мускатный орех — щепотка.

Соль — щепотка.

Как готовить

1. Кочан хорошо промойте, уберите верхние листья и нарежьте поперек на круги толщиной 1,5–2 см. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой.

2. Выложите на противень с пергаментом и запекай при температуре 200 градусов минут 20–25, пока края не подрумянятся.

3. Пока пекутся, сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку, размешайте до гладкости и влейте теплое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Добавьте соль и мускат, варите до загустения — минут 5. 

Готовые стейки полейте соусом и допеките ещё 5–10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5205006.jpgЗакуска из лаваша с миндалем за 10 минут — десертное удовольствие: все в восторге от вкуса

Не надо ни духовки, ни сложных ингредиентов — просто, быстро, гениально

233819
2
125